header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

First Hate Live in Prague (05/10/2017)

Andrey Count_Death on Октябрь 22, 2017

Track 1. Intro

В Праге концерты проходят почти каждый день, поэтому выступление малоизвестной синтипоп-группы в четверг не вызывало удивления. Вызывал удивление приeзд столь малоизвестной и ещё относительно молодой группы в Прагу. Причём не просто приезд, а приезд с своим разогревом и с чешской принимающей стороной. Плюс ко всему каким-то странным образом датские проекты любят посещать Прагу с концертом. Или скорей пражские организаторы любят привозить датские группы. И вот в четверг в ранние вечерние часы я поехал в клуб в районе Винограды рядом с центром Праги, в клуб, в котором ещё не был.
 
Track 2. The Club & The Audience
Клуб Café V Lese был открыт в 2010м году на месте кофейни под названием Shakespeare. Клуб состоит из кафе на первом этаже, оформленном под 70е года, и подвальное помещение, где проходят различные концерты в разных областях и жанрах музыки, в основном уходя в менее популярные инди-стили. Каждый день в клубе проходят различные мероприятия, начиная от картинных выставок, литературных вечеров и просто встреч любителей разных областей культуры, и заканчивая концертами в подвале. Я пришёл практически первым, поэтому концертное помещение было ещё совершенно пустым и к началу выступения первой группы таким и оставалось, не считая ещё пары человек, и я уж было подумал, что нас будет снова 20, как было на концерт французских краут-рокеров PoiL, учитывая малоизвестный выступающий поект и середину недели. Однако потом клуб заполнилася так, что к сцене было не так уж просто протиснуться. Публика была в основном из любителей инди и обычной танцевальной музыки, хотя и рокеры с альтернативщиками тоже были заметны по одежде и футболкам групп. В целом была тёплная и уютная домашняя атмосфера. Складывалось ощущение, что все друг друга знали, и, как обычно, только я был белой вороной. Но потом зазвучала музыка, поэтому всё внимание всех было приковано к сцене.
 
Track 3. Pink Gloves (Czech Republic)
Молодой чешский проект Pink Gloves появился в середине десятых и на данный момент пока ещё не имеет полноформатного альбома, выпустив два сингла и один мини-альбом. Группа периодически выступает на разогреве у различный электронных исполнителей разных стилей музыки. Я думаю, что это выступление было одним из главных в их истории на данный момент. Саундчек чехов немного затянулся, но в конце концов всё было настроено, инструменты оставлены, а группа удалилась для театральной паузы перед официальным выходом на сцену. И вот, когда четверо участников медленно потянулись в зал, публика потянулась за ними. Меланхоличный лиричный синтипоп с мужским вокалом на английсом языке звучал вполне прилично, хотя звёзд с неба не хватал. Вокал тоже не был слишком уникальным и выделяющимся, но в целом всё звучало интересно. В первую очередь благодаря тому, что группа играла всё вживую: живые клавишные, бас-гитара и электронные ударные. Большой респект музыкантам за такое выступление, хотя они и не были хэдлайнерами и не выступали перед большой аудиторией. Материал у группы вполне слушабельный. Группа, видимо, исполнила все свои композиции, закончив выступление кавер-версией. Хорошиечехи с хорошимматериалом.
 
Track 4. Grand Prix (Denmark)
Вместе с главными датскими выступающими приехал их коллега и земляк под названием GrandPrix. Об этом проекте мало информации в сети. Разве что 4 композиции на Sound Cloud и страничка Facebook с 800 подписчиками. Могу предположить, что проект альбомов пока не имеет. Это один человек, который музыку скорей не играет, а поёт на сцене. В записи его музыка звучит как смесь electropop и newwave, а на концерте это было скорей как indiepop с newwave. И звучало это не особо хорошо. Вокал был ничего, но он не всегда был в гармонии с музыкой, музыка была рваной и нецелостной. Ну, и само выступление с одним человеком на сцене, поющим под минусовку, было откровенно слабоватым. Плюс я не особо люблю, когда вокал выведен на первый план, а здесь вокал играл основную роль в музыке, а само музыкальное действо было скорей аккомпaнeментом. Поэтому его выступление прошло мимо, хотя я исправно достоял до самого конца.
 
Track 5. First Hate (Denmark)
Дуэт First Hate из Копенгагена образовался в 2013м году и с момента основания как минимум раз в году выпускал сингл или мини-альбом. В 2017м году у датчан вышел дебютный полноформатник, который и стал причиной их короткого тура по Европе, в который вошли концерты в Киеве, Гамбурге, Лондоне, Париже, Вильнюсе, Кракове, Варшаве, Будапеште и нескольких городах родной Дании. Играют ребята меланхоличный лёгкий синтипоп с периодическим уходом в new wave и инди. На сцене их было двое, и звучал этот самый меланхоличный newwave с синтипопом с мужским вокалом на английском языке. У вокалиста вполне заметная харизма и отличное отношение с публикой. Он заводит топлу, общается после каждой композиции, подбадривает и по сути хорошо так управляет, что в принципе и надо делать группе на сцене. Практически в каждой паузе он говорил, как ему нравится в Праге, хотя не забывал, что он из Копенгагена, посвятив ему одну из песен. И народ ему отвечал такой же энергией и теплом. Группа исполнила все свои синглы и даже все свои песни. После последней их звали на бис, они, конечно, вышли, но сказали, что у них осталась только одна не исполненная песня, поэтому её они споют и на этом закончат выступление. Публика к этому времени уже хорошо так разошлась. А вместе с ней разошёлся и участник ранее выступавшего GrandPrix, поэтому он вбежал на сцену и затащил туда всех стоявших спереди, поэтому получился такой себе танцпол вместе с грyппой на сцене, что выглядело очень классно, а ещё классней чувствовалось. Группа максимально сблизилась с своими почитателями, коих, подозреваю, в Праге стало на порядок больше. И так будет по всей Европе после этого тура. Поэтому могу предположить, что группа станет популярной в ближайшее время, если не перестанет выпускать альбомы.
 
Track 6. Outro
Не скажу, что я стал большим поклонником выступавших групп, но однозначно буду следить за творчеством чехов и главных датчан, надеясь, что они не уйдут в более попсовое звучание по образу и подобию Hurts, что не исключаю. Этот концерт, наверное, был один из самых тёплых в плане общения група-зрители из всех, которые я посещал в Праге. Этому поспособствовала атмосфера клуба, низкая сцена, расположенная почти на уровне зрителей, и молодая группа, участники которой ещё голодные к вниманию и подобным концертам. В любом случае концерт получился. И получился он очень неплохим.
 
 
 
Фотогалерея события: gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php


66 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 17 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor


Корреспондент, рецензент (пробный период)