header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

DE/VISION: У нас есть только наша цель - писать хорошие поп песни

Daria Tessa on Октябрь 19, 2013

Фестивальный сезон был в самом разгаре и вот после нескольких переносов даты, в рамках Амфи фестиваля, нам удалось снова пообщаться с Томасом, уютно устроившись на бекстейдже. Последнее мое интервью мы делали пару лет назад в Киеве в первый приезд группы. За прошедшее время много чего изменилось в творчестве и планах группы, а вот Томас, кажется, не изменился ни капли, один из самых приятных собеседников, которых я знаю. Потому разговор выдался продолжительный и интересный. 

У меня вопросы касательно вашего тура, посвященного 25 юбилею и запланированным релизам. Когда родилась идея этого тура и кому она принадлежит: тебе, Штеффену или Яну?

Мы уже давно хотели выпустить концертный DVD или выпустить Live- CD. Эта идея возникла у нас уже давно. Фаны также постоянно спрашивают меня о том, когда будет новый Live материал. И сейчас мы просто это сделали, потому что как раз подходящее время. И идея была не просто записать новый альбом, но и уйти в новый тур. Мы конечно снова и снова едем в тур с песнями из „Popgefahr“ или „Rockets and Swords“. Сейчас же идея заключается в том, чтобы сыграть совсем старые песни, которые мы давно уже не играли вживую, или вообще никогда не играли на концертах. Как я уже говорил, эта идея появилась уже давно, но поскольку очень дорого что-то такое организовать, то это продлилось до сегодняшнего дня. Но с Pledge Music появилась возможность наконец-то воплотить это в жизнь.

Кому пришла в голову идея использовать Pledge Music? Вы уже его как-то пробовали?

До этого мы не пробовали работать с этой системой. Но, конечно же, нам было известно, что эта платформа существует, и многие группы ее используют. Потому мы подумали, что если это делают другие, то и мы тоже сейчас попробуем.

Но идея принадлежит вам или кто-то посоветовал?

Нет, идея была наша. Как говорится, было очевидно, что мы, наконец-то, должны выпустить новый  Live-материал. Мы уже когда-то делали видео, правда я не знаю, известно ли это вообще людям, я думаю это был „Noob“- тур, но мы не могли его тогда по правовым причинам опубликовать. Материал до сих пор у нас есть, он лежит где-то дома. Но мы не могли с ним ничего сделать.

Для нового альбома вы также не можете использовать этот материал?

Нет, да и это было бы глупостью использовать для нового DVD или CD старый материал.

Но возможно как бонусный раритетный материал?

Возможно, когда-нибудь будет реально что-то создать из этого материала, но не в данный момент.

То есть большая часть грядущего CD/DVD будет состоять из старых песен?

Ну, мы хотим некоторые старые песни, которые мы действительно уже давно не исполняли вживую, наконец-то сыграть в октябре. Как я уже говорил -  это „Best of“- тур. Я не хочу сейчас много раскрывать, но скажем так, план таков, что из каждого альбома будет что-то исполнено.

Есть ли уже дата релиза?

Как я уже сказал, в октябре необходимо будет все отснять. И поскольку все идет через Pledge Music и тур продлится до Рождества, то релиз будет после него. Это будет не раньше января или начала следующего года. Мы еще сами не знаем точно, поскольку неизвестно, сколько  еще времени займет обработка видео и звука.

Я видела список городов, в которых будет сниматься материал для нового релиза. Почему именно в этих городах?

Потому что там концерты действительно очень классные. Мы могли бы снимать и в других городах тура, но нам необходимо было выбрать три. Мы не можем снимать каждый концерт, потому что это просто будет дорого. Франкфурт в списке, потому что он в Гессене, а мы родом из земли Гессен. Конечно же, Берлин, потому что мы живем в нем уже 11 или 12 лет. И Лейпциг, потому что концерты там всегда были необыкновенно хорошие и бомбовые. Как я уже сказал, теоретически мы могли снимать также и в Дрездене и других городах, но мы вынуждены были определиться.

Музыка всегда пробуждает в нас какие-то воспоминания или чувства. Есть ли песни, я имею в виду не  De/Vision, которые эмоционально для тебя очень важны?

Я скажу так, музыка, которая мне нравится, и которую я дома слушаю, в целом очень эмоциональна для меня. И она будит что-то во мне, в противном случае я бы ее не слушал. Поэтому я не могу сейчас ничего выбрать и сказать, что именно эта песня мне как-то особенно дорога. Я знаю, что на сегодняшний момент есть много хорошей музыки и групп, но я пребываю сейчас в такой фазе, когда меня полностью затягивает музыка 80х. Такие вещи как  Eurythmics, Anne Clark и прочие, кто там еще был. Музыка из 80х, того периода, когда я только начал слушать электронную музыку. Вещи из того времени пробуждают во мне сейчас много замечательных чувств.

Посещаешь ли ты  также концерты других групп?

Да, но я должен честно признаться, что я не часто хожу на концерты. Я думаю, последний концерт, на котором я был, – это Foo Fighters в Берлине. Это опять таки около двух - трех лет назад. Кроме того, учитывая, что мы сами выступаем на фестивалях и сами даем концерты, я действительно очень-очень редко хожу на концерты.

Ты уже давно работаешь со Штеффеном, вы всегда находите общий язык? Бывают ли конфликты и если да, как вы находите компромиссы?

Компромиссы мы находим всегда, иначе мы бы 10 лет не продержались вместе.

Доминирует кто-то из вас?

Нет, совсем нет. У каждого есть свое мнение по поводу песни или текста или еще чего-то. Но, в конце концов, все очень просто – решает большинство. Сейчас ты, возможно, спрашиваешь себя, как может большинство решать в коллективе из двух людей? Но в студии есть продюсеры и если у кого-то есть идеи или желание что-то поменять, тогда решает большинство. Тогда в конце никому не обидно. Как я уже говорил, необходимо находить компромиссы. Расхождение во мнениях есть всегда. Мы два человека с совершенно разными характерами.

Вернемся обратно к музыке. Кто в детстве вдохновлял тебя в музыкальном плане?

(смеется) Скажем так, моя первая любимая группа была KISS. Это была моя первая группа, которую я действительно очень активно слушал. Ох, и Bee Gees тоже. В какой-то момент к ним присоединилась Kraftwerk, после того как я услышал по радио „das Model“ и другие песни. Это меня тогда сильно впечатлило. Но да, я и сегодня большой фан KISS и Bee Gees – абсолютно. И я должен признаться, обе группы я никогда не видел вживую. Никогда. Самое обидное, что KISS выступали этим летом в Берлине, и я не знал. Иначе бы обязательно пошел.

Ваши песни всегда такие романтичные и сердечные. Что появляется первое: текст или музыка?

У нас всегда первой появляется музыка. И музыка всегда влияет на текст. Я не могу сесть и просто написать текст, без музыкального вдохновения. Мне необходима музыка, мелодия и настроение. В 99% случаев просто не получится написать текст до музыки.  

И насколько романтичен ты в «нормальной» жизни? Читал ли ты хоть раз какой-то даме стихи?

Нет, и никогда не буду делать. Я уже писал тексты, которые были посвящены определенным женщинам, но я… (смеется). Это смешной вопрос, и я всегда спрашивал себя, когда же мне его зададут в интервью. В конечном счете, я совсем не романтичен. Как минимум не романтичен в том смысле, в каком другие люди. Вдвоем при свете свечей и вы смотрите друг другу глубоко в глаза и так далее. Для меня это не имеет никакого отношения к романтике. То, что другие люди находят романтичным, для меня является нелепым и кичливым. Несмотря на это я считаю себя романтичным человеком, но как я уже сказал, совсем в другом представлении. Романтика для меня, например, когда в фильме человек умирает за своих друзей или семью, или когда герой в конце один уезжает в солнечный закат и оставляет все остальное позади. И еще один замечательный пример, фильм «Последний самурай» - это для меня чистая романтика. Когда кто-то приносит себя в жертву ради более великой цели - это для меня романтика.

Есть ли у тебя в жизни вещи, которых ты боишься? Я, например, боюсь змей.

У меня есть фобия, я никогда не был большим другом пауков. Пауков я всегда считал отвратительными. Но при этом, я один из немногих, кто, найдя паука дома, не прибьет его тапком, а вынесет на улицу. Я считаю пауков совершенно завораживающими, но также какими-то жуткими. Забавно, что мы сейчас говорим про страх, потому что в нашем новом сингле „Brother in Arms“ как раз речь идет о страхе. Во второй строке, если дословно перевести: «Страх – это раб, которого нужно держать под контролем, иначе он скоро станет королем, тираном, который хочет поглотить твою судьбу, и точно решил неограниченно господствовать над тобой». Я думаю, это многое говорит о том, что я думаю о страхе. Это нечто, чему нельзя позволять властвовать над собой.

И раз уж мы говорили о животных. Ты никогда не думал стать вегетарианцем?

Я уже часто задумывался о том, чтобы стать вегетарианцем. Особенно когда постоянно слышишь о скандалах, связанных с пищевыми продуктами и мясом. Но я просто люблю время от времени мою жареную сосиску или стейк. Но не часто. Я не должен есть мясо каждый день, мне достаточно два раза в неделю. Проблем в том, что моя девушка любит мясо и когда речь идет о ней, то лучше всего каждый день мясо на обеденном столе. Но это не для меня. Я очень ограничиваю свое потребление мяса.

Ну а теперь к последнему альбому. Я была очень рада услышать песню только с твоим вокалом. Расскажи, как появилась „Kamikaze“.

Это была действительно случайность. Сначала была музыка к песне, и я написал к ней текст. Она напомнила мне про 80е и новую немецкую волну (Neue Deutsche Welle) и тогда меня посетила замечательная идея о немецком тексте. Но мне было с самого начала понятно, что Штеффену будет трудно ее спеть. Я спел ее нашему продюсеру и Штеффену и они оба были в восторге. Штеффен сразу сказал – мне нравится, но я не смогу ее спеть. Ну и это просто сделал я. Это был эксперимент. Мне тоже понравилось, но я думаю что вероятнее всего это был единичный случай. Я не тот человек для этого. Мне больше нравится стоять за моими клавишами, чем впереди в первом ряду. Но это был забавный опыт.

Но получилось очень хорошо, это одна из моих самых любимых песен нового альбома.

Фанам тоже очень понравилось, они и сегодня скандируют на концертах Kamikaze! Kamikaze!„.

Но вы не играете ее больше?

В данный момент нет, и я не знаю, будем ли мы ее еще когда-нибудь играть вживую.

Есть ли у De/Vision слоган?

Не то чтобы. У нас есть только наша цель  - писать хорошие поп песни. Это можно в какой-то степени определить как слоган.

Почему обычно интервью даешь ты, а не Штеффен? Он не дает интервью вообще?

Он дает интервью, но больше из дому. Но на концертах или фестивалях обычно нет. Он не хочет много говорить перед выступлением.

И последний вопрос, вернее твое пожелание вашим фанам в Украине. Они надяться, что вы снова приедете в Россию или Украину. Возможно, что-то уже запланировано

Возможно да. Мы снова отыграем в следующем  году пару концертов за границей, и я уверен, что мы также приедем в Россию. И Украину я бы с удовольствием снова посетил, если нас пригласят, конечно. Прошлые поездки, доставили нам массу удовольствия. И мы конечно рады, что у нас есть фаны в Украине, которые нас поддерживают, и с удовольствием слушают нашу музыку и им она нравится.

Супер, думаю, им это понравится. Большое спасибо за интервью, Томас.

И тебе спасибо.

Материал подготовили Iryna Kalenska и Daria Tessa.



3408 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alina Roberts


коpреспондент, фотограф