header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Aghiazma - святая вода

Andrey Midnight on Ноябрь 03, 2015

Интервью с Корой и Черепом из Aghiazma

Я думаю, тебе часто задают этот вопрос: Что означает и как возникло название группы Aghiazma?

Кора: Мы сразу поняли, что все сильно различаются по музыкальным вкусам. Наш стиль - это что-то вроде коктейля с разными ингридиентами. Сначала мы хотели назвать группу Nuka-Cola - в честь безалкогольного напитка, вызывающего зависимость из мира Fallout. Но никто не знает куда приведёт нас жизнь с нашими амбициями и к тому же оказалось, что Nuka-Cola - это зарегестрированный бренд. Так что мы перестраховались, и выбрали другое жидкое название - Aghiazma, теологический термин для святой воды.

Расскажи подробнее об истории возникновения Aghiazma

Кора: Череп предложил мне пройти кастинг на вокалиста. На репетиции присутствовал Череп и бывший басист. Я заранее подготовил тексты и придумал гибкие вокальные партии. Сразу после репетиции мне объявили, что прекращают кастинг - я подхожу.

Череп: Кора заткнула за пояс всех мужиков, которых мы до этого пробовали на вокал. Мы искали парня с низким вокалом, но после того как Кора спела, я сразу понял что дальше искать уже никого не нужно ;)

Как бы ты описал музыку группы для людей, которые раньше ее не слышали?

Кора: Мне всегда было очень сложно описывать стиль проектов, в которых я участвую. В случае Aghiazma - это союз ярких и понятных эмоций, мелодий. Иногда - они злые, иногда - печальные, иногда - надменные. И разбавлены многогранными текстами - на них я делаю свою ставку. Эта та изюминка, в которую не сразу вникает слушатель, но тот кто распробует вкус - уже будет зависим ;)

Какие были у Вас предыдущие проекты?

Кора: Asphyxia Trix - это мои душа и тело. К сожалению, проект сейчас заморожен из-за того, что я нахожусь в Киеве, а AT - в Севастополе. До АТ у меня был очень неоднозначный электронный проект Prizon Oz. Сожалею, что пришлось прекратить деятельность в обоих группах, но жизнь продолжается.

Череп: Я до этого играл и сочинял музыку в GrimFaith - издали 2 альбома в стилистике gothic-doom metal и много поездили с концертиками. В целом у нас AGHIAZMA собралась из ребят со стажем концертным и студийным - сочиняется и работается очень легко вместе.

Расскажи про состав группы, кто что делает, кто за что отвечает. Кто у Вас обычно пишет тексты, а кто музыку? И что появляется раньше текст или музыка?

Череп: Креативим, придумываем какой то основной, цепляющий риф или проигрыш, создаём минимальную структуру песни, после чего Кора придумывает вокальную партию и текст. Но бывает и по другому, зависит от песни и от того кто инициативу креативную вносит.

Кора: У меня сначала появляется вокальная партия без текста, которую я могу вынашивать в голове много дней, месяцев и даже лет, совершенствую, довожу до ума. Я много записываю за собой и это касается не только вокала. Но я так же пишу и прозу, много медитирую и философствую наедине с собой. Обрывки текстов рождаются сами собой и дополняются вдохновением. С готовыми кусками текста не всегда проще работать, придумывая вокальную партию: это уже своего рода рамки. Для меня, текст должен быть написан под впечатлением от мелодии, а не наоборот. Поэтому, у меня так и получается: сначала частично придумывать мелодию, потом - частично текст, а затем - чередовать.

Что Вас вдохновляет на написание песен?

Кора: Как бы странно это не прозвучало, но негативные эмоции. Все негативные эмоции заставляют генерировать мелодии и мысли в моей голове. Пока я счастлив - я не могу придумать хит.

Череп: У меня похожая ситуация. Последний раз хорошую песню придумал, когда болел.

Ты помнишь Ваш первый выход на сцену? Какие у тебя были эмоции?

Кора:  Я наслаждался атмосферой подводного космоса.

Ч. Первое выступление у нас пришлось но Хэллоувин. Очень запомнилась девочка в первом ряду с 4-мя парами глаз!

Скоро должен выйти ваш первый официальный видео клип, тизер меня очень впечатлил. Кому принадлежит идея клипа, кто работал над ним. С чего началось ваше сотрудничество?

Кора: Мне однажды приснился сон, где я смотрю сам на себя со стороны и вижу как я сижу напротив себя в уродливой железной маске. Образ железной маски вдохновил на написание песни и клипа, над идеями и съемками которого работали мы и наши талантливые друзья и, в частности, режиссёр - Андрей Коротич.

Кто в группе отвечает за внешний вид музыкантов на сцене и в видео? Или по принципу каждый сам себе художник?

Кора: Макияжем, в основном, занимаюсь я. Иногда мы подключаем и других людей: Хелену, Сильву, Марию, - чтобы помогать нам с воплощением идей. У каждого из музыкантов AGHIAZMA свой вкус, но мы стараемся соответствовать общему смыслу группы: поддерживать общий стиль, при этом выглядеть не хуже других участников, чтобы было интересно понаблюдать за каждым из нас. Мы любим себя и вы любите нас! ;)

Назови пять музыкальных альбомов, которые на тебя повлияли?

Кора: Мне сложно ответить на этот вопрос "правильно", потому что я стараюсь не слишком часто слушать музыку, не проецировать вдохновение от нее на свое собственное творчество и не поддаваться ничьему "влиянию". А вообще, мои музыкальные вкусы довольно разнообразные и для кого-то, возможно, даже неожиданные.

Череп: Type O Negative "October Rust", David Bowie "Let's Dance", IAMX "Kingdome of Welcome Addiction", Placebo "Meds", HIM "Razorblade Romance"

Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Кора: В первую очередь, у нас готовится два релиза. Это будут новые песни, которые мы исполняли на недавних концертах. Названия решили пока не оглашать, чтобы сохранить интригу, но кто-то в интернете уже успел нас рассекретить)))

Несколько личный вопрос, Игорь ты и музыкант, и организатор, и отец, как тебе удается все успевать?

Кора: Он клонировал себя.

Череп: Музыкант я такой себе, организатор я алчный а дети у меня механические! Успевается всё легко!

Спасибо з интервью. И в заключение несколько слов нашим читателям.

Череп: Любите зайцев и рыб, слушайте морские раковины, кушайте морскую капусту и ходите на концерты AGHIAZMA!



3440 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92 (всего 207 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Ponomarioff


Специальный корреспондент в Греции. Рецензент