header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Репортаж с концерта Tamaryn в Киеве 15/02/2020, Mezzanine club

Iryna Kalenska on Март 05, 2020

Text&Photo: Ivan Halo

Киев потихоньку привыкает к обилию разноплановых ивентов и приезд даже самых мало ожидаемых музыкантов вряд ли уже сможет сильно удивить. Тем не менее, приезд Tamaryn виделся настолько же нереальным и неожиданным насколько и интригующим. Не так уж и часто заезжают такие далёкие гости, тем более подобного содержания. Вполне известная и почитаемая в штатах shoegaze/dream-pop группа выпустила в этом году свой четвёртый полноформатный альбом и активизировала свою концертную деятельность. При этом рассчитывать, что они доберутся до Киева, было всё же довольно самонадеянно. Соответственно случайно обнаружить в афишах данное событие оказалось чем-то вроде приятного сюрприза. Учитывая, что на последнем альбоме Тамарин немного изменила саунд и видимо состав, было ещё более интересно, что будет представлять их нынешние живое выступление.

В роле локального суппорта выступили хорошо известные местному слушателю Gentle Ropes. Ребята играли как старые проверенные треки так совсем свежие песни, чем, безусловно, порадовали своих постоянных слушателей. Во время сета группы публика заметно оживилась и начала потихоньку подтягиваться к сцене в ожидании основного блюда. К радости ожидать пришлось недолго и после небольшого перерыва столичной публике предстали главные герои этого вечера.

Tamaryn вышли на сцену в виде дуэта и с первых нот доказали, что даже в таком формате группа звучит невероятно плотно и живо. Размашистый бит, и атмосферные синтезаторные линии переплетались с голосом в каком-то сказочном сочетании, моментально приковав внимание всех находящихся в зале. Более основательное углубление в синтезаторную музыку дало коллективу больше ритмичного грува и некую прохладу звучания. А появившиеся на последнем альбоме нотки Cocteau Twins и хуки из эпохи 80-х в живом исполнении завораживали гармонией. Песни, как со свежего, так и с предыдущих альбомов звучали как однородный слой и прекрасно слушались в рамках одной программы. Даже больше, в концертных условиях всё это звучало даже интересней, свежей и выгодней чем на записи. Возможно, и многолетний опыт выступлений сыграл в этом свою роль, возможно, что-то ещё.

Тамарин Браун в длинном чёрном платье и её коллега с гитарой сильно напоминающий Роберта Смита внешне идеально дополняли картину. А хорошо поддерживающий атмосферу выступления свет и видеоряд создавал стойкое ощущение некоего таинства. Неудивительно, что сцена и зал соединились в каком-то едином пленящем торжестве благозвучия, держащем внимание до последней минуты. Сетлист гостей пронёсся молнией и довольно неожиданно закончился даже без песен на бис. Киевский концерт был последним в довольно длинном туре и, возможно, почувствовалась некая усталость музыкантов. С другой стороны это не помешало им создать невероятно фантастическую атмосферу и не дало усомниться в качестве исполнения. Даже наоборот, сложно передать словами эту особую энергетику, которой было пропитано всё выступление. На следующий день после киевского шоу Тамарин праздновала свой День Рождения, так что стоит присоединиться к поздравлениям и пожелать ей скорого возвращения в Украину с новой сногсшибательной программой.

Благодарим концертное агентство Worn Pop за чудесный ивент и предоставленную нашему порталу аккредитацию.

 



214 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 79 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Павел Мартыненков


Корреспондент Портала в Беларуси. Reviewer