header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел фестиваль «Файне Місто» 2018

Iryna Kalenska on Июль 29, 2018

Материал подготовили:

Текст: Каленская Ирина

Фото: Лащикова Катерина

19-22 июля 2018-го года на Тернопольском Ипподроме состоялся шестой фестиваль «Файне Місто», хедлайнерами которого стали популярная финская группа The Rasmus, звезды мировой метал-сцены немецкая рок-группа Oomph! и одна из самых известных рок-див, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфоник-метал-группы Nightwish, финская певица Тарья Турунен (Tarja Turunen).

В этом году «Файне Місто» презентовало абсолютно новую концепцию фестиваля. Это в прямом смысле был Город Свободных Людей с собственной архитектурой, законами, органами местного управления и праздниками.

Наша редакция по традиции посетила с рабочим визитом фестиваль. И мы с радостью поделимся с вами нашими впечатлениями и тем материалом, который нам удалось заснять на фестивале. Обо всем по порядку.

 

20 июля

Для нас это был первый день фестиваля. Хотя праздник музыки начался еще 19 июля. Музыкальные группы начали представлять свои шоу с 20-го июля.

После успешного прохождения аккредитации мы с Кэт, нашим фотографом, попали на выступление группы Карна, которые в этот момент снимали со сцены новое лайв-видео. При помощи зрителей и под четкими инструкциями режиссера, мы уверены, что у ребят получится отличная видео-работа. Затем нас увлекла Dark Stage, откуда мы не уходили аж до самого хедлайнера, которым в этот день была Тарья Турунен. Мы отсняли группу Анна, Adept, Dope. Adept произвели на меня незабываемое впечатление. Вживую они звучат просто шикарно. Гитарные проигрыши невероятные. Ну, и затем мы пошли реализовывать мечту Кэт – делать фото Тарьи. Мои уговоры, о том, что мы снимаем, как нужно три песни официально и уходим, не подействовали на Кэт, и так вышло, что все равно мы слушали все ее выступление до конца. Что еще сказать, Тарья шикарна. Но все же мы, как музыкальные критики, сошлись в едином мнении, что только Туомас Холопайнен по-настоящему ощущал голосовые возможности Тарьи, и музыка Nightwish в свое время была написана как говорится «под нее». Из новых композиций было пару действительно хороших стоящих и сильных вещей, но это несравнимо с успехом прошлых песен. В любом случае, я не устану восторгаться харизмой, красотой и талантом Тарьи. Несмотря на то, что ее теперешнее творчество отличается от того, что она делала ранее.

21 июля

В этот день мы впервые на «Файне Місто» стали снимать артистов на сцене, и бэкстейдже. Это был отличный опыт, который привел к парочке интересных интервью, которые совсем скоро появятся на портале. Выступление на Main Stage The Gitas, проекта Саши Чемерова, как и в прошлом году, стало одним из самых ярких и незабываемых. Эти ребята знают, как взрывать публику!  Затем были Kozak System и Onuka. Kozak System уже много раз попадали в объектив моей камеры, и я очень хорошо знакома с их творчеством, а вот концерт Onuka стал для меня первым. И мне бы очень хотелось отметить высокое качество и профессионализм музыкантов. Начиная от света, костюмов и до звучания, это действительно один из лучших проектов в Украине. И теперь я понимаю, почему так много внимания ей уделяется. Это красиво, эстетично и это качественно. Затем нас снова поглотила Dark Stage. Sharks in Your Mouth, MegamasS, Morphine Suffering, To the Rats and Wolves. Если Sharks in Your Mouth – это стильно и экспрессивно, то To the Rats and Wolves – это было удивление и восторг. Потому что, ну извините, я первый раз видела гроулищего китайца на вокале, и это было так прикольно!) Ну, и, конечно же, хедлайнер вечера – неповторимые Oomph! Я просто стояла и думала, а ведь недавно, Деро играл Dj-сет в Теплом Ламповом, а теперь он снова на большой сцене, где десятки тысяч людей. На самом деле, я просто уважаю его как музыканта, и большой респект снова и снова Игорю Черепанову, что он сумел пригласить Деро в Киев отдельно без группы и без десятитысячной толпы.

22 июля

Последний фестивальный день был дождливее всех предыдущих. С погодой конечно в этом году неподфартило, но все-таки мы выстояли эти преграды. И сделали хорошие кадры. Мы с нетерпением ждали выход на сцену Infected Rain, поскольку тесно общались с группой еще до фестиваля. И у нас должно было быть с ними также интервью. Вокалистка, Лена, которую часто сравнивают с Таней Jinjer, показала настоящую вокальную мощь, целый час раздавала автографы, и общалась с публикой, больше чем все другие артисты на фестивале. Это было очень умилительно. Затем были Порнофильмы и 1914. И, пожалуй, самые тяжелые представители Dark Stage в этом году, группа Vader. После съемки которых я наконец-то решилась на беруши). Завершали фестивальный день группы Amaranthe и The Rasmus, съемка которых превратилась для меня в настоящую детскую радость. Ведь я росла на их пенях, как и многие другие посетители этого феста.

Хотелось бы отметить, что фестиваль действительно растет, как и в плане привозов групп, так и посещаемости. И мы заметили положительную тенденцию, что лайн-ап постепенно утяжеляется, сильными рок и метал командами, что очень положительно. И нам бы хотелось видеть эту тенденцию и в дальнейшем!

По словам организаторов, седьмой фестиваль «Файне Місто» откроет свои ворота для самых прекрасных людей в мире 25 июля 2019. А уже с воскресенья на понедельник, 30 июля в 0.00 будет запущена в продажу первая квота билетов по 850 грн на «Файне Місто» 2019. Однако в небольшом количестве. А все кто прошли квест со штампами на фестивале в этом году, на свои электронные адреса получат промокод с -20% скидкой на билеты с первой квоты, то есть стоимость такого билета составит всего 680 грн.

Официальные страницы фестиваля «Файне Місто»:

www.facebook.com/fainemisto/

fainemisto.com.ua/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


Полный фотоотчет с фестиваля "Файне Місто" 2018 можно просмотреть здесь:

www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/

 



127 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viola Noir


Корреспондент, рецензент (пробный период)