header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Clan of Xymox: для меня естественно писать новые песни, как и дышать...

Daria Tessa on Сентябрь 25, 2013

Чем ознаменовался для вас 2013 год? Какие события стали для вас наиболее яркими и запоминающимися?

День Рождения моей дочери вчера. 

Насколько известно, в феврале 2014 года вы планируете выпустить новый альбом группы и организовать тур в его поддержку. Почему датой релиза вы наметили 14 февраля (День всех влюбленных)? Это как-то связано с концепцией альбома?

Новый альбом довольно романтичен, или, по крайней мере, оставляет такое ощущение. На мой взгляд, хороший день для релиза альбома.

А как вы сами празднуете этот день? Дарите ли подарки любимым/ой? Устраиваете ли романтический ужин при свечах?

Нет, не совсем. Это нечто, для чего мне не нужна какая-то дата. Но я уважаю людей, которые считают этот день особенным.

Чего ожидать вашим поклонникам от новой пластинки? Планируете ли вы изменить каким-то образом стиль, добавить новые элементы в звучание? Или эксперименты теперь в прошлом?

Для меня на этот раз это более концептуальный альбом. Песни сочетаются идеально. Ну а музыка, на мой взгляд, вне времени.

Существует мнение, что последнее творение всегда является одним из самых любимых. Так ли это для вас в отношении последних выпущенных вами CD?

Скорее всего, потому что это своего рода свежие чувства. Они не изношены для художника, так что он может быть наполнен энтузиазмом в отношении них.

В отличие от таких коммерчески успешных групп, как Cocteau Twins и Dead Can Dance, наравне с которыми вы творили в середине восьмидесятых, вы до сих пор на плаву,  записываете новые материалы и даете туры в поддержку новых альбомов. Как вам удается  оставаться все время активными и идти в ногу со временем?

Dead Can Dance недавно снова объединились, так что они сейчас очень даже на плаву. Я просто люблю делать музыку, поэтому для меня естественно писать новые песни, как и дышать. Потому что я живу мою жизнь сейчас, я знаю, что происходит на сцене. Разница в том, что у меня нет ощущения, что я должен что-то доказать себе, а скорее я делаю то, что мне нравится.

Был ли у вас пример для подражания? После чего вы стали уверенно развиваться в музыкальном направлении?

В прошлом году я выпустил кавер альбом ( Kindred Spirits)  и все эти группы были для меня важны. Мои каверы стали своего рода одами их творчеству.  Без этих групп моя музыка не смогла бы существовать в том виде, в котором она существует сейчас.

Ронни, твоя деятельность выходит за рамки одного лишь проекта Clan of Xymox, помимо участия в группе ты также являешься соорганизатором музыкальных фестивалей и выступаешь сольно в  качестве ди-джея. К тому же, насколько известно, у тебя есть собственный лейбл и студия звукозаписи. Задумывался ли ты над тем, чтобы в будущем посвятить себя полностью новым проектам, либо же для тебя всегда будет важным развиваться в Clan of Xymox?

Да, я занимался всем этим, но сейчас я сконцентрирован только на  Clan Of Xymox. Этого более чем достаточно для меня. Время от времени я выступаю как DJ, но не на регулярной основе.

Сейчас ты живешь в Лейпциге? Нравится ли тебе жизнь в Германии? И помог ли тебе данный переезд в плане творчества/работы?

Да, я уже 7 лет живу в Лейпциге, и мне нравится здесь. Для написания музыки мне не очень важно место проживания. Я больше ищу вдохновение внутри себя, чем вокруг в городе.

Насколько известно, не так давно ты стал отцом. Теперь у тебя есть дочь. Как часто ты бываешь с семьей? Хотел бы ты, чтобы твоя дочь занималась музыкой, когда вырастет? В таком случае ты бы ей помогал в этом? Давал бы ей профессиональные советы, направлял бы в правильное русло?

Я провожу настолько много времени, насколько это только возможно, то есть каждый день, кроме тех дней когда у меня шоу где-то.  Она сделает свой собственный выбор касательно того, что она хочет, но ты можешь направлять и советовать. У меня были свои идеи на счет того, чего я хочу, поэтому я уверен, что она выберет свой собственный путь, по которому будет следовать. И что бы она ни выбрала, она всегда сможет рассчитывать на мою поддержку.

В 2011 году композиция «In Your Arms Again» из вашего последнего альбома «Darkest Hour» попала в саундтрек фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Как вам этот фильм? Соответствует ли на ваш взгляд атмосфера фильма созданной вами композиции?

Я думаю, что данный трек хорошо сочетался с песнями Nine Inch Nails. То, что мой трек отобрали, стало для меня и моего лейбла большим сюрпризом. В любом случае это большая честь для меня. Фильм был так же очень хорош.

Вы уже посещали с концертами Россию, в том числе отыграли в качестве хедлайнеров на одном из самых главных российских фестивалей электронной музыки "SYNTHETIC SNOW X"  в 2012 году. Какое у вас сложилось впечатление об этой культуре и о публике?

Мне очень понравился фестиваль в Москве, так что от меня ничего кроме похвалы.

Планируете ли вы вернуться в постсоветские страны во время грядущего тура в поддержку вашего нового альбома?

Если они захотят нас, то конечно!

Часто ли у вас бывает плохое настроение? Пытаетесь ли вы с этим бороться и если да, то как?

Нет, на самом деле нет. Если у меня сварливое настроение, я в основном закрываюсь в студии и чувствую себя лучше, когда напишу пару мелодий ;).

Какую кухню вы предпочитаете? Умеете ли вы готовить?

Я предпочитаю итальянскую, испанскую и азиатскую кухню. Я не очень люблю традиционную немецкую еду как мясо с овощами и картофелем. Я готовлю не часто, но есть несколько блюд, которые у меня получаются очень хорошо.

Какой период в мировой истории вам ближе всего и почему?

Сегодня, потому что я живу сегодня, здесь и сейчас.

Что для вас значит «одиночество»? Приходилось ли испытывать его в жизни?

Я редко один, но конечно же я могу представить это ощущение. Кроме того, многие люди чувствуют себя одинокими в толпе, потому что они не чувствуют себя понятыми.

Согласны ли вы с фразой, что «все песни только о любви»?

Не совсем, поскольку очень много других тем, о которых можно писать. Но как бы там ни было, к теме любви, на мой взгляд, возвращаются больше всего.

Дайте, пожалуйста, три маленьких, но жизненных совета от Clan of Xymox для наших читателей

1. Всегда слушайте хорошие советы! 2. Живите полной жизнью. 3. Получите как можно больше информации о вещах, которые могут стоять на вашем пути.

Очень важный вопрос: что такое "Готика" для вас на данном этапе жизни?

Отрадно сознавать, что сцена есть, но на ней сейчас такой широкий спектр музыки, что она становится брендом для чего-то большего, чем в те времена, когда я начинал. В любом случае сцена остается альтернативной и против мейнстрима, так что, на мой взгляд, это хорошо.

С 1999 года Дети Ночи является старейшим gothic/dark/electro фестивалем в России, Украине, Беларуси и он до сих пор существует. Слышали ли вы об этом мероприятии ранее? Если дато от кого и что? Были ли вы удивлены, что такого рода мероприятия проводятся на постсоветском пространстве?

Нет, я никогда не слышал о нем ранее, но мне очень интересно. В любом случае это замечательно, что и в Украине люди слушают такую музыку.

Что вы знаете об Украине и Киеве?

Это что, тест на знание истории? ;)

Вы сделали замечательное видео-приветствие.  Было ли вам тяжело произнести «Дети Ночи» и  «Слава Україні»?

Вы скажите мне ;). Славянский не для моего языка. Однако Мойка может произнести идеально.

Ты знаком с другими группами, которые будут выступать на фестивале? Что ты ожидаешь от них?

Да,  с Rabia Sorda. Я знаю Эрка давно, и он тоже живет в Лейпциге. Я знаю, что его шоу всегда фантастические. Я как раз видел его выступление на фестивале NCN8 недалеко от Лейпцига несколько недель назад.

28 сентября Clan of Xymox впервые выступит в Украине, чего ты ожидаешь от этого визита?

Я надеюсь, мы хорошо проведем время.

И какие сюрпризы вы подготовили для аудитории фестиваля?

Нет сюрпризов, которые я бы вам выдал  :)

Несколько слов вашим фанам из Украины, которые ожидают вашего выступления на Детях Ночи в Киеве.

С нетерпением ждем встречи с вами! Слава Україні! 

Материал подготовили Iryna Kalenska и Daria Tessa. 



2726 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 11 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)