header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

XIII Synthetic Snow Festival 12.12.2015 - Москва - Клуб Театръ

Viola Noir on Декабрь 20, 2015

Я понимаю, что обещанного три года ждут, а в моем случае - ровно неделю, но все-таки.

Удивительно, но программа 13-го Synthetic Snow состояла почти полностью из героев моих недавних рецензий и обзоров, частых гостей в моем плеере, знаковых проектов, которые в свое время оказали сильное влияние на меня и сформировали мой музыкальный вкус. Мне 13-й Cинтетик нельзя было пропустить. Единственное, когда был опубликован лайн-ап, я поняла, что чьим-то выступлением все-таки придется пожертвовать, но, забегая вперед, доложу, что все, что я хотела услышать (а также увидеть, прожить, прочувствовать), я услышала. Кроме того, вечер был украшен живым (и приятным) общением с людьми, с которыми давно хотелось увидеться.

Итак, 13-й Synthetic Snow своим выступлением открыли Lie Detector. Честно говоря, до фестиваля я была слабо знакома с творчеством данного проекта, но они покорили меня с первой минуты. То еще "удовольствие" быть первым номером, но это не сказалось на настроении Lie Detector - свой сет они отыграли с большим участием и отдачей, очень профессионально. Думаю, в ближайшее время нужно восполнить пробелы и ознакомиться с их дискографией. Повеселил и выбор сыгранных каверов, но с другой стороны такое прочтение известных ретро хитов звучало достаточно органично среди собственных треков коллектива. Да и хорошее чувство юмора - это наше все. Отдельно хотелось бы отметить работу Виктора с публикой, ему довольно быстро удалось "раскачать" зал, передать эмоциональный посыл, настроение того или иного трека. Отличное начало фестиваля. Спасибо, Lie Detector.

Сет-лист Lie Detector:

01. Уроки рисования

02. Гагарин, Лети

03. Утро нового дня

04. Небо без дна

05. Сердце в груди

06. Пепел сердца

07. Печаль (Кино cover)

08. Маргарита (В. Леонтьев cover)

09. Хочу летать

10. На заре

В малом зале удалось застать финал выступления Слайд Шоу. Пардон, фото не будет - я не смогла сразу сориентироваться по освещению, честно говоря, я сама мало что смогла рассмотреть в этой "зловещей тьме". Но, судя по реакции аудитории в малом зале, выступление прошло бодро.

Сладкоголосая синтипоп-сирена Nina загипнотизировала публику. Ее сет был релаксирующим, лаконичным и камерным. Мне кажется, Nina была бы уместна все-таки в малом зале, было бы больше единения со своей целевой аудиторией. Но и так выступление вышло довольно неплохим.

Сет-лист Nina:

01. Beyond Memory

02. We Are The Wild Ones

03. Leaves & Wolves

04. Heart of Glass (Blondie cover)

05. My Mistake

06. Born to Live

На Private Pact я тоже сильно опоздала и ушла быстро, но, судя по довольной аудитории и последующим восторженным отзывам, датчане показали отрешенность и меланхолию cold wave во всей депрессивной красе.

Сет-лист Private Pact:

01. Man is trash

02. Natural Father

03. Purity

04. Anthropology

05. The Pact

06. Creature

07. The Valley

08. Bound by blood

09. Everything

А ушла я быстро потому, что, как и большая часть пришедших на Synthetic Snow (судя по предварительному голосованию в vk), хотела попасть на выступление Solar Fake. Причем с самого начала. И оно того стоило. Свен и Андре вышли под оглушительный визг толпы и без лишних промедлений стартовали с одной из самых "громких" вещей нового альбома Not what I wanted. На самом деле, вся их работа на сцене, все эмоции, подача абсолютно соответствовали тому, что представляют Solar Fake на студийных релизах. Вплоть до каких-то еле уловимых мелочей (особенно на All the things you say). Это поразило меня в первую очередь. Стоит также сказать о харизме Свена и его бешеной энергетике - сет прошел на одном дыхании, вроде бы они только начали - а вот уже звучат мои любимые треки с Another Manic Episode - Under Control и I Dont Want You in Here. На последней я чуть не сорвала голос. Закончили Solar Fake также одним из своих “боевиков” - My Spaces.

Сет-лист Solar Fake:

01. Not what I wanted

02. No apologies

03. Fake to be alive

04. All the things you say

05. Here I stand

06. Parasites

07. More than this

08. Where are you

09. I hate you more than my life

10. Reset to default

11. Under Control

12. I Don’t Want You in Here

13. My Spaces

Kryonik Moon можно отнести к моим личным открытиям фестиваля. Было весьма интересно и самобытно, с танцевальным суппортом (как позже выяснилось, от проекта ACID). Определенно, что-то в этом есть.

Сет-лист Kryonik Moon:

01. Phobia

02. Specter

03. Letzte Wache

04. Red Queen

05. Illusion

06. Alfa

07. Tron

08. Vollmond

09. The Lust Party

Честно говоря, потом меня отвлекли, и на сет герра Faderheada я явилась с большим опозданием. В зале творилось что-то невыразимое - народ отжигал будто в последний раз. Рискуя быть затоптанной насмерть в dark electro/около EBM угаре я все-таки просочилась ближе к сцене. Сами проявлял все навыки успешного фронтмена - был приветлив, позитивен, легко шел на контакт с публикой. В общем, синтетико-снежная идиллия. “Вот и отлично” - подумала я и отправилась обратно в малый зал.

Сет-лист Faderhead:

01. Intro + Dirtygrrrls/Dirtybois

02. Join Us

03. Zigzag Machinery

04. Stand Up

05. Electrosluts Extraordinaire

06. The Way to Fuck God

07. Dancers

08. Champagne & Real Pain

09. Swedish Models and Cocaine

10. Fistful of Fuck You

11. When the Freaks Come Out

12. Destroy Improve Rebuild

13. TZDV

В малом же зале готовилась к своему выступлению итальянская electro pop формация  Babylonia. Последний альбом Multidimensional был хорош со всех сторон, поэтому их сет представлял для меня большой интерес. И не только для меня - приятно удивило количество публики. Не скажу, что было шибко тесно, но, по моему скромному мнению, Babylonia отлично бы смотрелась в большом зале (например, на месте Нины, лол)). Макс очень артистичен, он легко держал внимание публики, и да, я согласна с утверждениями, что это один из лучших голосов на современной electro/synth/future pop сцене. Шикарнейшее выступление. К сожалению, с двух последних треков я ушла - те самые издержки, когда в двух залах почти одновременно выступают два достойных проекта.

Сет-лист Babylonia:

01. Penumbra (Intro)

02. Save the World

03. 1+1=1

04. Myself Into Myself

05. The Sign

06.Of All the Things We've Made

07. Ethereal Connection

08. Back to you

09.Beautiful Losers

10. Love Is Healing

11. I Breathe

12. By My Side

13. Runner In the Night

In Strict Confidence. Vintage show. И этим все сказано - нечего добавить или убавить, но все-таки я сделаю робкую попытку объяснить свои эмоции и восторги. Нет, новый материал In Strict Confidence мне очень даже импонирует, но “взорвал” мне разум в свое время именно ISC образца 1996-2004 годов. Именно тогда был создан фатальный и в чем то философский Seven Lives, мрачно-сказочный Zauberschloss, именно тогда в саунде ISC присутствовала холодная атмосферность electro industrial/EBM. Женский вокал, эпичные шоу, танцевально-убойные “форматные” треки - все это было потом. Я не сторонник того мнения, что ISC до 2004 года и современные ISC - это два совершенно разных проекта Денниса, нет, конечно, - это всего лишь разные этапы пути. Но тот факт, что Деннис своим Vintage show каким-то немыслимым образом сумел вернуть очарование того старого доброго ISC, вызывает уважение. В последнем интервью, которое мы сделали совместно с Дарьей Тесса, Деннис отметил, что реакция на все Vintage show была фантастической. 13-й Synthetic Snow не стал исключением. Публика будто подверглась сеансу массового гипноза - все эмоции, движения - все будто синхронизировалось с музыкой ранних ISC.

Сет-лист In Strict Confidence (мистика, но сейчас, когда я писала этот текст, я поняла, что у меня начались жестокие провалы в памяти, что касается очередности треков ISC. За сим, данный лист приблизительный, особенно в месте биса. Я буду благодарна, если кто поделится точным списком):

01. The Truth Inside of Me

02. Seven Lives

03. Alles in mir

04. Hidden Thoughts

05. Prediction

06. Zauberschloss

07. Become an Angel

08. Industrial Love

09. Engelsstaub

10. Kiss Your Shadow

11. Herzattacke

И сложно было бы придумать лучшее завершение вечера, чем сет-презентация нового альбома Cold In May - Холодный мир. Сыграли весь альбом, и как приятный бонус - легендарный “Опиум для никого” Агаты Кристи и “Коллекционер” Deadушки. И это было очень круто. Как и в случае с Solar Fake - все выступление прошло на одном дыхании, с единым настроем. Мне же было очень приятно услышать старый/новый трек Remember me/Отпусти меня. А в общем плане, несмотря на сокрушение некоторых на момент выхода альбома по поводу смены языка лирики и утяжеления саунда, обновленный русскоязычный Cold In May мне импонирует. Есть в них какая-то стилистическая целостность, что было очевидно в живом выступлении группы.

Сет-лист Cold In May:

01. Начало

02. Сердце

03. На Краю

04. Несерьезно

05. Ложь

06. Вечная тоска

07. Утро пыльных городов

08. Холодный мир

09. Отпусти/Remember me

10. Конец пути

11. Опиум для никого (Агата Кристи cover)

12. Коллекционер (Deadушки cover).

Очень хотелось остаться на сет Zardonic, но ряд обстоятельств помешал мне это сделать. Печаль.

И резюмируя все вышесказанное и изложенное, смею вас заверить, что 13-й Synthetic Snow Festival определенно удался. Подбор и очередность лайн-апа, атмосфера мероприятия, какие-то моменты - настолько все удачно сложилось, что привезенное с собой мое фирменное дурное настроение и скепсис куда-то улетучились. Да, может быть, были какие-то шероховатости и спорные моменты в ходе фестиваля, но положительные эмоции перевесили их. А может быть, дело в том, что большая половина выступающих и их музыкальный материал действительно мне близки и я в какой-то момент растворилась в происходящим и синхронизировалась с эйфорией, которую источала собравшаяся публика.

Мои благодарности Russian Synth Community за предоставленную аккредитацию.

Мои личные благодарности Олегу и Дарье за приятное общение.

Фотогалерея мероприятия: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2678



1027 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Count_Death


коpреспондент, DJ, рецензент, критик