header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Panic! At the Disco, Berlin и незабываемое шоу

Daria Tessa on Май 05, 2014

Мне всегда нравились Panic! At the Disco их подходом к музыке, и всегда очень интересными, идейными и красочными видео. Последний альбом Panic! At the Disco ознаменовался для меня переходом этой группы из просто любимых в список „Must see“. Пластинка была заслушана до дыр, а видео на песни из этого альбома засмотрены до такого же состояния. Поэтому в один из вечеров бесцельного брожения по инету, внезапно возникшая мысль посмотреть график концертов группы полностью себя оправдала, ибо там маячили 2 концерта в Германии.  Так что 1 мая, а именно тогда, был запланирован концерт в Берлине, по праву стал для меня красным днем календаря. Я уже давно не ждала так ни один концерт, как этот.

К знакомому по Out of Line фестивалю клубу Astra я приехала чуть пораньше заявленных 20-00 начала, на удивление запуск публики уже давно начался, хотя я думала, что в это время как раз должно быть открытие дверей. С аккредитацией тоже не возникло никаких проблем, за что огромное спасибо организаторам мероприятия.   Побродив по клубу и конечно же не пропустив стенд с мерчем (как же без футболки в поддержку тура), я попала в основной зал и каково же было мое удивление, когда ровно в 20-00 на сцену вышла группа разогрева Gaspard Royant. Такая пунктуальность очень удивила, а я внутренне порадовалась, что таки приехала пораньше. Учитывая тот факт, что в фотопите я была единственным фотографом, стало понятно, что непонятки с расписанием были не только у меня, я просто оказалась более везучая. 

Но вернемся к самой группе Gaspard Royant. Насколько я поняла, это собственно имя вокалиста группы. Ребята порадовали нас почти классическим и заводным рок’н’роллом. Настолько заводным, что было весьма тяжело устоять на месте. Я думаю, мало кто из публики знал группу, но молоденькие девочки, а именно они составляют большую часть посетившей концерт публики, радушно приняли музыкантов. Будучи в фотояме, я также обратила внимание на развешанные там польский, финский и другие флаги. Несколько позднее я также увидела и нашу соотечественницу с Украинским флагом, но об этом позднее. В конце своего выступления Гаспард даже спрыгнул в фотояму, чтобы чуть-чуть пообщаться с публикой и пожать ручки. В общей сложности группа отыграла порядка 40 минут и удалилась, предоставляя техникам возможность подготовить сцену для выхода хедов.
Ровно в 21-00, опять таки, удивительная пунктуальность, заиграло вступление и на сцену вышли они…. Хотя конечно не спорю, большинство взглядов было приковано к Брендону. Блестящий пиджак, черная рубашка с бабочкой, обтягивающие штаны, туфли с леопардовыми вставками, вечная непослушная челка и сумасшедшая улыбка. Зал стал на уши с первой песни. Звук был просто идеальный, ну а заработавшие LCD мониторы создали непередаваемую атмосферу. Сетлист был подобран идеально, я услышала все свои как старые, так и новые любимые песни. 
Отсняв положенные 3 первые песни из фотоямы, я с огромным сожалением перебралась на возвышение в углу зала. На одной из песен Брендон порадовал нас своей игрой на барабанах, что для меня лично стало большой, но приятной, неожиданностью. 
В целом, хотелось бы заметить, что у меня как у зрителя не было ни одной претензии к организаторам, ибо все было сделано идеально, ни одной технической проблемы, идеальная работа света и мониторов, правильное и необходимое количество дыма. Ну и, конечно же, энергетика.  Перед началом концерта я видела сетлист, и чем ближе был конец, тем больше хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. 
На песне Nine Брендон первый раз за вечер перебрался за пианино, показав публике еще и эту сторону своего таланта. За последние годы Брендон действительно распелся и основательно поднял свой уровень исполнения. Его спортивная форма тоже не подкачала, ибо те кульбиты, которые он исполнял на сцене, это просто фантастика. Один прыжок спиной назад с возвышения с барабанной стойки чего стоит.
На Nearly Witches основная программа закончилась, и группа покинула сцену. Описать тот ор, вой и крики, которые поднялись в зале, чтобы вернуть своих героев на сцену, просто слов не хватит.  Но оно того стоило, ибо на сцене Брендон появился топлес, ну собственно по-другому и не могло быть, ведь это была Girls/Girls/Boys, пожалуй, самая ожидаемая мною песня этого концерта. 
Где-то в это же время в зоне моей видимости появилась девушка с Украинским флагом, так что на некоторое время я была занята деланьем фото флага на фоне выступающих паников, эта тема сама просилась запечатлеть ее на века. 
Ну а в это время на сцене творилось нечто несусветное, группа порадовала нас короткой нарезкой разных каверов, мы даже услышали гроул в исполнении Брендона. Ну а последней каплей в этом безумном веселье стало перемещение Брендона за клавиши и попытка исполнить Рамштайновсую „Du Hast“.  Его честно хватило на припев, и он даже хотел спеть куплет, но тут уж его действительно пробило на хаха. 
Закрывала концерт Sins, после которой группа быстренько удалилась со сцены, даже не выглянув на групповой поклон. 
Для меня этот концерт стал на текущий момент лучшим и идеальным концертом года, эмоции зашкаливали и было безумно жаль, что я не могу подорваться и поехать 2 мая на концерт в Дюссельдорфе. 
Ну а пока остается только ждать нового альбома и нового тура группы. И я думаю, что они уже вышли на тот уровень, когда может быть только еще лучше. В любом случае, если у кого-то есть возможность посетить их выступление – обязательно сделайте это и вы не пожалеете.

 
SetList:
Vagas Lights
Time to Dance
Mona Lisa
Only Difference
Let’s kill tonight
Gospel
Gamisado
Hurricane
New Perspective
Casual Affair
Ready to Go
Miss Jackson
Nine
Intermission
End of all things
Lying
Nicotine
Cabaret
Nearly Witches
Bis: 
Girls/Girls/Boys
Mics (covers time, for example Rammstein – Du hast)
Sins 

Галереи мероприятия: 
Gaspard Royant, Astra, Berlin, 01.05.2014 - by Tessa: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2194
Panic! At the Disco, Astra, Berlin, 01.05.2014 - by Tessa: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2195


1276 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Василь Гоцко


Координатор Ukrainian Gothic LJ Community. Музыкант (Холодне Сонце)