header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Eisbrecher 24.01.2014 - Москва - Москва Hall

Viola Noir on Январь 30, 2014

Концертный тур легендарных представителей NDH - Eisbrecher очень гармонично «вписался» в  суровую русскую зиму. На улице – 20, самое то  для «Ледокола».  Правда, стоя в очереди в клуб, которая растянулась на километр, воодушевления немного поубавилось, конечно. Но с другой стороны, ради музыки Алекса и сотоварищей стоит  пережить любой мороз. 

В «Москва Hall» был аншлаг. Порадовало не столько количество, сколько качество собравшейся публики – абсолютно разного возраста и социального статуса. Клуб приятно удивил своим адекватным персоналом (что ныне большая редкость), и тем фактом, что было достаточно просторно (по крайней мере - в первых рядах у сцены). Народу было очень много, но не было хаоса, давки и обещанной «адовой» жары.
На разогреве выступала группа Мордор.  Лично меня удивил данный выбор для разогрева. Музыка Мордора, ровно как и их подача и поведение на сцене - сильно на любителя, а я, видимо, таким любителем  не являюсь. И, если быть честным «Мордор» сильно льстят себе, обозначая свой стиль как индастриал-метал. Опять же – дело вкуса, но утомляет эта нарочитая брутальность вкупе с гримом, водевильной театральностью и песнями про Мексику, мясорубку, банзай и Волгу. Выглядит и звучит это более чем комично. Но, однако, в зале были люди которые активно подпевали Мордору, а значит, у них есть своя публика, значит такой материал кому-то нравятся, кому-то это нужно.
Мордор довольно быстро отыграли свой сет, и ровно в назначенное время вышли Eisbrecher. Зал взорвался. Александр был как всегда безупречен и обаятелен. Очевидно, что он был доволен собравшейся публикой и охотно шел на контакт.  Первой прозвучала  песня «Kein Mitleid», следом «Willkommen» и «Antikörper». После довольно неожиданного «Disco intro» Айсы отыграли «Adrenalin» и «Augen». На «Amok» - все члены группы кроме Алекса «выдали» экспрессивное и зрелищное шоу на барабанах. В общем, во время концерта Eisbrecher радовал различными элементами перфоманса – от масок, ледорубов, плеток - до национальных немецких костюмов, от дегустации рашн-водки и угощения ею первых рядов - до поцелуев со всеми желающими поклонницами.  И конечно, нельзя не отметить харизму и отличное чувство юмора Алекса. Момент с чтением вслух немецко-русского разговорника повеселил :)  Гер Вессельски «держал» внимание публики от начала до конца. Не отставал от него в этом плане и Ноэль, и другие участники группы.  Все, что происходило на сцене, вызывало исключительно положительные эмоции.
Немного  «подвел» «Москва Hall» со звуком.  Но Eisbrecher это весьма успешно компенсировали своим профессионализмом.  В своем концертном звучании они также успешно воссоздали «ледяную» атмосферу своих песен. Сет состоял из хитов и из новых вещей из последнего альбома «Die Hölle Muss Warten», в том числе горячо любимую мной (и как выяснилось не только мной) «Prototyp» (на которой я благополучно сорвала голос).
На первый «бис» Eisbrecher сыграли «Heilig», «Verrückt» и «Miststück». В зале творилось что-то невообразимое. Народ скакал так, что чуть не спровоцировал землетрясение :) На второй «бис» группа вернулась с  «Die Hölle Muss Warten». Публика явно не хотела отпускать Айсов. Столь насыщенный концерт пролетел как одно мгновение, оставив после себя приятное «послевкусие».  Честно говоря, я бы с удовольствием посетила бы еще и питерский концерт (который, судя по отзывам, тоже прошел феерично) – но обстоятельства такие обстоятельства.
10 лет назад Eisbrecher выпустили дебютный релиз.  За плечами у Айсов 5 альбомов, выступления практически на всех крупнейших фестивалях шварц-сцены, титул «группы №1» в Neue Deutsche Härte (Eisbrecher благополучно обошли  в этом  группу Megaherz, который когда то основал Алекс).  Eisbrecher – это уже своеобразный «знак качества», и мега успешный, во всех смыслах, концерт в «Москва Hall» еще раз подтвердил это.  Будем ждать концерт Eisbrecher в 2015 году – они уже пообещали ;-)
Сет-лист
1 Intro
2 Kein Mitleid
3 Willkommen
4 Antikörper
5 Disco Intro
6 Adrenalin
7 Augen
8 Amok
9 Eiszeit
10 Leider
11 Prototyp
12 Engel
13 Eisbrecher
14 Schwarze witwe
15 Vergiss mein nicht
16 Herzdieb
17 This is Deutsch
Бис 1
18 Heilig
19 Verrückt
20 Miststück
Бис 2
21 Die Hölle Muss Warten
 
Благодарим KULTPRODUKT за предоставленную аккредитацию.
 
Фотогалерея мероприятия: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2173
 


1460 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.63Rating: 4.63Rating: 4.63Rating: 4.63Rating: 4.63 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Ekaterina


фотограф, корреспондент