header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел концерт ROTTING CHRIST в Киеве 14/09/19

Iryna Kalenska on Сентябрь 25, 2019

Текст: Iryna Kalenska

Фото: Юрий Семиков

На этот раз ROTTING CHRIST дали концерты в Киеве, Харькове и Львове в рамках своего масштабного тура в поддержку нового альбома The Heretics, который собрал в себе классические приемы хорового пения, речитатива и блэк металического звучания.

Концерт в Киеве проходил 14 сентября в клубе Bingo. В качестве разогрева выступала трэш-дэт группа из Запорожья Hell:on. Музыканты стабильно выпускают альбомы и разбавляют промежуточный период: синглами, мини-альбомами или переизданиями. Активно ездят в туры, посещают фестивали и выступают с грандами отечественной и европейской сцены, можно сказать, стоя столпом на просторах украинской сцены. Поэтому их выступление, конечно же, прошло на достойном профессиональном уровне, хотя я лично не являюсь поклонницей данного музыкального жанра, но не отметить это было невозможно. Группа отлично отыграла и разогрела зал для встречи хедов этого вечера - ROTTING CHRIST.

Правда, я не дослушала выступление группы до конца, поскольку вышла на улицу пообщаться со знакомыми, которых к слову я встретила довольно много в клубе. Мы немного спорили о правильности написания и прочтения названия группы – «Hell:on» или «Hellion», и сейчас я уже осведомлена, что правильно таки «Hell:on», как мы неожиданно стали свидетелями разборок под клубом, в которых явно и безукоризненно доминировала девушка. Ее добротно подвыпившего друга вывела на улицу охрана, и не совсем нежно с ним обращалась, на что девушка обсыпала «комплиментами» защитников правопорядка, надавала им с ноги, уклонилась пару раз от электрошокера, которым ее пытался припугнуть один из охранников, и оттащила за шкирку своего приятеля подальше от места схватки. Все это происходило так быстро и динамично, что нам показалось, будто мы присутствуем при съемках остросюжетного боевика. Но главное, девушка за пару минут поставила на место всех и даже обрела в моих глазах статус «героини вечера».

ROTTING CHRIST – это группа, которая уже давно занимает почетное место в списке самых востребованных групп в стиле блек-метал. Лайв выступления буквально разрывают толпу мощным саундом и феерическим шоу!

Лично меня, не как музыкального критика, а как филолога, вдохновил тот момент, что большинство текстов песен группы содержат латинский язык, и в ряду экстремального вокала Сакиса Толиса и общей атмосферы блек-метал звучания, создается ощущение напевания средневековых ритуальных заклинаний.

Группа вышла на сцену четко по времени и сыграла как треки из нового альбома, так и проверенные временем хиты - "Apage Satana", "Elthe Kyrie", "Under the Name of Legion", и "Societas Satanas" под которую не без удовольствия слэмилась большая часть зала.

Позже, судя по фотографиям в соцсетях, вечер завершился выходом участников группы к поклонникам для фотографий и подписания автографов.

Благодарность группе и организаторам – VA Concerts за концерт и аккредитацию.



114 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 55 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП