header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: DAVIDE SWARUP & AVI ADIR, ATMASFERA 360, 22.06.2013

Daria Tessa on Июнь 11, 2013

 

DAVIDE SWARUP & AVI ADIR (ханг-драм и флейта)

22 июня | 20:30 | ATMASFERA 360

Давиде Сваруп – независимый музыкант и путешественник, итальянец по рождению и человек мира по образу жизни, который входит в десятку лучших в мире музыкантов, играющих на ханге (ханг-драм, hang drum). Он звучит на многих концертных площадках по всему миру: на фестивалях в Великобритании, Индии, России. В 2007 году вышел альбом «Music for Hang», треки из которого использовались в постановке голландского национального балета, для фильмов Green Peace в проблемах охраны окружающей среды Северного моря и в других проектах.

Ханг (нем. hang) – перкуссионный инструмент, похожий на летающую тарелку, который существует около 12 лет и издает завораживающие, космические звуки. Он состоит из двух соединенных металлических полушарий и был разработан Феликсом Ронера и Сабиной Шерер из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы. Один из создателей инструмента, Феликс: «Ханг подтверждает то, что душа на самом деле существует. Испытайте действие ханга на себя. Просто закройте глаза. Просто используйте эту музыку для всего и во время всего, из чего состоит ваша жизнь – для расслабления, сна или медитации, танца, йоги, занятий искусством, любовью или для приготовления еды. Творите свой собственный мир в этих звуках».

«Я много играю на улицах, и могу видеть, какое действие оказывает музыка ханга на людей. Чаще всего они становятся более эмоциональными – закрывают глаза и слушают, на время забыв обо всем на свете. Иногда даже плачут. Музыка рождается сама. Творчество течет мощным бесконечным потоком, который делает жизнь ярче, наполняя ее солнечными переливами звуков». Давиде Сваруп

Ави Адир играет на индийской бансури, египетской флейте ней, японская сякухати, флейте пикколо, на греческом бузуки и гитаре. Один из лучших индийских мастеров бансури Харипрасад Чаурасия является его учителем и вдохновляет Ави на создание музыки в течении многих лет.

"Я начал играть на гитаре, писать песни и петь когда мне было двенадцать лет. С тех пор я испробовал различные инструменты, как ударные, так и духовые и струнные. В двадцать лет я познакомился с различными флейтистами и звуки их флейт вдохновили меня на то, чтоб научиться играть на этом удивительном инструменте. Игра на флейте стала моей второй натурой. Всякий раз, когда я произвожу звук из этого волшебного инструмента, я чувствую себя как дома, возвращаясь к своей истинной природе".Ави Адир

В волшебном дуете Davide Swarup & Avi Adir Давиде играет на ханг-барабане и варгане, в то время как Ави – на струнной греческой бузуки и на разнообразных флейтах со всего мира: индийской бансури, японской сякухати, египетской флейте ней и серебряной флейте. Давиде и Ави – два уникальных музыканта, посвятившие себя созданию необычной музыки, играя чистую импровизации в каждом моменте своего творчества. В атмосфере их игры и композициях можно найти сочетание спокойных, древних, аутентичных звучаний и мелодий.

Они впервые встретились в Амстердаме в 2005 году, открыв уникальную красоту в сочетании богатых гипнотических звуков ханга с мелодикой флейты, вокалом и струнными вибрациями. С того времени они много лет гастролировалы с концертами и делились своим вдохновением через музыку. Давид Сваруп и Авы Адир впервые приехали в Украину по приглашению организатора экспериментальной арт-платформы «

Contact Quest

» с серией концертов и перформансов в Киеве, Одессе, Харькове, Ялте и Севастополе. 22 июня Давиде Сваруп и Ави Адир выступят в Киеве в цифровом планетарии ATMASFERA 360 с удивительной сферической визуализацией.

Davide Swarup and Avi Adir - Live in Odessa: youtu.be/iZylKG92zM4 |youtu.be/---aOL8HlazPU  

Live Music Meditation Concert by Avi Adir:

davideswarup.com  aviadir.bandcamp.com

Билеты: в кассе ATMASFERA 360 (80/100/120 грн.)

Встречи: vk.com/event54610202 | facebook.com/events/151437015044245/?fref=ts

Справки: (044) 229-01-93

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 57/3, м «Олимпийская»

 

ATMASFERA 360 – одно из самых необычных мест отдыха в Киеве. «Атма» в переводе с санскрита означает «душа», или «высшее Я», поэтому ATMASFERA – это «место для души», «твое место во Вселенной». «360» воплощает в названии купол планетария 23 м в диаметре, один из крупнейших в Европе. Он является экраном уникального сферического кинотеатра, оборудованного современной цифровой проекционной системой, где можно увидеть научно-популярные, мультипликационные и художественные фильмы с эффектом 3D без очков. Сферическое кино (Fulldome) – это революционный жанр киноиндустрии, в котором видят будущее кинематографа Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг и другие прогрессивные кинопродюсеры. Концерты под куполом сферического кинотеатра создают атмосферу полета и сказки, позволяют зрителю стать частью аудиовизуального виртуального мира. Это интересная арт-площадка для проведения фестивалей, мастер-классов и выставок. Холл кинотеатра трансформирован в Play Zone с интерактивными декорациями, мультимедийными развлечениями и Space café.



3216 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Вaronessainred


фотограф, корреспондент (пробный период)