header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

DAILY METAL FEST: Веб-журнал Daily Metal отпраздновал свое 5-летие!

Iryna Kalenska on Май 09, 2017

В субботу 29 апреля музыкальный веб-журнал Daily Metal отпраздновал свое 5-летие! Самый масштабный Daily Metal Fest проходил в киевском клубе Бинго при участии 8 потрясающих рок-групп украинской тяжелой сцены. Подготовка к фестивалю длилась полгода. И благодаря слаженной работе команды DM, замечательным талантливым артистам и техникам клуба праздник удался на все 100!

Своеобразным символом фестиваля стал именной бренд-волл в 20 квадратных метров. Также порадовал свет во время выступления групп и 500 шариков с логотипом Daily Metal черного и белого цветов, которые вначале полностью накрыли собой группу SPACE OF VARIATIONS, а затем и всех людей стоящих под сценой. Издалека выглядело, в самом деле, очень эффектно!

Вечер вел вечно позитивный и энергичный Илья Ярема. Для посетителей фестиваля были заготовлены специальные конкурсы и подарки.

Наша редакция пришла на праздник не с пустыми руками, мы тоже подготовились и преподнесли от себя команде DM креативный сладкий презент - торт с логотипом веб-журнала. Надеемся, нам удалось немного подсластить жизнь ведущим двигателям метал-прогресса в Украине.

Несмотря на множество организационных вопросов, главный редактор DM Сандра Конопацкая уделила нам немного времени на интервью, которое проходило в дружеской и веселой обстановке в ставшей уже родной для нас за последнее время Бинговской гримерке.

Интервью выйдет в самое ближайшее время. Следите за новостями!

А теперь немного о выступлениях групп:

Первыми в этот вечер выступили EDWIN HUBBLE - киевская пост-рок группа, созданная в 2014 г. на основе предварительного инди-проекта. Группа сыграла такие композиции как «Dodola», «Skylab», «On Death And Dying», «Somnia» и др. Музыка EDWIN HUBBLE во многом экспериментальна, и подобно исследованиям известного американского астронома Эдвина Габбла открывает новые галактики, и межгалактические музыкальные туманности.

EDWIN HUBBLE в ВК: https://vk.com/edwinhubble  

Затем в лучшем духе black-metal прошло выступление NORDWITCH. Группа была создана в 2015 г. Участники были вдохновлены древней мифологией Скандинавии, и Севера. NORDWITCH это симбиоз экстремального женского вокала с жестокими, мрачными гитарными рифами.

NORDWITCH в ВК: https://vk.com/clubnordwitch  

Вскоре на сцене появились одни из лучших украинских представителей таких жанров как alternative, post-metal, black metal – группа AZATHOTH CIRCLE.

Название коллектива связано с именем древнего Бога Хаоса и Безумия, из произведений Говарда Филипса Лавкрафта. играющий на стыке таких жанров как alternative, post-metal, black metal и stoner. Мощный, экспрессивный вокал Александры Бабий, ритмичные тяжелые гитары, неординарные сценические наряды создали особую музыкальную фантасмагорию. В честь ДР Daily Metal музыканты AZATHOTH CIRCLE  порадовали публику такими треками как «Replacement», «America», «DeafTools», «Burning Eye», «Teeny Voices».

AZATHOTH CIRCLE в ВК: играющий на стыке таких жанров как alternative, post-metal, black metal и stoner.https://vk.com/azathoth2014   

Для некоторых команд, как, к примеру, группы DELFINIA - power metalpower-metal проект вокалиста SUNRISE Константина “Laars” Науменко, выступление на DAILY METAL FEST стало дебютной презентацией. В качестве сюрприза были также исполнены несколько треков SUNRISE, которые не входят в обычную концертную программу группы. Например, впервые за несколько лет прозвучала "Ілюзія Життя".

DELFINIA в ВК: https://vk.com/delfiniamusic 

Хотелось бы отметить яркое и динамичное шоу от группы BAD PIT. Особенно впечатлило и запомнилось их неожиданное исполнение песни Guano ApesOpen your Eyes“ совместно с вокалисткой AZATHOTH CIRCLE.  BAD PIT – киевская команда, играющая на стыке alternative metal и post-grunge. Сочетая в своем звучании тяжелые риффы метала и понятные, качающие мелодии альтернативы, за небольшое время своего существования коллектив стал постоянным гостем концертных площадок столицы. Свой первый официальный сингл «The Way» музыканты обозначили как свое заявление о том пути, который они для себя выбрали. «Никогда не предавайте свои принципы и идите своей дорогой, что бы ни говорили другие!».

BAD PIT в ВК: Alternative metal/post-grungehttps://vk.com/badpitofficial 

SPACE OF VARIATIONS – украинская группа из Винницы, играющая в стиле chaotic hardcore/post-hardcore. Образовавшись в 2009 г. группа незамедлительно заняла высокие лидирующие позиции на украинской метал-сцене. И на сегодняшний день продолжает совершенствоваться, записывать новые треки, снимать новые видео, и «разрывать» все самые крутые музыкальные фестивали в Украине. Их выступление на Daily Metal Fest стало по-настоящему ярким и праздничным -  ребята исполнили такие песни как «Deadlight», «Будут наказаны», «Where are you tonight?», на которую недавно завершились съемки нового видеоклипа, кстати клип потрясный!, «Gunsight » и др. и в завершение было эпичное падение 500-та шариков на сцену. И массовое уничтожение этих шариков фанами =).

SPACE OF VARIATIONS в ВК: https://vk.com/space_of_variations_official

Группа КПП - была образована в 1988 году в г. Харькове довольно известным в украинских рок-н-ролльных кругах человеком по имени Сергей "СЭР" Щелкановцев. Первые пару лет группа играла олдовый Heavy Metal.

На сегодняшний день, сменив ряд музыкантов, КПП находятся в отличной форме. Продолжают студийную работу, как над старым, так и над совсем новым материалом, выступают по клубам и всегда наготове «порвать» любой зал. В чем собственно вы могли убедиться на выступлении КПП в рамках фестиваля Daily Metal Fest.

КПП в ВК: https://vk.com/kpp__band

Пожалуй, самым альтруистичным и бесшабашным можно назвать выход на сцену группы ДАЙ ДАРОГУ! Хедлайнеры феста из Белоруссии выложились максимум, помехой для их шоу не стало даже плохое самочувствие вокалиста Юрия Стыльского, который зажигал на сцене с загипсованной ногой похлеще, чем многие другие артисты этого вечера без гипса и в добром здравии! «5 палата», «В синих сандалях», «Клептоманы», «Прыгай в коляску», «По синему», - настоящий панк-рок, и роковый, в чем-то хулиганский драйв, что еще сказать! Кто не дождался выхода ДАЙ ДАРОГУ много потерял на самом деле. Очень позитивные парни!

ДАЙ ДАРОГУ в ВК: https://vk.com/daidarogu

Над материалами работали Ирэн Каленская и Ира Титова 

Галерея события: https://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=3000



246 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alexey Buistov


UGP photographer & moderator of GothicGallery