header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Юбилейный Amphi Festival X

Alina Roberts on Октябрь 25, 2014

В 2014 году Amphi Festival праздновал свой юбилей – 10 лет. За эти годы фестиваль вырос из небольшого мероприятия и стал по праву одним из крупнейших событий тёмной сцены во всём мире.

И для меня Amphi в этом году стал юбилейным – пятый год я посещаю фестиваль и не собираюсь прерывать эту замечательную традицию.

В этот раз посетителей ожидал великолепный лайн-ап, собственно как и всегда).

Каждый раз я стараюсь прийти к началу выступлений и услышать как можно больше групп. На сей раз мэйн-стэйдж открывали The Juggernauts –electro/industrial из Бельгии, визуально напомнившие мне Daft Punk. Не смотря на то, что дует начал своё выступление в полдень, возле сцены танцевало уже около тысячи человек. Крытую сцену Staatenhaus на сей раз открывали безжалостные Phosgore. Их выступление лишь подтвердило, что ребята являются лидерами зубодробительного industrial/electro.

На этот раз организаторы Amphi решили не щадить посетителей и после выступления Phosgore поставили Centhron. В 

Staatenhaus становилось всё жарче). Напомню, что Amphi Festival имеет две сцены и театр, о котором я расскажу чуть позже, потому, к сожалению, часто просто не имеешь возможности дослушать до конца выступление интересующей команды. Потому мне пришлось покинуть Centhron ради Clan Of Xymox. С ними я знакома с прошлогоднего фестиваля Дети Ночи и уж очень они мне понравились, хотя не могу назвать себя поклонником готик-рока. Clan Of Xymox по праву можно назвать культом, а их выступления –запоминающимся событием.

Далее – Lord Of The Lost. Не первый раз наблюдала их вживую и уже описывала свои впечатления о них в предыдущих отчётах. Потому повторюсь: фотографировать их одно удовольствие, а вот слушать там нечего.

Одной из самых ожидаемых групп для меня были норвежцы Zeromancer. Ни одна приличная вечеринка не обходится без их нетленных хитов Dr. Online и Need you like a drug. Потрясающая группа,потрясающее выступление, полностью оправдавшее все ожидания!

Следующими на крытой сцене Staatenhaus продолжили Aesthetic Perfection, которых я, к сожалению, разлюбила (Как-то попсово, скучно и как-то..никак. Похоже, что бесменный лидер группы Дэниэл Грэйвс изменил вектор музыкального развития своего детища не в лучшую сторону.

Далее на главной сцене начали появляться «мёртвые» мексиканцы в сомбреро, а это могло означать только одно – сейчас на сцену выйдут мэтры dark electro Hocico. Мне посчастливилось видеть их дважды, ну а киевское выступление я вношу в топ-10 концертов в жизни. Hocico умеют зарядить публику с первый минуты, а Эрк на столько великолепно ведёт себя на сцене, что не пуститься в пляс практически не возможно. Жаль лишь, что отыграли они всего час.

Не знаю, кто этот человек, который составлял порядок выступлений, но он явно хотел массовой смерти. Сразу после Hocico стартовали Nachtmahr, и в Staatenhaus уже нечем было дышать. Томас Райнер не изменяет традиции: его шоу как всегда масштабное, динамичное и с имперским размахом) Очень жаль, но послушав всего несколько композиций, пришлось бежать на Blutengel & the Monument Ensemble. Крис Поль в этот раз подарил поклонникам свои лучшие композиции в оркестровой аранжировке. Это дало возможность взглянуть на Blutengel как на взрослый проект, а не группу для толстых школьниц. Die With You и Seelenschmerz прозвучали в исполнении Ульрике Голдманн просто великолепно. Одно из лучших выступлений Amphi 2014 на мой взгляд.

Далее на главной сцене должны были играть хэдлайнеры субботы Front 242, но буквально на первой же песне выступление коллектива было прервано по техническим причинам. Музыканты вышли на сцену лишь спустя 50 минут, из-за чего не смогли сыграть всю программу. Позднее на своей официальной страничке на Facebook Front 242 извинились и пообещали поклонникам полноценное выступление в 2015 году.

Ближе к полуночи стартовали отцы синтипопа Camouflage, но в Staatenhaus набилось невероятное количество людей, с вентиляцией начались проблемы и дышать было просто невозможно. Посему мы пошли бродить по ночному Кёльну и готовиться к завтра.

Второй день фестиваля открывали Torul – electro-pop из Словении. С ними я была знакома очень бегло, так как на 

студийных записях они мне не понравились. Но в живую ребята звучали на очень достойном уровне, особенно меня впечатлил отличный вокал. Впредь буду внимательно следить за творениями сего коллектива, чего и вам советую.

Мало кто из ценителей индустриальной электроники не знает проект Noisuf-X. В живую я видела их впервые, и для меня это было выступление № 1. Надеюсь, что организаторы Amphi почаще будут приглашать проекты Яна, ведь для меня его творчество является эталоном танцевальной музыки.

На главной сцене тем временем продолжили Unzucht  - NDH из Ганновера. Оказалось, что у себя на родине группа очень популярна – посмотреть на них пришло несколько тысяч человек, а ведь день только начинался.

О Свене Фридрихе и его творении Solar Fake можно говорить бесконечно. Свен очень талантливый музыкант и вокалист,его концерты всегда надолго запоминаются и после них всегда остаются самые лучшие эмоции. Потому выступление Solar Fake я бы также хотела выделить на Amphi 2014.

Далее у меня был перерыв – хотелось отдохнуть и подготовить себя к вечеру). Потому следующей группой для меня стали Rotersand. Ну что сказать – я просто в восторге! Так получилось, что в живую расслышать мне их удалось только сейчас и, приехав в Киев, они долго не покидали мой плеер. Невероятная подача, энергетика, отличный сет-лист! Единственным минусом опять таки стала ужасная жара в Staatenhaus, но я выстояла до конца и ничуть не пожалела об этом.


Следующей группой для меня были культовые London After Midnight, которые не нуждаются в особомпредставлении.Послушав Kiss и Sacrifice мне пришлось бежать на Apoptygma Berzerk, но и здесь удалось послушать лишь In This Together, так как на сцене театра начиналось то, чего я ждала на Amphi 2014 больше всего – выступление Janus. Театр  - это очень небольшое помещение с сидячими местами. Музыканты, которые там выступают, требуют к своей музыке осознанного восприятия в соответвующей атмосфере и условиях. Потому и попасть в театр довольно сложно: очередь придётся занимать за час как минимум. Но мне это удалось, и следующие полтора часа я сидела, даже не шевелившись. Тут я описывать ничего не стану – просто послушайте).

Главную сцену в этом году закрывали Eisbrecher, ну а хедлайнерами второго и завершающего дня юбилейного Amphi X стали Lacrimosa, чьё выступление не оставило равнодушным никого)

Что ж, Amphi Festival X подошёл к концу. В 2015 году организаторы перенесли фестиваль на другую площадку, правда буквально в пределах километра от Tanzbrunnen. Фестиваль растёт. Спасибо всем, кто сделал этот Amphi X  незабываемым! До встречи в следующем году!

Галереи мероприятия:

Amphi 2014, Bands - by Liudmila Marchuk (Lutic): http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2269

Amphi 2014, Visitors - by Liudmila Marchuk (Lutic): http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2270

Amphi 2014, Bands - by Alina Bielova: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2278



887 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Tanem Loseva-Bakhtiyari


Корреспондент, рецензент