header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел 7-ой фестиваль FAINE MISTO (26/07 – 28/07/19)

Iryna Kalenska on Авуст 04, 2019

Текст: Olga Wolff

Фото: Mykola Matviiuk, ЖеЖе

Если вы действительно хотите увидеть в Украине фестиваль европейского уровня, то вам точно нужно посетить FAINE MISTO в городе Тернополь. В этом году фестивалю исполнилось 7 лет. Он рос и развивался с каждым годом, становясь все более масштабным и интересным.  

Тут можно не только слушать музыку, которая тебе нравится, но и найти развлечения на любой вкус.

Одной из фишок является старый троллейбус (в прошлом году был автобус) на локации Промзоны, возле Dark stage. Это самое крутое место чтобы наблюдать за шоу на сцене, если не хочешь бегать в мошпите. В этом году организаторы постарались и привезли несколько старых машин, которые каждый желающий мог побить, разобрать на части и превратить в место для фотосессии в стиле постапокалипсиса.

В этом году был самый мощный лайн-ап фестиваля. Помимо известных украинских групп на фестивале выступали легендарные Powerwolf, Rage, Eluveitie, Arch Enemy и другие.

Стоит отметить, что фестиваль ориентирован больше на рок и метал, но можно послушать и более лайтовую музыку от известных зарубежных гостей. В этом году такими стали KADEBOSTANY, они прямо таки взорвали сцену и не давали никому расслабиться перед шоу хедлайнеров Arch Enemy.

1 день, 26 июля

В этот день большинство посетителей фестиваля заезжали на территорию, ставили палатки и знакомились со своими соседями. Большую часть времени публика проводила в кемпинге или на территории с развлечениями. Знакомыми в этот день были события возле Dark stage. В этом году там поставили всеми любимый автобус (но все называют его троллейбус). На нем можно было наблюдать выступления любимых групп. Но мне запомнилось шоу группы Эмил Булс, было очень классно. Все тусили и прыгали на крыше троллейбуса, раскачивая его. В районе Промзоны можно так же было крушить машины и прыгать на покрышках, что весьма весело.

Для тех, кто любит не спать по ночам, в пабе КайФАЙНЕмо был эксклюзивный диджей сет от Дредбола.

А незадолго до этого Main stage зажгли хедлайнеры первого дня – ESKIMO CALLBOY.

 2 день, 27 июля

В этот день все были в ожидании главного хедлайнера - Arch Enemy. Но до вечера ещё нужно было себя чем-то занять, помимо тусовок в кемпинге.

Очень интересным развлечением был реслинг возле территории Промзоны. Все желающие могли посмотреть шоу, которое очень впечатляло своим драйвом и атмосферой.

В течение дня была очень хорошая погода, и можно было наслаждаться летним теплом, посидеть и отдохнуть в пабе КайФАЙНЕмо, посетить локации сцен ну и, конечно же, потусить на троллейбусе, которому уже «обломали рога», но все равно большую часть времени люди проводили именно там.

В такую жару можно было спрятаться на трибунах, но перед этим обязательно сфотографироваться на фоне огромной надписи FAINE MISTO.

Из крутых фотозон в этом году добавили огромную гитару, каждый желающий мог на нее залезать и фотографироваться, или просто лежать.

Близился вечер и все понемногу начали собираться возле сцен.

Во время ожидания хедлайнера Main stage сцену зажгли невероятные KADEBOSTANY. Кажется, абсолютно каждый знал их хиты и пел вместе с ними.

А тем временем в локации Амфитеатра можно было наблюдать очень интересное фаер-шоу.

Ближе к 23:00 множество людей переместились к Main stage, ведь скоро должны были выйти ОНИ.

Свет погас, зазвучали первые рифы, и на сцене появилась Алиса.

Шоу Arch Enemy поистине фееричное и незабываемо. Их фестивальные выступления всегда наполнены драйвом, что очень заводит толпу. Что может быть круче, чем бегать в серкл-пите под Will to power?

Выступление прошло на одном дыхании, эмоции зашкаливали.

Организаторы постарались на славу. Такой привоз привлекает очень много любителей тяжёлой музыки, в том числе и иностранных гостей.

Фестиваль уже окончательно вышел на международный уровень и этого направления нужно придерживаться и развиваться дальше.

3 день, 28 июля

Последний день фестиваля оказался очень насыщенным, как и в плане музыки, так и в плане развлечений.

Интересное началось уже прямо возле Dark stage. Во время выступления очередного коллектива множество людей как обычно зависали на крыше троллейбуса. И тут внезапно вокалист крикнул со сцены: почему вы так далеко, подъезжайте ближе.

Народ недолго думая дотолкал троллейбус практически под сцену. Это было очень эпично! Но ещё веселее было наблюдать как троллейбус толкали обратно. А потом ему пробило колёса.. ((

Каждое утро организаторы фестиваля публиковали информацию про Мит-н-гриты. Было очень приятно видеть в списке Eluveitie.

Ближе к миту уже был накал страстей, так как нужно было успеть везде.

После мита с любимой группой все рванули на главную сцену, так как там готовились к выступлению Rage с симфоническим оркестром. И это было нечто!

Rage уже не впервые выступали на Файном, но в этот раз шоу было ну просто шикарным. Оркестр довольно-таки хорошо сочетается с музыкой Rage.

Это было эксклюзивное шоу с оркестром и здорово, что был шанс увидеть его на Файном.

На любом фестивале публика делится на несколько типов.

Люди, которые целый день стоят у сцены в ожидании хедлайнера; люди, которые неспеша ходят от сцены к сцене попивая пивко; некоторые могу совсем не выходить из кемпинга. А есть персонажи, которые включают режим Флеша и несутся от одной сцены к другой, потому что там выступает любимая группа.

Так вот после Rage удалось добежать на пять песен Eluveitie и в очередной раз убедится, что это великолепная группа, да ещё и новый альбом к нам привезли. К слову, они очень любят Украину и часто у нас бывают. Каким же было счастьем узнать, что любимая группа будет выступать на любимом украинском фестивале!!

Главным событием последнего фестивального дня были Powerwolf. Этого шоу ждали многие, особенно те, кто не смог прийти на них в Киеве.

Это довольно важный шаг для фестиваля, поскольку группы такого уровня не часто у нас выступают. Увидев в лайн-апе Powerwolf все фанаты не раздумывая приобрели билеты на фестиваль.

Примечательным в лайвах Powerwolf в первую очередь подача и общение с публикой, что очень важно на концертах такого масштаба. Аттила Дорн очень любит красиво объявлять следующие песни и шутить со сцены. Такие моменты очень разбавляют общую атмосферу и поднимают настроение.

Выступление столь значимой группы на Файном запомнится очень надолго.

Хочется чтобы фестиваль так же развивался и рос, и был на равных с масштабными европейскими фестами!

Благодарим организаторов фестиваля и пресс-службу фестиваля в лице Марьяны Зварич за предоставленную аккредитацию!

More pics by Mykola Matviiuk you can see here:

https://www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/?tab=album&album_id=2698429023524908

 

Официальные страницы фестиваля «Файне Місто»:

www.facebook.com/fainemisto/

fainemisto.com.ua   



179 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95 (всего 61 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Cloudy


Корреспондент Портала в Москве