header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Концерт IAMX в Киеве: Вино, гламур, рок и мрачный театр

Iryna Kalenska on Март 03, 2016

2 марта Киев погрузился в атмосферу фантастичного декаданса – в клубе Sentrum в рамках своего европейского тура Metanoia выступили культовые электронщики IAMX, уже давно ставшие настоящим открытием европейского андеграунда.

За время своей творческой деятельности группа уже несколько раз давала концерты в Киеве и неоднократно выступала на таком прогрессивном и колоритном украинском фестивале как Stare Misto Festival во Львове. Каждый визит IAMX в Украину – это ошеломительный успех, эпатаж и незабываемые эмоции! В этот раз был полный Sold Out. За две недели до приезда IAMX в Киев были раскуплены все билеты на грядущий концерт группы. А примерно в это же время музыканты презентовали свой новый видеоклип на песню „North Star“. 

IAMX – это по истине «музыкальная революция»: грация черной кошки, страсть, секс, интеллектуальность, стильные и неординарные сценические костюмы, маски, глэм, элегантность, логика, воображение, мрачный театр и меланхолия, синти-поп, рок, мистика, экспрессия в тени цирковых шатров. А за этим всем стоит тяжелый, и упорный труд. Г-ин Корнер (Mister X) все делает сам – пишет песни, аранжировки, тексты, продумывает и снимает клипы, сам шьет себе костюмы, занимается разработкой мерча для своего бутика.

Нынешний состав IAMX – это Chris Corner (vox, keys, perc) Janine Gezang (keys, bass, vox2) Sammi Doll (keys, vox2) Jon Siren (drums).

„Мои шоу – это что-то вроде глэм-оргии в декорациях кабаре. Море эмоций, шикарные жесты, японское порно, пот и слезы“, - сказал как-то в интервью Крис. Так что, мой дорогой читатель, позволь я возьму тебя за руку и проведу в волшебный театрализованный мир IAMX, мир темного гламура, сумасшествия, изысканности и рока, частью которого мы стали 2 марта в клубе Sentrum.

В полутемном зале тускло горели огни, публика нетерпеливо скандировала IAMX и хлопала в ладоши. Через какое-то время невидимый занавес поднялся и на сцену вышли загадочные и неординарные музыканты, во главе с капитаном корабля – Крисом Корнером. Темный спектакль начался с песни „I Come With Knives“. И публика сразу же подхватила волну сумасшествия. У Криса был новый сценический костюм, и большая черная шляпа с перьями, будто он только что вернулся с готичного Бразильского карнавала. После „I Come With Knives“ последовали такие композиции как „The Alternative”, „Happiness”, “No Maker Made Me”, “Tear Garden”, “Oh Cruel Darkness Embrace Me”.

Если рассуждать об особенностях проекта IAMX, то можно сказать, что Крису удалось создать свой собственный непохожий ни на кого загадочный мир звуков, стиля и видеовизуализации, как в свое время это успешно сделали всемирноизвестные синти-поп идолы Depeche Mode

Было невероятно приятно услышать давно любимые мною хиты “Spit It Out” и „Nightlife”. Харизматичный Крис был как всегда в своем репертуаре – безудержно танцевал, заводил публику, заигрывал с прекрасными участницам коллектива, и попивал красное вино.

Песни IAMX – это колоритные вариации синти-попа, эмоциональные и иногда трагично-меланхоличные баллады, ритмичные и завораживающие. Кто же ты «Mister X»? Темный волшебник? Мечтательный звездочет? Галантный шаман? Сексуальный рок-революционер? Трогательный и трагичный Мастер (роман «Мастер и Маргарита»)? Ничто не притягивает так сильно, как недосказанность и загадка. Потому что хочется спросить, открыть, увидеть, дотронуться, стать частью спектакля.

На песнях “Insomnia” и “North Star” старательный киевский фан-клуб IAMX подготовил удивительный флеш-моб: все присутствующие дружно и пламенно скандировали THANK YOU, а в конце песен синхронно поднимали белые листки с надписями PLAY, LOVE, LIVE, LOUGH, INSPIRE, FEEL, DREAM и тд. Это было очень мило и красиво. Крис был очень растроган и даже упал на колени перед публикой в знак своей почтительности и благодарности украинским фанам. Затем прозвучали „Aphrodisiac” и „Your Joy Is My Low”. И наступил антракт.

Выступление IAMX – это больше чем концерт, это так, будто ты, как и артисты, на съемочной площадке, на тебя падает свет софитов, скоро следующий дубль, а Земля в этот момент начинает вращаться быстрее. Это абсолютное взаимодействие.

После антракта спектакль продолжился, музыканты дважды вышли на бис и отыграли такие песни как „Kiss + Swallow”, „I Am Terrified”, „Bring Me Back a Dog”. Я знаю, что многие хотели услышать еще „Mercy”, но в этот раз, к сожалению, группа не сыграла этот трек. IAMX поклонились публике, посылая всем воздушные поцелуи на прощанье. Невидимый занавес медленно опустился. Спектакль подошел к концу.

Еще хотелось бы рассказать о моем знакомстве с милым маленьким черным ангелом, возникшим передо мной из тумана и мрака зала перед началом шоу. Эта удивительная девушка приехала на концерт IAMX со Львова, где она живет и работает преподавателем политологии. Светлана передала за кулисы картину для Криса, которую рисовала маслом целых два месяца. Картина действительно очень красивая! Надеюсь, что ее передали группе. Этот факт еще раз доказывает, что IAMX в Украине горячо любят и ценят. Они всегда здесь желанные гости. Так что мы ждем новых песен, видео, альбомов и новых визитов IAMX в Киев! THANK YOU! YOU ARE REAL, YOU ARE GOOD!

Setlist:

I Come With Knives

The Alternative

Happiness

No Maker Made Me

Tear Garden

Oh Cruel Darkness Embrace Me

Spit It Out

Nightlife

Insomnia

North Star

Aphrodisiac

Your Joy Is My Low

Encore:

Kiss + Swallow

I Am Terrified

Encore 2:

Bring Me Back a Dog

Фотогалерея мероприятия:http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2711



2373 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 14 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)