header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Интервью с украинской писательницей и моделью Роксаной Конюк

Iryna Kalenska on Октябрь 12, 2018

Привет, Роксана. Меня очень заинтересовало твое творчество, и ты как личность. Хотелось бы узнать больше о тебе, и твоей деятельности. Ведь, кроме того, что ты работаешь в модельном бизнесе, ты еще пишешь прозу и стихи, что очень нестандартно на мой взгляд. И именно этим привлекательно. Расскажи, пожалуйста, когда ты начала работать моделью? И когда обнаружила в себе писательский талант? Это все пришло к тебе одновременно? 

Роксана Конюк: Привет, Ира! Фотомоделью я начала работать в 17 лет. Поначалу это было просто хобби, но вскоре переросло в то, что стало приносить доход. Я самоучка, не заканчивала модельную школу и вообще считаю, что умение позировать, «чувствовать себя» либо есть от рождения, либо нет, не смотря на то, что сама преподаю фотопозирование в одной киевской модельной школе. Научить азам можно любого, но дальше начинает работать Душа... Писать... Писать я хотела всегда. Ещё с детства... И, писала) В этом году я исполнила свою самую главную мечту - официально стала писателем, издав книгу. И только после этого могу сказать, что 26 лет пребывания на планете Земля не были бессмысленными. Я рада, что что-то подарила миру.

Помогает ли тебе твоя модельная карьера в продвижении твоих книг или мешает?

Роксана: Модельная карьера всегда помогала мне привлечь внимание. И в случае с книгой - происходит тоже самое) Мой ответ: скорее да, чем нет.

Расскажи о своей книге Мои 11 «я». О чем эта книга? Долго ли ты над ней работала? 

Роксана:Мои 11 «я» - это сборник философско-фантастических рассказов. Мне нравится философия, потому что я - думающий человек (наверно, от того и страдаю на бессонницу =) и мне нравится фантастика, потому что здесь есть место бесконечному воображению. В своей книге я это совместила. Некоторые по ошибке думают, что эта книга обо мне. Но это не так) Мои 11 «я» - это разные истории, некоторые из них похожи на притчи, некоторые посвящаются вполне реальным людям (один из рассказов я посвятила покойному Честеру Беннингтону из Linkin Park), некоторые похожи на злую циничную шутку. Но всех их объединяет одно: я пытаюсь достучаться до людей. «Эй, не закрывайтесь... Не становитесь злыми и бездушными. Добро побеждает зло. А добро там, где открытое сердце».

Где можно скачать/приобрести книгу Мои 11 «я»?

Роксана: Книгу можно приобрести на сайте yakaboo (www.yakaboo.ua/ua/moi-odinnadcat-ja.html), в магазине «Сяйво книги» или у меня лично) Скачать, увы, пока нельзя.

Ты сотрудничаешь с каким-то издательством? Не думала перевести книгу на другие языки?

Роксана: Я сама обратилась к издательству, заплатила им деньги и так книга и родилась на свет. Никто никому не помогал и поблажек не делал. С издательским делом в Украине все очень жёстко, скажу по секрету. По поводу перевода задумывалась, но сейчас есть более важные вопросы.

Мои 11 «я» - это твоя первая книга? Или до нее были изданы другие? Планируешь ли ты в ближайшее будущее выпустить новые произведения?

Роксана: Да, это мой первенец) Мой ребёнок. До этого была ещё одна книга, но она не издавалась. Почему была? Потому что я ее сама же и сожгла)) Если что, я не фанатка Гоголя. Так совпало)) В будущем я планирую и дальше писать. Но, думаю, это будет что-то кардинально другое. Возможно, даже дерзкое. А мои стихотворения всегда будут просто моими: глубокими, женственными и немного странными)

Говорят, что мужчины боятся умных женщин. Согласна ли ты с этим высказыванием? Ведь ты образованная, пишешь книги и при этом у тебя такая яркая внешность. Что скажешь, исходя из твоего опыта. 

Роксана: Не хотелось бы обобщать, но если ты спрашиваешь именно про мой опыт... Скажу так: умным мужчинам нравятся умные женщины. Сильный пол очень ценит, когда рядом с ними находится Личность, а не кукла. С умными женщинами и сам начинаешь развиваться, а если ты дурак - то начинаешь с ними соперничать. Люди часто забывают, что любовные отношения - это не поле для битвы. На работе - пожалуйста, воюй, ну а дома пускай царит мирная атмосфера. Бояться умную женщину - признать, что ты хуже. Презирать ее за то, что она развивается, работает и имеет какой-то статус - извините, позиция слабака... Лучше восхитись этой женщиной!

С какими украинскими фотографами тебе понравилось работать? 

Роксана: Скажу сразу, что больше люблю работать с иностранными фотографами. Но из украинских отдаю пальму первенства Игорю Волошину.

Думаешь ли ты и дальше строить профессиональную карьеру модели здесь в Украине или за рубежом? 

Роксана: Мне 26 лет - для профессиональной карьеры модели это почти смерть. Но «есть ещё порох в пороховницах», поэтому модельный бизнес я не оставлю до тех пор, пока у меня будет работа и спрос в этой сфере. Что касается Украины или зарубежных стран - не проблема сесть на самолёт и прилететь на съёмку)

Какие плюсы и минусы ты видишь в модельном бизнесе в нашей стране?

Роксана: На этот вопрос можно написать целую статью) Хотите правду? В Украине все очень плохо с модельным бизнесом. Его практически нет. Больше половины «моделей» - это эскортницы. Те, которые реально работают моделями, получают копейки. И лишь единицы покоряют этот модельный

мир. И то, для того, чтоб достичь успеха, им для начала нужно вылететь из страны. Покорить фотографов и подиумы в США, Франции и тд., а потом вернуться в Украину, как Алла Костромичева и тогда - да, будешь здесь звездой.

Это очень печально, но это факт.

Были ли у тебя кумиры? К примеру, модели или писательницы, на которых тебе хотелось бы ровняться? И в целом, какой ты, думаешь должна быть идеальная женщина?

Роксана: Я люблю Цветаеву. Ей, кстати, в моей книге посвящается первый рассказ. Стихи Ахматовой мне тоже нравятся, но в Марине есть что-то от мужчины и меня это привлекает. Я люблю сильных женщин. Из писателей безумно люблю Ремарка - он такой грустный, но настолько в этом прекрасен, что, читая его романы, мне тут же хочется переместиться к героям и выпить вместе с ними бутылочку кальвадоса, закусив кусочком хлеба с паштетом. Если говорить о внешности, то номером один для меня ещё с детства была Анжелина Джоли. И да, это было до того, как это стало «модным») Идеальных не существует и никто никому ничего не должен... Но если женщина глубока, добра и у неё есть мечты и цели - этого вполне достаточно)

Какие книги тебя саму впечатлили за последнее время? Следишь ли ты за писательским рынком?

Роксана: Да, слежу. Меня заинтересовала книга, которая стала бестселлером в Украине. Именно ее и читаю. Рекламировать не буду - у парня и так хорошие продажи...

Ты-романтик?

Роксана: С годами моя романтичность начала гаснуть, выдвигая цинизм на первый план. Но если совсем честно и откровенно, то иногда даже Очень)

Как ты думаешь, мимо какого мужчины не пройдет ни одна женщина? Каким ты представляешь себе такого мужчину. Внешность, качества…

Роксана: Могу ответить только за себя: я не пройду мимо интеллекта. Я люблю умных мужчин. Ведь это так интересно! Для меня нет ничего хуже, если я начинаю испытывать скуку рядом с мужчиной. Меня это разряжает и я больше не хочу его видеть. Второй важный момент - это доброта. Я не буду с озлобленным человеком. Ну, и на десерт, чтоб не казаться такой образцовой, скажу, что я люблю красивое спортивное тело))

Где ты обычно черпаешь вдохновение для своих стихов?

Роксана: Мое вдохновение – это люди.

Фотографии: Сергей Пропияло, Paco Aletta, Александр Сорокин, Владимир Нестерчук



711 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99 (всего 658 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Aranovska


Correspondent in Germany (тестовый период)