header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Miss Construction: Zombiefied World Wide

Viola Noir on Декабрь 05, 2014

Интервью с Gordon Mocznay из Miss Construction

Основной фестивальный сезон давно позади, да и год с уверенностью приближается к своему концу и к дате проведение Electronic Dance Art фестиваля во Франкфурте. Собственно  с одним из участников этого мероприятия нам удалось пообщаться.  

Недавно вышел ваш новый видео клип«Electrotanz». Видео ряд весьма позитивен, как раз в духе повального увлечения зомби :))).  Как проходили работа над видео? И почему вы решили снять видео именно на трек «Electrotanz»?

Gordon: Песня Electrotanz просто «Мега крутая» и была предопределена, что бы на нее сняли видео. Поскольку я люблю зомби, и они являются видом, который часто недооценен, мне захотелось напомнить о них этим видео. Комбинация из двух данных составляющих получилась просто идеальной…  Съемки тоже доставили массу удовольствия… К счастью за домом нас никто не видел… :-)

Спустя пять лет после выхода «Kunstprodukt», вы представили публике «UnitedTrash - The Z Files». Почему работа над альбомом продлилась так долго? Можно ли назвать эти два релиза радикально противоположными по своему концепту, или это «две стороны одной медали»?

Gordon: Поскольку мы работаем на много фронтов, Крис с Blutengel и я, поскольку не живу одной музыкой, со многими другими не музыкальными вещами, то выпуск альбома заняла так много времени.. Мы снова и снова между делом работали над новым материалом, но как говорится человек не может разорваться…  Но то что долго длится как правило на много много лучше… Что собственно и слышно в новом материале… ;-)

Как приняла публика UnitedTrash?

Gordon: После 5 лет перерыва тяжело снова заявить о себе, но я думаю нам очень удачно удалось инфицировать людей вирусом „United Trash“ и убедить их… Но мы не хотим подстраиваться и делать материал, на который сейчас есть спрос, мы хотим делать то, что НАМ приносит удовольствие…

Кто занимался концептом и кавер-артом «Kunstprodukt» и «UnitedTrash - The Z Files»? Должна признаться, что сделаны они очень хорошо.

Gordon: Обложку „Kunstprodukt“ делала Annie Bertram – домашний фотограф Blutengel. К обложке „United Trash“ я приложил свою руку. Она делалась согласно моему видению. Фотосессия к обложке была тоже очень очень забавная и немного кровавая… Но только немного…

С начала Фетишизм и БДСМ, сейчас – зомби, что будет следующим? С какой темой Miss Construction будет играть в следующий раз?

Gordon: Это очень хороший вопрос… Но я думаю мы точно найдем что то хорошенькое для игр… Возможно рыбок или бабочек….?!?!?!?!? ;-) 

Miss Construction очень сложно сравнивать с другими группами и проектами сцены. Кого вы бы сами, исходя из своей музыкальной стилистики, назвали бы своими «коллегами» по сцене?

Gordon: И хорошо, что это так, ведь так и задумывалось… Поскольку многие слишком серьезно подходят к своей музыке и у них она всегда должна быть абсолютно дьявольской или отображать какие то важные события в жизни, которые никого не интересуют..   Поэтому мы одни такие, абсолютно сумасшедшие и получаем удовольствие от этого… Мне действительно не приходит в голову ни одна группа или проект, с которыми я бы мог нас сравнить… Мы уникальны... ;-)

И все-таки вернемся к видео Electrotanz. Ваша работа мне напомнила такие культовые хоррор-треш фильмы как Braindead, классический Night of the Living Dead. У вас не возникала мысль, записать саундтрек к какому-нибудь хоррору? Или может вам уже поступали такие предложения?

Gordon: Я лично еще никогда об этом не думал.  Это и не моя специализация.  Но вот Крис стартовал с саундтрек проектом „THE LONELY SOUL EXPERIENCE“.

Какие источники вдохновения у проекта Miss Construction? Может быть это выше упомянутые культовые хоррор-кино? Порно? Жанр постапокалипсиса в литературе? ;)

Gordon: Да, безусловно, эти фильмы играют важную роль. Я с удовольствием  смотрю Хоррор/Зомби фильмы.  Информацию из которых я потом могу переработать… Наши сценические кулисы к примеру должны напоминать о «Пещерах ужасов» из 80-х или кулисах старого кинотеатра. Я думаю это нам удалось…

«MissConstruction» планирует сотрудничество с другими проектами?

Gordon:  Ничего не планируется, но возможно предположить что то в этом направлении. Я очень хорошо могу себе представить совместную работу с Эрком из Hocico.

Кстати, о других проектах. Есть ли группы или релизы этого года или вообще, которые стали для тебя  «открытием»?

Gordon: Я должен честно признаться, что уже очень давно не покупал ни каких музыкальных альбомов. Я думаю, последнее диск был альбомом Nine Inch Nails. Я не слушаю много музыки, отдаю больше предпочтение аудио пьесам, например John Sinclair или Dorain Hunter...

Каковы ваши планы на будущее? Работаете ли вы над новым альбомом? Каким ты видишь «Miss Construction», скажем, через 10 лет?

Gordon: Мы уже работаем над новым материалом.  Но как говорится, тише едешь дальше будешь…  Мы должны наш вирус основательно доработать… Следующая эпидемия должна прорваться с могучим ударом и вирус должен далеко распространится. Через 10 лет я вижу себя все так же стоящим на сцене, но уже с большим количеством настоящих лоскутов кожи на лице... ;-)

В конец года Вы выступите на Electronic Dance Art фестивале, чего ты ожидаешь от этого выступления и публики? Готовите ли вы какие то сюрпризы?

Gordon: В это время мы как раз в совместном туре с Agonoize и только благодаря совпадению затесались в состав Electronic Dance Art фестиваля… Сейчас не так просто для маленькой группы найти возможность, что бы выступить… Но мы безмерно рады, что в этот раз все получилось…  Мы надеемся на массу веселья… Так же и для публики… ;-)

И наконец, пару слов нашим читателя.

Zombiefied  по всему миру и веселье в придачу. („Zombiefied World Wide und Spass dabei“, примечание:  Zombiefied ужастик 2012 года, выпущенный в США)

Electronic Dance Art Festival (29.12.2014): http://festival.electronicdanceart.de/

Материал подготовили Viola Noir и Daria Tessa.



2096 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Людмила Марчук


Корреспондент, фотограф