header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Риддик (Riddick)

Viola Noir on Март 05, 2014

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Дэвид Туи

Мировая премьера: 04.09.2013

Жанр: фантастика, боевик, триллер

Звездный состав: Вин Дизель, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Букем Вудбайн, Рауль Трухильо, Конрад Пла, Дэнни Бланко, Карл Урбан

Длительность: 119 мин

Оценка: 5/10

Этот фильм был достаточно долгожданным для публики. Вот только ждать пришлось 10 лет, и за это время значительная часть этой публики «перегорела», и остались только «фанаты жанра». Поэтому, неудивительно, что фильм не повторил успеха «хроник».

Легендарные «Хроники Риддика» вышли в 2004 году, предшествовали им  телевизионный фильм «В чёрной дыре» и кинофильм «Чёрная дыра». Кстати, сюжет нового «Риддика» во многом перекликается с сюжетом «Черной дыры» - в этом видят «возращения к корням» и целостность идеи. Это, конечно же, плюс, но с другой стороны при просмотре новой киноленты никак не можешь отделаться от чувства дежавю.

По сюжету, преданный и раненый Риддик попадает на пустынную планету, где ему приходится выживать и сражаться с местной весьма агрессивной фауной, в том числе с шакаловидными зверушками. Позже он приручает одну такую, и тут нельзя не вспомнить «Безумного Макса» и «Я -легенда». «Настоящему герою» всегда нужен верный пес как символ его человечности.

Первая часть фильма это монологи Риддика на фоне завораживающих постапокалипсических пейзажей и злобной живности. Во второй части фильма по душу Риддика прилетают сразу две банды охотников за головами – тут же начинается основной экшн. Экшн, который наблюдать было, честно говоря, скучно.  Поскольку насколько харизматичен и драматичен Вин Дизель в своей роли, настолько второстепенные персонажи неинтересны и схематичны, и по сути своей являются декорацией. И как следствие,  диалоги в фильме никакие и вызывают только тоску. А для подобного жанра – это жирный минус, и смазывает впечатление обо всем фильме.

В визуальной части придраться не к чему – несмотря на довольно скромный бюджет (38 миллионов)  локации, оружие, костюмы, доспехи и монстры выглядят довольно убедительно.  Даже ради всего это стоит посмотреть фильм.

В итоге мы получили фильм врядли «пригодный» для широких масс, но при этом привлекательный для «поклонников» саги о Риддике. Что само по себе неплохо.  



1592 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mykola Nikman


відео-кореспондент, відео-продакшн