header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Wave gotik treffen 2008 - один день мечты

Polina Limar on Декабрь 25, 2008

Intro
 
        Традиционно на католическую Троицу (9.05.08 – 12.05.08) г. Лейпциг (Германия) встречал 17. Wave Gotic Treffen – крупнейший фестиваль готической и окологотической субкультуры! На протяжении 4 дней фестиваля около 170 знаменитых и малоизвестных gothic / industrial / experimental групп со всего мира предствляли себя на концертных площадках, расположенных по всему Лейпцигу! Но у меня в запасе был всего лишь 1 день…
 
       9.05.08 Лейпциг встретил меня солнечной погодой, цветущими ветками каштанов, оживленными улицами, пробегающими трамвайчиками, наполненными дружелюбными, веселыми, предвкушающими незабываемое действо людьми. Уже в 17-ый раз Лейпциг принимает около 40000 посетителей! Но описывая атмосферу Wave Gotic Treffen 2008 одним словом, самым подходящим эпитетом остается слово «домашняя». Настоящий праздник тёмной романтики, красоты, мистики, искусства, стиля, арта, индивидуальности – ГОТИКИ!
 
      В моем запасе менее 24 часов, чтобы объять необъятное… При покупке билета каждому посетителю дарят сувенирную книгу, карту и график движения городского транспорта, а также расписание мероприятий на предстоящие 4 дня феста. Сразу же поражает насыщенность предлагаемой программы и ее разнообразие – отдых на любой вкус! Тут и концерты мировых исполнителей, и актёрские постановки, выставки, театрализированные действа, ночные клубы и банальный пикники на территории кемпинга. В общем, абсолютно каждый может подобрать отдых нон-стоп по вкусу.
 
      Посещение готического рынка на территории центральной площадки и места расположения кемпинга – Agra - оставляет совершенно шокирующее впечатления. В торговых рядах представлены абсолютно все мировые марки одежды, стиля, интерьера и музыки, которые специализируются на gothic-, industrial-, metal-, kiborg-, emo-, medival- направлениях. Цены радуют, глаза разбегаются, голова кружится, а время неумолимо убегает... Судя по внешнему виду, посетители фестиваля четко делятся на тех, кто приехал посмотреть на других; и тех, кто приехал в первую очередь показать себя! Имидж и наряды окружающих приводят в полный восторг!
 
      Итак, после освоения пространства Agra’ы я отправилась на поиски другого концертного зала – Kohlarabizirkus!

TRISTANIA
 
      Норвежская металл-сцена имеет богатую историю, одним из представителей которой является группа Tristania. За 12-летнее существование, как и большинство групп, легендарные норвежцы неоднократно лавировали в стилистике и составе. На сцену Kohlarabizirkus в рамках WGT – 2008 Tristania вышли в составе 5 человек и достойно отыграли 1 час. В принципе, поразить они никого не смогли; скажем так, они честно оправдали мои ожидания. Хотя хотелось бы отдать должное профессионализму, экспрессии и незаурядной манере исполнительства итальянской вокалистки Марианжелы Демуртас.
 
 Ликующая TARJA
 
      Выступление ex-вокалистки именитой power-metal группы Nightwish Тарьи Турунен было одним из наиболее интригующих в программе первого фестивального дня. Лично я ждала его с большим нетерпением. Приготовление сцены длилось 40 минут (вдвое больше, чем зарегламентированно для все групп) под бурное скандирование фанатов. После небольшой прелюдии светового шоу вышла TARJA! Следует объективно отметить высокий профессионализм её команды из 6 человек, да и сама миссис Турунен была на высоте. Демонстрируя виртуозное исполнение своих новых песен и старых полюбившихся хитов, вошедших в альбом “My winter storm”, Тарья будто бы возрождалась в сердцах поклонников power-metal музыки. Посредине выступление, которое длилось чуть более часа, Тарья обратилась к залу: «Это огромная честь стоять перед вами сегодня… Я так счастлива!» И она действительно ликовала! «The phantom of the opera is here, inside your heart…»!
 
 
Photos from WGT 2007 in Leipzig (at UkrainianGothicPhotoGallery):
 
 
Related links:
Wave Gotik Treffen Official sitehttp://wave-gotik-treffen.de/
Ukrainian Official  Wave Gotik Treffen site - http://gothic.com.ua/wgt
Сайт фестиваля "Дети Ночи: Чорна Рада" (аналог Wave Gotik Treffen в Украине) - http://gothic.com.ua/deti-nochi/

 



2051 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Antanas Macionis


Специальный корреспондент в Литве