header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Бельгийские деликатесы или что играют на европейских танцполах/Belgian delicatessen or what is played on European dance-floors /ru-eng/

Julia Suvorova on Май 23, 2008

Interview with DJ WILDHONEY for Ukrainian Gothic Portal 
 
   Этот самый вопрос - а как же выглядят европейские готик пати и на сколько они отличаются от украинских - интересовал меня очень давно. И еще, кто эти загадочные личности, стоящию за пультом и скрытые в темноте ултрафиолета, продуцирующие ритм заставляющий биться в унисон сердца сотен людей на на танцполе, чем они занимаются, что думают про современную темную сцену, с кем дружат и как видят готику в целом. На все эти мои многочисленные вопросы попытался  ответить, старый друг группы «Oomph!», автор ремикса на их песню „Augen Auf“ и просто чрезвычайно творческая личность DJ Wildhoney.  (полную версию интервью читайте в 9 номере журнала „GOTHICA“, который выйдет в августе 2008)    
 
Klodiya: На сколько я знаю ты не только DJ, но и вебмастер официального Oomph! MySpace, Oomph!-Day MySpace, и официального бельгийсокго фан сайта. Про это мне тоже хотелось бы узнать немного больше.  
 
DJ WILDHONEY: если по правде это все только на добровольных началах. Таким образом мне хотелось бы показать уважение к группе и поддержать их как то, потому что их музыка для меня на самом деле много значит. MySpace, на сегодняшний день, очень мощная платформа для артистов и музыкантов и т.к. я еще и профессиональный программист, то, думаю, что могу хорошо делать эту работу.
 
Klodiya: А что у тебя сейчас играет в плеере? Ты следишь за всеми новыми релизами и кто твою личные фавориты на сегодняшний момент?
 
DJ WILDHONEY: Конечно я всегда в курсе последних новинок. Сейчас я жду с нетерпением выхода нового альбома, Oomph!, Fixmer/McCarthy и And One. Также в последнее время я слушал много Diorama, Diary Of Dreams и Miserylab.
 
Klodiya: О, я думаю в этом своем выборе ты не одинок! Хорошо, а как на счет личных идолов? Кто повлиял на твою жизнь?
 
DJ WILDHONEY: Тут я могу перечислять очень долго. Я поклоняюсь, если так можно выразиться, Industrial-Metal музыке, такой как Oomph!, Ministry, Prong, Revolting Cocks, KMFDM, Die Krupps, Nine Inch Nails, Rob Zombie, Marilyn Manson, The Kovenant, Hanzel und Gretyl и т.д. Но я люблю и EBM/Electro группы как And One, DAF, Nitzer Ebb, Funker Vogt, Die Form, Front 242, Cat Rapes Dog. А также New-Wave (и Gothic) команды The Sisters Of Mercy, X-Mal Deutschland, Christian Death (Rozz Williams), Siouxsie & The Banshees, The Neon Judgement, Depeche Mode, Pixies. Меня можно назвать поклонником Crossover направления, представителями которого есть System Of A Down. Как вы видите у меня широкий спектр интересов, и влияние этой музыки на меня даже сложно описать, так же как и лирики, столько глубокой и честной.
 
Klodiya: На сколько, по твоему мнению, важно разделять музыку на стили и не ограничивает ли это группы в их творчестве, ставя какие-то рамки, что группа например должна играть только EBM, или только Industrial  или что то еще?
 
DJ WILDHONEY: я думаю, что если ты на самом деле творческая личность, то это сложно делать фокус только на одном стиле или направлении. Для меня творчество и искусство неопределенно и безгранично и это нормально, когда группы иногда не вписываются в общий ряд. Но если ты как проект пытаешься устремиться за кем то более известным (как это было например с Korn), то это только копия формулы, работающей на большие аудитории и коммерция.  Я не думаю, что хоть какая-нибудь из групп любит, когда на нее цепляют ярлыки стиля.
     
Klodiya: О чем должны думать люди если они носят только черное и выглядят иногда как фрики? Что это за карнавал разбитых душ? 
 
DJ WILDHONEY: Каждый человек живет своей жизнью и это означает или должно по крайне мере означать, что каждый имеет дело с удовольствием и болью, с хорошими временами и плохими, со светом и тьмой. Типичным для готик культуры является преклонение перед темной стороной жизни, которая не всегда имеет только негатив. Темнота также означает неизвестность, а это уже больше относиться к эзотерическому, тайному смыслу бытия. Многие люди, однако, не любят черную одежду и очень быстро делают неправильные выводы или складывают ошибочное представление о тебе. 
 
Klodiya: О, это я могу понять очень хорошо – стереотипы зачастую весьма опасны. Но все равно, ты и сам это видишь, во всем этом слишком много отчаяния и разочарования. По твоему мнению все тоже так безысходно и печально?
 
DJ WILDHONEYЯ уже на протяжении 20 лет занимаюсь военными искусствами и могу сказать, что научился никогда не сдаваться и всегда оставлять место для надежды. Но я так же должен признать, что если взглянуть на сегодняшнее общество, то становиться ясно, что очень многие вещи идут совсем не в том направлении и только эгоизм и деньги, то единственное что еще имеет значение.   
 
Klodiya: А как насчет поп музыки, на самом ли деле это такое большое зло, как принято считать? Может ли поп музыка иметь положительное влияние на современную жизнь – можно ли ее отнести к истинному искусство или это только способ для развлечения, зарабатывания денег и завоевания славы? 
 
DJ WILDHONEY: Поп музыка уже по одному своему определению является популярной. Мне кажется это нормальным, если тебе нравится песня и это делает тебя счастливым или ты можешь оторваться под нее на пати. Поп музыка предназначена больше для широкой аудитории, которую проще удовлетворить ее качеством. На мой взгляд это, конечно же, в первую очередь коммерция и развлечение, но всегда возможны исключения, и это не будет большим сюрпризом если андэграундовая группа вдруг начнет штурмовать чарты, написав «мировой» хит.  
 
Klodiya: Как ты думаешь, почему вся эта «готик» культура настолько популярна именно в Германии? Почему именно она стала Меккой для всех групп, играющих в этом направлении, для всех диджеев, для самых больших европейских, можно даже сказать, мировых фестивалей, таких как Wave Gotik Treffen и Mera Luna?
 
DJ WILDHONEY: Сейчас в Германии существует огромное количество звукозаписывающих лейблов, групп и готических клубов. Как ты уже сказала, самые известные фестивали тоже провлдяться здесь. Именно это и создает популярность. Или может причина в определении термина „goth“: восточно-германские племена, которые сыграли важную роль в падении Римской Империи/ языческое племя варваров, жившее во время и после обращения Европы в христианство (источник: Википедия) – (смеется).
 
Klodiya: Ты мог бы дать небольшое обзор спектра существующих на сегодня альтернативных музыкальных направлений имеющих отношение к темной сцене?
 
DJ WILDHONEY: Gothic Rock, Death Rock, Batcave, Electronic Body Music, Gothic, Electro, Dark-Wave, Cold-Wave, Synthipop, New-Wave, Futurepop, Cyberpunk, Industrial, Techno Body Music, Post-Punk, Indie, Alternative Rock, Electroclash, Gothabilly, Gothic Metal, New Romantics, Krautrock, Punkrock, Experimental, Noise, Neue Deutsche Welle, Aggrotech, Shoegaze, Medieval, Neofolk, Industrial Metal, Dark Electro, Powerpop, Glam, Avantgarde, Cybergoth, Harsh Electro, Acid Rock, Horrorpunk, Strobelight, New-Beat, Minimal, Dark Ambient  и т.д.
 
Klodiya: Да, действительно много, даже настолько, что я сумела найти свой. И на последок я хотела бы у тебя узнать, что ты думаешь про возможность приехать и поиграть в Украине?
 
DJ WILDHONEY: Если бы я мог, я бы играл на всех пати по всему миру. Но это проблематично покрывать эти расходы на дорогу и проживание? Но в любом случае я бы с удовольствием узнал больше про украинские группы, так что все желающие могут присылать мне свои DEMOs.
 
Klodiya: А теперь немного тех самых обещанных деликатесов. Специально для УГП, один из самых лучших сет-листов, сыграных DJ WILDHONEY на готик-пати в Левен, Бельгии.
 
Qntal  - Ad Mortem Festinamus;
Death In June - The Calling (MK II);
Cranes – Everywhere;
The Sisters Of Mercy - Marian (Whistle Test 1985);
David Bowie - Ashes To Ashes;
Christian Death - Spectre (Love Is Dead);
Interpol  - Evil; 
Joy Division - A Means To An End;
Fad Gadget  -  State Of The Nation; 
DJ Hell - Keep On Waiting;
Die Form - Sex By Force
Front 242  - Nomenklatura I;
Lords Of Acid - I Sit On Acid;
A Split Second  -  The Colosseum Crash; 
Nitzer Ebb - Join In The Chant (Live);
And One – Fernsehapparat;
Depeche Mode  -  Behind The Wheel;
Dorsetshire -  Blutiges Eis;
Mesh - You Didn’t Want Me; 
Fields Of The Nephilim  - Laura II;
The Sparks  -  This Town Ain’t Big Enough For Both Of Us;
The Hacker - Flesh And Bone;
Par-T-One  - I’m So Crazy;  
The Invincible Limit -  Push;
The Klinik - Burning Inside; 
Felix Da Housecat  -  Silver Screen Shower;  
Nine Inch Nails -  Terrible Lie; 
Ministry - Burning Inside;
Oomph! - Viel Zu Tief; 
Rammstein - Das Modell; 
Vitalic – Candy;  
Dance Or Die – Fire.
 

ENGLISH VERSION: 

Interview with DJ WILDHONEY for gothic.com.ua

 Belgian delicatessen or what is played on European dance-floors...

     Exactly this question - how do the European "gothic-parties" look like and do they really differ from Ukrainian ones - interested me already for a while. And also - WHO are those mysterious people, that are hiding in the ultraviolet darkness and producing the sounds which force hundreds of people's hearts on the dancefloor beating together, what are they doing in their life, what do they think of dark scenes and gothic culture as a way of living. All these questions I have asked an old friend of Oomph!, the author of one of the remixes for their song "Augen Auf!", DJ WILDHONEY.  

   The whole interview will be published in the next number of the Ukrainian printed magazine "GOTHICA" in August 2008

Klodiya: As I know, you are not only DJ of Oomph!-Day party project but also webmaster of the official Oomph! MySpace, Oomph!-Day MySpace, and the official Belgian Oomph! Website. I also would like to hear more about it.

DJ WILDHONEY: Well, I do this on a voluntary base to show respect to the band and to give them something back because their music really means a lot to me. MySpace is a very important platform nowadays for artists and as I am a IT-professional I thought that I could do these jobs.

Klodiya: What is playing now in your player? Do you keep an eye on the new releases? Who are your personal favourites in last time?

DJ WILDHONEY: Of course I keep an eye on the new releases. At this moment I am looking forward to the new albums of Oomph!, Fixmer/McCarthy and And One. The last months I listend a lot to Diorama, Diary of Dreams and Miserylab.

Klodiya: Which bands you can call like your personal gods? How did they influence on your life?

DJ WILDHONEY: I adore Industrial-Metal music like Oomph!, Ministry, Prong, Revolting Cocks, KMFDM, Die Krupps, Nine Inch Nails, Rob Zombie, Marilyn Manson, The Kovenant, Hanzel und Gretyl, … . But I also like EBM/Electro bands like And One, DAF, Nitzer Ebb, Funker Vogt, Die Form, Front 242, Cat Rapes Dog and New-Wave (and Gothic) bands like The Sisters Of Mercy, X-Mal Deutschland, Christian Death (Rozz Williams), Siouxsie & The Banshees, The Neon Judgement, Depeche Mode, Pixies, … I am also into Crossover things like System Of A Down. As you can see, I have a wide spectrum of interests and influences. The power of the songs that these bands give to me is indescribable and the lyrics are very deep and true …

Klodiya: Is it important and necessary to divide the music into the different styles? And doesn’t it keep the bands within the limits and borders, that they have to play only EBM, or only industrial or something else?

DJ WILDHONEY: I think that if you are a real artist, it is very difficult to focus on one genre/style. For me an art is undefined (unlimited) and it’s normal that bands sometimes color out of the lines… But if you as a band try to jump on a train from another band (how many copies of Korn for example aren’t there …) then you are just copy a formula that works with the big audience and being commercial. I don’t think that bands really like it when you put a style on them.

Klodiya: What should people have in their heads if they wear only black and look sometimes like freaks. What is for carnival of broken souls?

DJ WILDHONEY: Everyone has to live his life, so this means that everyone has to deal with pleasure and pain, good times and bad times, light and darkness … Typical for this scene is the adoration of the dark, which doesn’t always have to be negative. Dark can also mean unknown and it also refers to the more esoteric side of life. A lot of people don’t like the black clothes that are worn because for them it looks strange and they make a wrong opinion about you too fast …

Klodiya: Oh, this I could understand very well. Stereotypes are dangerous quite often. But anyway, you also can see, there is TOO much despair and disappointment in this gothic culture. Do you also think that in our life everything is beyond the hope and down?

DJ WILDHONEY: Well, I am a martial artist for 20 years now. I learned not to give up easily if you want something and that there is always hope. But I have to admit that if you take a look at todays society, a lot of things are going wrong and egoism and money seems to be the only important things anymore.

Klodiya: And what is actually pop music and is it really so big evil like it is said. Can pop music have positive influence on the modern life – is it real art or just entertainment, the way to earn money and become famous?

DJ WILDHONEY: Pop music is by definition popular music. I think it’s ok if you like a song and if this can make you happy or you can freak out on it at a party. Pop music is more for a wide audience who are easily satisfied with the quality of it. I think it’s in the first place entertainment and commercial but there are always exceptions and so it’s possible that underground bands suddenly can score a world-hit and become worldwide famous …

Klodiya: Why do you think this gothic culture is so popular especially in Germany? Why has it become the Mecca for all bands which play in this direction, for all djs and for the most famous and biggest European, even better say, world festivals like Wave Gotik Treffen and Mera Luna?

DJ WILDHONEY: At this moment there are a lot of labels, bands and clubs in Germany. As you mentioned, the biggest festivals in the scene are also in Germany. Or maybe it has something to do with the explanation of the term Goth : An Eastern German tribe who played an important role in the fall of the Roman Empire / Pagan tribe (barbarian) during and after the process of Christianisation of Europe (source Wikipedia).

Klodiya: Can you give us an overview of the wide spectrum that Goth covers nowadays ?

DJ WILDHONEY: Gothic Rock, Death Rock, Batcave, Electronic Body Music, Gothic, Electro, Dark-Wave, Cold-Wave, Synthipop, New-Wave, Futurepop, Cyberpunk, Industrial, Techno Body Music, Post-Punk, Indie, Alternative Rock, Electroclash, Gothabilly, Gothic Metal, New Romantics, Krautrock, Punkrock, Experimental, Noise, Neue Deutsche Welle, Aggrotech, Shoegaze, Medieval, Neofolk, Industrial Metal, Dark Electro, Powerpop, Glam, Avantgarde, Cybergoth, Harsh Electro, Acid Rock, Horrorpunk, Strobelight, New-Beat, Minimal, Dark Ambient and more …

Klodiya: What do you think about the possibility to play somehow in Ukraine?

DJ WILDHONEY: If I could, I would play on every gothic party all around the world ... but I can not pay all this costs for travel and hotel ... But sure, I'd love to learn to know the Ukrainian scene better so anyone can send promo-stuff to me.

  Playlist DJ Wildhoney – Musiques Depassees (Leuven - Belgium ) – 02/02/07

Qntal  - Ad Mortem Festinamus;
Death In June - The Calling (MK II);
Cranes – Everywhere;
The Sisters Of Mercy - Marian (Whistle Test 1985);
David Bowie - Ashes To Ashes;
Christian Death - Spectre (Love Is Dead);
Interpol  - Evil;
Joy Division - A Means To An End;
Fad Gadget  -  State Of The Nation;
DJ Hell - Keep On Waiting;  
Die Form - Sex By Force;
Front 242  - Nomenklatura I;
Lords Of Acid - I Sit On Acid; 
A Split Second  -  The Colosseum Crash;
Nitzer Ebb - Join In The Chant (Live);
And One – Fernsehapparat;
Depeche Mode  -  Behind The Wheel;
Dorsetshire -  Blutiges Eis;
Mesh - You Didn’t Want Me; 
Fields Of The Nephilim  - Laura II;
The Sparks  -  This Town Ain’t Big Enough For Both Of Us;
The Hacker - Flesh And Bone;
Par-T-One  - I’m So Crazy;
The Invincible Limit -  Push;
The Klinik - Burning Inside; 
Felix Da Housecat  -  Silver Screen Shower;  
Nine Inch Nails -  Terrible Lie;
Ministry - Burning Inside;
Oomph! - Viel Zu Tief;
Rammstein - Das Modell;  
Vitalic – Candy; 
Dance Or Die – Fire.
 
Author: Julia "Klodiya" (Cologne, Germany) 
Photos: DJ WILDHONEY


3904 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93 (всего 14 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Irina Vatson


Correspondent