header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Jon Siren (IAMX, drums)

Iryna Kalenska on Сентябрь 07, 2020

Сегодня нашим гостем стал Jon Siren, драммер из декадентной, рок-галактики под названием IAMX. Помимо IAMX Джон играет параллельно в таких группах как Early Man и Manskind Is Obsolete (где также является автором песен). Кроме этого он дает уроки игры на барабанах и является автором книги «The Touring Vegan». А еще у него невероятно крутые татуировки, о которых мы вам с радостью расскажем!

Ukrainian Gothic Portal (UGP): Когда ты сделал свою первую татуировку, и что это было? Долго ли решался на это?

Jon Siren: Моей первой татуировкой была «Гай Хелен Мохиам», преподобная мать Бене Джессерит, как часть рукава «Дюны». Мне потребовалось время, чтобы сообразить, что я хочу носить на руке, и найти художника Клинта Карни («Clint Carney»), который мог бы как концептуализировать образ, основанный на книжном персонаже, так и воплотить его в жизнь.

UGP: Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю, если можешь.

Jon Siren: У меня есть два полных рукава, оба сделаны Клинтом Карни, с которым я играл в таких группах как System Syn, Imperative Reaction и God Module. История, стоящая за этими рукавами, связана со сценами из фильмов или книг, которые произвели на меня впечатление. Моя правая рука - это рукав «Дюны», основанный на концепции «Страх - это убийца разума», которая используется на протяжении всего романа. Главный герой романа Пол Атрейдес должен проверить свою храбрость, положив руку в коробку, которую ему вручает преподобная мать. В коробке собраны все его страхи, и эта сцена в книге отвечает моим личным переживаниям. Я переживал много сложных моментов в своей карьере, отношениях и т.д.. и я принимал много решений, основанных на страхе. Татуировка послужила напоминанием о том, что жизнь в постоянном страхе не приносит мне пользы и что мне не нужно жить оборонительной жизнью. Татуировка помогает мне помнить о том, что нужно идти вперед со своими мечтами и никогда не бояться неудач. Если я упаду, я возьму себя в руки и буду продолжать идти.

Другой рукав основан на фильме "Метрополис" - научно-фантастическом фильме 1927 года Фрица Ланга. Эта татуировка в большей степени основана на визуальной эстетике фильма, но у меня есть определенная концепция относительно мужчин, идущих на свою работу, и она передает образ того, что они ходят по одному и тому же кругу каждый день. Я работал на многих тупиковых работах, чтобы удержаться на плаву, пока я пытался сделать музыку своей карьерой, и иногда мне казалось, что я просто кручу колеса и умру, будучи винтиком в колесе чьей-то чужой мечты.

UGP: Ты сделал уже все татуировки, что хотел, или будут новые в скором времени?

Jon Siren: Я бы очень хотел увидеть татуировку на своей спине. Мне нравятся большие концепции, и я надеюсь, что когда-нибудь смогу покрыть свою спину. Я также очень заинтересован в теме о правах животных и надеюсь, что у меня будет какая-нибудь татуировка, которая это олицетворяет.

UGP: Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как выбираешь специалиста? И кто делает тебе эскизы?

Jon Siren: Клинт Карни был моим единственным татуировщиком. Мы договорились о сделке, потому что я барабанщик для его группы во время тура и я попросил татуировку взамен этому. Все получилось идеально, и он проделал потрясающую работу. Я все еще могу работать над каждым рукавом. Основные концепции были актуализированы, но есть некоторое негативное пространство, которое я хотел бы заполнить. Клинт также делал все эскизы.

UGP: Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Jon Siren: Я просто терплю это. Я стараюсь медитировать, слушать музыку или говорить, если это не слишком отвлекает внимание татуировщика.

UGP: Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел, что сделал ту или иную татуировку?

Jon Siren: Не совсем. Мне очень нравятся мои татуировки и они у меня уже более 10 лет. Мне бы было интересно, каково это – никогда не делать татуировку, но мы ведь живем один раз! Ха-ха!

UGP: Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не приемлешь на других?

Jon Siren: Хм, все что угодно бывает в наши дни. Думаю, что-то, что противоречит моему моральному кодексу. Я бы не хотел ничего расистского, сексистского, гомофобного, трансфобного... Мне не нравится видеть фанатичные татуировки.

UGP: Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановиться, так ли это?

Jon Siren: Для меня это легко остановить. Я должен действительно хотеть сделать что-то навсегда или на какое-то время. Я много думал об этом раньше. Я все еще хочу большего, но останусь доволен тем, что есть, если не получится сделать что-то еще дополнительно.

UGP: Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, многие не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства – делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Jon Siren: Честно говоря, для меня это не имеет значения. Если это то, что они хотят сделать, вперед. Я не делаю татуировок, чтобы быть модным или крутым. Для меня это очень личное, и я не могу представить, что делаю это только для того, чтобы у меня это было.

UGP: Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что, если у тебя татуировки, ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли восприятие людей, или предрассудки все еще живы?

Jon Siren: Думаю, времена изменились. Есть много успешных людей с татуировками. Это не только для панков и изгоев. Они есть у многих уважаемых людей. Я думаю, что есть те, кто всё ещё предвзято относится к татуировкам или к определённым видам татуировок. Я думаю, что может быть сложно получить определенную работу, если у вас есть оскорбительная татуировка или если расположение вашей татуировки нельзя скрыть. Это действительно зависит от типа работы, которую вы выполняете, и от города или страны, в которой вы живете. Некоторые места являются довольно прогрессивными, но вам может быть трудно получить хорошую работу в более консервативном городе, если у вас есть татуировка на лице. Татуировки на лице могут быть удивительными, но нужно очень хорошо все обдумать обдумать, если вы собираетесь сделать это.

UGP: Что бы ты посоветовал людям, которые собираются сделать их первое тату? Как выбрать мастера? Цветное или черно-белое? Просто какие-то советы из жизни?

Jon Siren: Я бы посоветовал тем, кто еще не делал себе тату, подумать о том, чего бы они хотели хотя бы несколько месяцев. Найти авторитетного тату-мастера в наши дни легко с помощью социальных сетей, просто поищите хорошенько. Я предпочитаю чёрно-белое, но это ваше тело и ваше личное самовыражение, как и вы! Повеселитесь с этим. Не обязательно иметь глубокую концепцию вашей татуировки. Я знаю, поскольку прошел этот путь, поэтому просто делайте то, что вам больше нравится.

Закажите электронную книгу "Touring Vegan" прямо сейчас на Amazon a.co/bunJTej

English version of this interview is available here: www.reflectionsofdarkness.com/specials-2020/20633-special-artists-and-their-tattoos-jon-siren-drums-from-iamx

Photographer: Penny Suicide

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa, Iryna Kalenska, Ira Titova

Official pages of Jon Siren

www.facebook.com/jon.siren.7

www.jonsiren.com/

 

Official pages of IAMX

www.facebook.com/IAMXOFFICIAL

iamxmusic.com/

 



134 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 68 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor Milla


Корреспондент, рецензент