header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

 «Forevermore making history together with Lord of the Lost» Интервью с группой 17/05/19

Ira Wonderwood on Май 23, 2019

Текст: Ira Wonderwood

Фото: Iryna Kalenska

Немецкая группа LORD OF THE LOST впервые посетила наши края с такими долгожданными концертами. 17 мая, прямо перед Meet&Greet, нам удалось пообщаться с Крисом Хармсом и Пи Штофферсом о всяких серьёзностях и не очень. И вот что получилось.

Со второй попытки вы всё же смогли приехать в Украину. Добро пожаловать! Как прошёл первый концерт в Харькове?

К: Это было безумие! Мы играли в одном из тех грязных рок-н-рольных клубов в городе, про который никогда и не слышали. Половина вещей там поломана, бекстейдж грязный. Целый день настроение было не лучшее. Однако, считаем, что, имея правильный настрой, всё получится наилучшим образом. В конце концов, шоу вышло отличное, мы получили такую отдачу, столько любви, страсти, что раздолбанный клуб уже не имел значения.

Я заходила на Instagram группы после концерта в Харькове, там не было никаких фото, и тогда ещё подумала: «У них там вообще всё в порядке?»

Пи: Мы были в полном порядке.

К: Вай-фай там тоже не работал, потому фото постить не могли.

Добро пожаловать! =)

Пи: Нас спрашивали: «Вы не запостили фотки перед концертом). С вами всё хорошо?» Кто-то спрашивал Клааса, всё ли у него окей.

К: Я получил много таких сообщений, некоторые переживали из-за политических моментов и бла бла бла, но это даже мило, что люди переживают.

Пи: Мы приехали сюда впервые и стараемся не строить иллюзий про место, в котором никто из нас не был, если заранее чего-то напредставлять, можно разочароваться. Нас ожидало много приятных сюрпризов, тот вечер был потрясающим в плане концерта.

К: Это был на 100% приятнейший сюрприз. У нас не было времени посмотреть город, только то, что успели рассмотреть, сидя в такси. Киев - прекрасный город. В Харькове запомнили только разваленную ярмарочную площадь с каруселью и горками, как в американских фильмах.

Пи: Стрёмненько…

К: Было похоже на странную сцену из "Американской истории ужасов". Ещё подумали, что там нужно снять видео.

Пи: Там на знаках было написано, сколько стоит использование всех этих штук, один местный сказал, что парк последний раз использовался лет 20 назад, но люди все продолжают там работать.

К: Может, зомби какие-то.

Надеюсь, Киев и Львов вас приятно удивят.

Пи: Я был однажды во Львове и мне понравилось. Это классный город.

К: Ты был там раньше?

Пи: Во Львове, да.

К: Я не знал. Ты не говорил мне.

Пи: Говорил. Ты просто не слушаешь меня. ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ! =)

В конце года вы будете праздновать десятилетие группы, но группе же 12 лет, разве нет?

К: На самом деле, 10. LORD OF THE LOST я начинал как соло проект, потому в 2007 был только я, в 2008 собирал ребят в группу. Все, что вы слышали до и на альбоме «Fears» - это только я. Считаем, что группа началась с первым концертом в январе 2009 года. Чувствуем себя группой с того момента, как сыграли вместе.

В родном Гамбурге у вас запланировано 4 концерта. Какими они будут? Расскажите побольше.

К: Будет 2 громких рок-шоу и 2 шоу с оркестром. С оркестром концерты будут одинаковыми, а вот тяжёлые… один будет с приглашёнными музыкантами из других групп. А второе шоу планируется провести по вишлисту поклонников, хотим дать им возможность выбрать песни голосованием на "Фейсбук" в конце лета или осенью, а потом сами выберем двадцатку. Это будет что-то вроде хит-листа на радио.

Совместный тур с AESTHETIC PERFECTION - это такая шутка или вполне реальная идея?

К: Нет, это…

Пи: Скорее, желание.

К: Мы бы очень этого хотели, но не всегда получается. Столько всего должно сойтись воедино для этого, но нам нравятся группы друг друга. Знаю Джои 13 лет (прим. - Джо Летц), мы познакомились в 2006 году. Я был с COMBICHRIST в туре со своей группой UnterArt ещё до LORD OF THE LOST. Там же познакомился с Эллиотом (прим. - Эллиот Берлин), он часть их крю.

Пи: Эти ребята, кроме того, что они одна их самых приятных групп, с которыми мы знакомы, ещё и очень весёлые парни. У нас есть эпизод Tv of the Lost с AESTHETIC PERFECTION.

Кстати, поздравляю с победой в челлендж с AP (прим. - LOTLAPcrowdpicDANCEOFF challenge). Это было нечто!

Давайте вернёмся назад. Крис, ты можешь вспомнить самые-самые первые написанные тобой песни?

К: Мне было 16 лет. Я тогда сочинил песню, которая позже стала базой для «From Venus To Mars» с альбома «Die Tomorrow». Также планируем выпустить CD «Best of», приуроченный к десятилетию группы, а на бонусном CD, ещё не знаем как и где, выпустим старые демо-записи, которые я делал в 16-19 лет. Мне немного неловко от того, что люди их услышат.

Поговорим про последний альбом «Thornstar». Вы проделали огромную работу. Что послужило толчком?

К: Даже не знаю, это как-то естественно произошло, постепенно.

Пи: Делать то, чего раньше не делали - это про нас.

К: Долгое время интересовала эта тема. Мы чувствовали, что хотим сделать нечто большее, чем очередной альбом. Хотелось создать своеобразный сиквел альбома «Empyrean». Идея такова, что человечество покинуло Землю и построило новое общество на другой планете. Мы понимали, что это скучно из-за сходства с «Empyrean». Приходится вечно сравнивать всё с жизнью на Земле, какой мы её знаем. Поэтому решили взять время ДО нашего, что почти одно и то же: устройство нового общества и его ценностей, религии, морали, этики, но ДО Христианства и прочих ныне существующих религий.

«Swan Songs» - это результат вашей любви к классической музыке, ваша версия YMCA - результат любви к экспериментам?

К: Нет, мы просто хотим разбогатеть.

Пи: Да, мы хотим денег.

К: Мы хотим бросить группу.

Сперва была рэп песня, теперь это.

К: Мы не преуспели в рэпе, поэтому нужно было придумать что-то другое. Наша версия VILLAGE PEOPLE тоже успеха не принесла, и теперь приходится искать что-то другое. Пока поиски продолжаются, будем играть в LORD OF THE LOST.

Моя подруга поверила шутке про рэп-группу, она переживала будет ли концерт.

Пи: Правда? Всё было не настолько плохо.

К: Забавно, ведь в рэп песне и рэпа-то не было.

Пи: Мы там просто странно двигались под 10 минутный бит.

У многих групп есть название для их фэнов, вы об этом думали?

К: Имя есть, но я тебе не скажу. Не могу - это секрет!

Пи: Мы так группу между собой называем.

К: Мы не скажем, сори.

Чёрт! Я так надеялась узнать!

Повлияло ли на вас проживание в Санкт Паули, как считаете?

К: Каждый момент жизни мы находимся под каким-то влиянием. Так что, конечно. Но точно сказать, под каким именно влиянием не могу, просто не с чем сравнить.

Некоторые люди причисляют вас к готам. Нужно ли с этим бороться или от этого есть какая-то выгода?

К: Я не знаю, что значит «гот».

Никто не знает.

К: Некоторые люди говорят, что THE CURE и THE SISTERS OF MERCY - готы, другие бесятся из-за этого. Убеждён, что не сцена должна определять музыку, а музыка сцену. Потому, если мы нравимся метал и готической тусовке, мы будем готами без понимания что же это такое. Но мы точно не пытаемся звучать как THE CURE или THE SISTERS OF MERCY. С другой стороны, обожаю клише. Когда пишу песню о любви, то хочу, чтобы она заставила вас плакать. Я не боюсь играть с клише. Смотрите вы, к примеру, фильм "Гладиатор" и там кто-то умирает на поле битвы - вот такого рода реакцию я хочу получить. Я не думаю: «О! Хочу сделать что-то с претензией на тонкий вкус!». Так что я люблю клише. Не всегда, но люблю. Именно поэтому у нас очень разные песни. Может, мы и готик группа, или рок-группа, или метал-группа, или поп-группа…

Пи: Если вам хочется причислить нас к джазу - не стесняйтесь.

К: Не вижу смысла, но если хочется…

Вы частенько сотрудничаете с другими музыкантами). Есть планы сделать новую (Есть планы ещё с кем-то спеть дуэтом? Вас часто приглашают поучаствовать в проектах?

К: Мы постоянно это делаем.

Приходилось отказываться?

К: Множество раз. Меня приглашают посотрудничать примерно 30 раз в год, иногда вынужден отказывать, ведь это не имеет смысла. Если у каждой второй группы будет запись с моим голосом, это будет просто неинтересно. Группам, которые мне нравятся, иногда очень жаль отказывать только из-за того, что я уже поучаствовал в 3 записях в этом году и было бы неправильно делать больше.

У меня есть парочка «nerdy» вопросов.

Пи: Давай.

Где Кристал? (Кристал Мет - альтер эго Криса Хармса)

К: Она умерла.

Пи: Давно.

К: Она умерла от герпеса несколько лет назад. Сори. Но она может вернуться как зомби. Я не знаю, ведь мы с ней никогда не пересекались, кроме того раза, когда она заразилась герпесом после секса со мной.

Последняя прослушанная песня?

Пи: Это «Full Metal Whore», мы её играли на саундчеке.

К: Последняя песня была прислана от студии, где я работаю, для ревью. Но последняя песня, прослушанная нами в частном порядке в дУше - это «Ov Fire And The Void» группы BEHEMOTH.

Пи: В поезде слушал «ihateit» группы Underoath.

Последний «nerdy» вопрос. Вы уже нашли невесту для нового видео?

К и Пи: Да!

К: И она из России.

Вам больше нравится выступать в клубах или на фестивалях?

К: И то, и другое.

Пи: Согласен. Я бы не хотел выбирать что-то одно.

К: Клубные и фестивальные концерты очень разные. Есть фестивали, которые мы ждём с нетерпением. Например, Méra Luna. Это всегда что-то впечатляющее. Но сравнивать сложно. 

Завтра вы закончите тур, потом будете выступать на летних фестивалях. Что планируете делать после них? Репетировать?

К: Мы репетирует только перед началом тура. Мы не джемим как школьные группы. Мы планируем тур или фест, встречаемся для репетиции. Что будем делать? Планируется «Swan Songs III», но это не точно =) Потом займёмся планированием новых концертов в январе и феврале следующего года. А ещё хотим снять побольше видео для «Thornstar», даже если это глупая затея.

И самый последний вопрос. Завтра заключительный концерт во Львове. Вы готовы к пранкам?

К: Всегда! Но их не прикольно устраивать после таких маленьких туров. Вот если мы в длительном туре с одной группой, как HELL BOULEVARD, то после 10-13 шоу, появляется желание подурачиться. В этот раз мы играем с незнакомыми нам группами, но к пранкам готовы всегда! Посмотрим! Может, ты что-то знаешь?

Посмотрим! =)

Благодарим за помощь в организации интервью Юлию Давыдову (Kultprodukt Concert Agency) и Игоря Черепанова (Kiev Kills)!

lordofthelost.de/

www.facebook.com/lordofthelost/



393 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 229 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yuriy Tkachuk


Представитель УГП в Киеве. Организатор готик-пати и фестивалей в Киеве. Корреспондент Портала в Германии (Ганновер) с 2000 по 2004. Рецензент