header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Andy LaPlegua из Combichrist, Icon of Coil, Panzer AG

Daria Tessa on Июль 17, 2019

 С некоторыми участниками нашего проекта очень трудно связаться, но мы просто не можем сдаться. Это интервью было одним из таких. Наш сегодняшний гость дал нам согласие на участие в проекте в декабре 2017 года, и на это ушло более 1,5 года, наконец, у нас появилась возможность. Но в любом случае, это стоило того, чтобы подождать. Во время летнего тура Combichrist в Batschkapp,Франкфурт у меня была возможность поговорить с Andy LaPlegua о его татуировках, это было очень весело, и теперь я рада поделиться с вами результатами.

 Первый вопрос. Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Потребовалось много времени, чтобы решить, как это сделать?

Andy LaPlegua: Давным-давно, очень давно. Это было двадцать четыре года назад.

Ох.

Andy: Да. Я сделал свою первую татуировку, когда мне было 18. Я вообще не думал о том, чего хочу. Я просто хотел сделать татуировку. Я пошел к татуировщику, который уже сделал татуировку моему другу. Так что, я уже, вроде как, знал его. Он был из "Hells Angels". Это было довольно интересно: когда тебе 18, а он сидел в этом маленьком салоне, особенно тогда. Я сказал это, как будто уже старик, но теперь все совсем по-другому, и это действительно принято сейчас. Итак, мы сидели в маленькой комнатке где-то в офисе Hells Angels, посреди нигде. В общем, я позволил ему делать все, что он захочет.

Хорошо. И что это было?

Andy: Этого тату больше нет. Я сделал кавер. Вообще-то, это единственная татуировка, которую я переделал.

Да. Сложный вопрос, но сколько у тебя татуировок?

Andy: Одна. Это самый простой ответ на данный момент. У меня есть одна татуировка 24 года с плохим рассуждением.

И, возможно, ты сможешь рассказать историю о каком-то куске своей татуировки?

Andy: О, это тяжело. На самом деле, трудно выбрать одну, для меня это больше похоже на открытки, чем на что-либо другое. Эта, например, не имеет того значения, как она выглядит. Это....

Это Вуди Вудпеккер?

Andy: На самом деле, это логотип фирмы автозапчастей, как сердечник, как обычный автомобиль, но я сделал его в определенное время и в особый день, и он не напоминает мне о классических автомобилях, он напоминает мне о том, что я сделал его в тот день. И так оно и есть. У меня есть работы со всей Америки, от Португалии до Норвегии, несколько мест в Германии. И большинство татуировок сделали мои друзья или люди, с которыми я встретился в туре, и я стал с ними друзьями. Итак, все мое тело покрыто открытками, это дорожная карта. Некоторые из них напоминают мне о плохом выборе в жизни. И некоторые из них напоминают мне действительно о хороших временах, а некоторые – о плохих. Это просто история, написанная для меня, никто другой не может прочитать ее, потому что это не то, что кажется.

И я думаю, что ты еще не закончил со своими открытками, ты сделаешь больше татуировок.

Andy: Да, у меня еще есть место: У меня все еще есть колени и верхняя часть головы.

Да, возможно, самые болезненные места.

Andy: Точно. У меня осталась верхняя часть ног, колени, подмышки, верхняя часть головы. И это то, что у меня осталось. Так что да.

Насчет боли, боли в татуировках, как вы справляетесь с болью во время сеансов?

Andy: Нет, я плакса, и абсолютно ее ненавижу. Хотел бы я сидеть здесь и быть крутым парнем и говорить: "О, да, это не больно", но я ненавижу это. Я абсолютно ненавижу это. И самое смешное, что ваше тело вырабатывает только определенное количество эндорфинов в течение вашей жизни. Чем больше вы делаете татуировки и чем старше становитесь, тем меньше эндорфинов вырабатывает ваше тело. Так что каждый раз, когда делаешь татуировку, и чем старше становишься, тем сильнее болит. Можно подумать, что к этому можно привыкнуть, но ты не привыкнешь. Мне жаль говорить это всем, кто только что сделал первую татуировку и подумал, что это было очень больно. Будет только хуже. Последние свободные места - самые болезненные, потому что это те, которых вы ждете. Раньше я очень напивался. И это не срабатывало, потому что тогда ты просто пьяный плачущий ребенок. Просто постарайтесь расслабиться, дышать правильно и чувствовать себя комфортно, постарайтесь найти удобное положение, если собираетесь сидеть три часа. Некоторые люди думают: "Все в порядке, я могу сесть", но это не так. Ты пытаешься поговорить с татуировщиком и это не работает. Так что, да, лучше не становится. Простите.

Как долго длился твой самый длинный сеанс татуировки?

Andy: Семь с половиной часов.

Ничего себе.  

Andy: Я ненавидел каждую минуту. На самом деле, это сделал Дэниел Майер из SAM.

 Хорошо.

 

Andy: Если ты знаешь SAM.

Да, я их знаю.

Andy: Так что, если бы Дэниел не был моим другом, я бы ударил его в лицо. Это было очень больно, и он просто отказывался остановиться. Я могу выдержать максимум два часа, и он сказал: "Я не увижу тебя, по крайней мере, еще год. Так что ты будешь сидеть."

Джоэл тоже начал делать татуировки. Я думал пойти к нему, но у меня все мои татуировки в цвете. А он работает с черно-белой татуировкой.

Andy: Он очень хорош, мне очень нравится.

Ты сожалел когда-нибудь, что сделал татуировку?

Andy: Все время.

Каждый раз, когда начинаешь делать новую?

Andy: Как только я начинаю, я сожалею об этом. Я сожалею наверняка, и у меня есть татуировка, которую я собираюсь удалить, на самом деле уже в следующем месяце. Худший выбор, который я сделал в моей жизни. Но в основном нет. Даже дерьмовые имеют свое место. От некоторых из них я избавляюсь, потому что для меня они ничего не значат - только одна-две татуировки, но у остальных есть своё место во времени.

Каковы твои табу с точки зрения татуировок? Какую татуировку ты никогда не сделаешь и не захочешь видеть на других людях?

Andy: Я бы предпочел, чтобы на лицах других людей не было свастики. Но у меня нет никаких табу для всех остальных, каждый должен делать все, что захочет. То, что я считаю глупым - это совершенно другой вопрос. Но если ты хочешь быть глупым - ты можешь быть глупым. Написать что-то очень дерьмовое в верхней части лица - я нахожу это глупым. Но кто я такой, чтобы говорить. Это правило для меня. У других людей есть правила не делать тату на кистях рук или горле, или вообще не делать татуировки. У каждого свои пределы. И если ты хочешь сделать татуировку на своем лице, тогда ты сможешь это сделать. Пока ты не оскорбляешь других людей. Но я не хочу татуировать лицо. Но через десять лет, кто знает? Может быть, я буду. Я не знаю. Но сейчас это так.

Некоторые люди говорят, что делать татуировки вызывает привыкание. У тебя привыкание? Ты можешь остановиться и сказать "Больше никаких тату"?

Andy: Это не так. Я вижу, как кто-то в 20 лет без татуировок, а через три года все тело полностью покрыто, он пристрастился к идее заполнить все тело. Да, у меня много татуировок, но это заняло у меня 24 года. Я не хожу каждый месяц. Я хожу один раз в год, иногда два-три раза в год, иногда не делаю тату два-три года. Значит, это не имеет ничего общего с зависимостью. Я начал это рано и мне понравилось, и я никогда не думал об этом. Я последний, кто заметит, если у кого-то нет татуировки. Я также последний, кто заметил, что у людей есть татуировки, потому что мне наплевать на татуировки. Просто так получилось, что они у меня есть.

В настоящее время татуировки - это новый тренд. Чего я на самом деле не понимаю, так это того, что есть много людей, которые делают татуировки, потому что хотят быть в тренде.

Andy: Да, я думаю, что есть много людей, которые делают татуировки, потому что думают, что они должны, или они должны вписаться в жизнь своих друзей, или в хардкор-сцену. Я вырос в панк-сцене. Конечно, у всех нас были татуировки, но были и люди без татуировок. Ты никогда не думал: "О, у него нет татуировок, это не круто". Многие люди думают, что для этого им нужны татуировки, но ты этого не делаешь. Иногда круто не иметь татуировок. Я думаю, что люди должны делать татуировки, если они действительно хотят. И я не думаю, что люди должны об этом задумываться. Тебе не нужно слишком много об этом думать. Просто найди что-нибудь, что тебе понравится. Потому что, в конце концов, дело не в татуировке, которую ты делаешь. Речь идет о воспоминаниях, о твоей татуировке.

Но, в сущности, для этих людей главное - иметь что-то, а не воспоминания.

Andy: Ну, разницу тоже легко заметить. Я выгляжу как книга-раскраска, потому что у меня так много разных вещей в разных стилях. Мне нравится, потому что я вижу в этом историю. Когда видишь кого-то, у кого есть полный костюм на все тело в виде одной татуировки. Этот человек только начал. Если они хотят это сделать - это их дело, но это не мое. Это как разговор о том, что было на днях. Помнишь 20-е и 30-е годы, когда у них были шоу уродов с татуированным мужчиной и большим толстым мужиком и бородатой леди. И вот это общество сейчас: татуированный мужчина, толстый сильный мужчина и бородатая дама - обычное явление на улице. И мне это нравится. Мы взяли то, что когда-то было странным для общества, и мы сделали это нормальным. Мне нравится, потому что это избавляет от осуждения. Татуировки могут заставить нас сделать это. И это хорошо.

Да. Следующий вопрос. Как раз на тему предрассудков. Раньше многие считали, что если у вас есть татуировка, вы никогда не добьетесь успеха и не найдете "хорошую" работу. Изменилось ли это состояние ума и восприятие людей или же эти предрассудки еще живы?

Andy: О, да. Конечно, предрассудки все еще существуют, но, к счастью, не везде. Осуждение все еще существует в нескольких странах, таких как Украина и, конечно же, в Восточной Европе, в России, Южной Америке, может быть, в Центральной Америке. Религия все еще очень осуждает. Я бы сказал, что есть места, где люди осуждают других людей по цвету кожи, по расе, по сексуальным предпочтениям, и все это, эти места будут судить и о вас по тому, как вы будете выглядеть по-другому. Но сейчас намного лучше. Я не думаю, что людям очень важно, есть ли у тебя татуировки на руках, лице, шее. Вы можете надеть костюм и пойти на деловую встречу в Microsoft. И если вы скажете людям, что ваше тело полностью покрыто татуировками, никто вас не уволит. Теперь все нормально. И это хорошо. Как я уже говорил, это помогает разрушить суждение и о других вещах. Если вам удастся смотреть на людей как на личностей, и что все люди разные, и что все равны, независимо от того, как странно и безумно они могут выглядеть. Чем больше мы открыты - тем лучше. И я думаю, что татуировки помогают сделать это.

Какой совет ты бы дал людям, которые собираются сделать свою первую татуировку? Как выбрать татуировщика? Цветной или черно-белый? Какие-нибудь практические советы?

 Andy: Вообще-то, это очень-очень просто. Каждый раз, когда я нахожусь в тату-магазине и кто-то заходит с первой татуировкой. Говорят "Хорошо, у меня столько денег. Что я могу получить за это?" Или они идут в другое место, потому что это дешевле. Или говорят: "Ладно, я не могу себе этого позволить, но, возможно, сделаю что-нибудь поменьше". Никогда не смотри на цену татуировки. Если тебе нужна татуировка, ты идешь к лучшему художнику, которого можешь найти. И ты получаешь именно то, что хочешь. И если ты не можешь себе этого позволить, то не делай. Экономьте деньги, чтобы получить хорошего художника, мотив, который вам нужен, потому что он на вашем теле. И я не делаю дешевых татуировок. Это того не стоит, даже если тебе за это заплатят.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten)



144 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Dmitriy Lebed


рецензент, критик (пробный период)