header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Умер легендарный андерграундный дизайнер Дрю Бернштейн

Viola Noir on Авуст 21, 2014

 19 августа свел счеты с жизнью Дрю Бернштейн (Drew Bernstein) - известный на темной-сцене дизайнер одежды, основатель таких брендов как Lip Service  и Kill City. Ему был 51 год.

Дрю Бернштейн начал заниматься дизайном одежды и основал бренд  Lip Service  в 1985, после непродолжительной музыкальной карьеры в нескольких панк-группах.  Началось все с пары леггинсов с оригинальным принтом в виде кинжала с черепом. Вещи сразу начали продаваться в таких известных на тот момент андеграундных магазинах  как Slut and NaNa. Бренд начал завоевывать популярность среди представителей разных субкультур, и вскоре дизайнерская одежда Бернштейна появилась в различных сетевых магазинах, в том числе в мегопопулярном  Hot Topic.
Бернштейн дружил со многими представителями музыкальной сцены Лос-Анджелеса и позволял своим друзьям рыться на складе образцов одежды прошлых сезонов. Один из этих друзей был гитарист Guns 'N Roses Иззи Стрэдлин, который обнаружил там байкерскую куртку с повторяющимся принтом со словом "War" и вопросительным знаком.  Вокалист Guns 'N Roses  Эксл Роуз был сфотографирован в этой куртке, и продажи этой модели стали просто сумасшедшими.
Магазины Lip Service открывались с конца 80ых, до начала 90ых, сначала на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе, а затем на Голливудском бульваре. Бернштейн закрыл эти магазины в конце 1990-х, но вернулся в 2008 году уже с магазино бренда Kill City на Мелроуз Авеню, недалеко от Crescent Heights. Он перенес магазин чуть дальше на восток на Мелроуз в 2012 году,  и превратил его пространство в бутик, галерею и шоурум. Этот магазин был закрыт в этом месяце.
Ранее в этом году, известная Лос-Анджелесская компания  Iron Fist, которая также производит панк-рок одежду, приобрела активы компаний  Lip Service и Kill City. Бернштейн продолжал сотрудничество с компанией в качестве креативного директора до самой своей смерти.
Тело Дрю с огнестрельным ранением было найдено на тропе на Голливудских Холмах, недалеко от  Малхолланд драйв.  Причина смерти – самоубийство.
На официальной странице Lip Service на facebook сейчас очень много  сообщений с соболезнованиями от друзей и коллег дизайнера:   "Дрю был нашим другом, руководителем и наставником. Его любовь и энтузиазм заражал нас всех. Он вдохновлял нас каждый день, чтобы последовать его примеру мы стремились  быть лучшими, не только как дизайнеры, но и как люди...наши сердца разбиты..То что он создал, не умрет вовек. Мы будем стремиться увековечить его память через его бренды, чтобы он гордился нами. Он был один на миллион ".



1412 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eugenia olalla


Координатор Gothic Journal - www.gothic.com.ua/gothicjournal