header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Что мы делаем в тени (What We Do in the Shadows)

Viola Noir on Декабрь 21, 2014

Что мы делаем в тени (What We Do in the Shadows)  

Страна: Новая Зеландия

Режиссер: Джемейн Клемент, Таика Вайтити

Мировая премьера: 19.01.2014

Жанр: ужасы, комедия

Звездный состав:  Джемейн Клемент, Таика Вайтити, Джонатан Бруг, Кори Гонсалес-Макуэр, Стюарт Рутерфорд, Бен Френшам, Джеки ван Бик, Елена Стейко, Джейсон Хойте, Карен О’Лири

Длительность: 82 мин.

Оценка: 9/10

Настоящих комедий на horror-тематику, без пошлости и "плоского" юмора крайне мало. Я, к слову, могу вспомнить только искрометный "Глоток" (Suck) 2009 года. Поэтому, новозеландский фильм " Что мы делаем в тени" (What We Do in the Shadows)  - бальзам на душу и отличный подарок ценителям этого поджанра.  Кстати, наши прокатчики опять "отличились", и у нас  этот фильм выходит под убогим названием "Реальные упыри". Финский стыд, как он есть("Что мы делаем в тени " - история маленького вампирского клана, показанная зрителю в формате "реалити-шоу".  Виаго - очаровательный и сентиментальный вампир-денди, Владислав - "классический" граф из Трансильвании, Дикон - вампир-мачо, которого случайно обратил Петир - вампир в духе знаменитого фильма Мурнау. Они живут вместе, решают бытовые проблемы, пытаются мимикрировать под окружающий мир и ужиться на одной территории. Никакого пафоса или трагедии - обычные соседи, но только вампиры. С перепалками о том, кто будет мыть посуду, и подкладыванием газетки под жертву, чтобы не испачкать диван. В роли Ренфилда здесь выступает простая девушка Джеки, замученная семейной жизнью и мечтающая о бессмертии. В ее обязанности входит стирать белье "клана" и искать "еду". Однажды в качестве еды она приводит парня по имени Ник, которого случайно обращают в вампира. Ник в силу своей "юности" по вампирским меркам не может понять "правил" выживания в тени, что и создает ряд проблем для вампиров и вносит  сумятицу в их размеренный образ жизни.

Этот фильм имеет все достоинства и плюсы "некоммерческого" кино. Свежий подход к теме вампиров, харизматичные герои, незаезженный сюжет и нетипичный саундтрек. А еще этот фильм действительно смешной. В нем, как я уже отметила ранее, нет пошлости и штампов. Юмор здесь одновременно тонкий и "убойный". Толпа оборотней-гиков, которых расстраивает рваная одежда после обращения, попытки вампиров пройти фейс-контроль в клубе, взаимоотношения Владислава со Зверем, страдания Виаго по потерянной любви - 82 минуты повествования ленты проходят на одном дыхании. И это тот редкий случай, когда фильм хочется пересмотреть еще не раз, показать друзьям и рекомендовать всем знакомым. 



2689 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Iryna Sebastiana


Корреспондент, рецензент (пробный период)