ZEROMANCER "Eurotrash"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image ZEROMANCER

"Eurotrash", © 2001 East West

goth synth / industrial

"It's all in your head. You're living a lie. There is nothing Money can't buy. The future is here. Dreams have no end"

Последний альбом HIM Вам не в какие ворота ? В этот раз уже Норвегия подарила отличную и пока еще не изменяющую себе "gothic" звезду во-многом лучше и во-многом похожую на HIM. Еще год назад когда я писал восторженную рецензию на первый альбом "Clone Your Lover" это еще была "не совсем" известная группа - ZEROMANCER. На сегодня это уже не "восходящая звезда", а тотально популярный коллектив на просторах Европы. И не мудрено, ведь кроме того, что два альбома на 100% полны абсолютными хитами, ZEROMANCER выступает постоянно и участвует практически во всех фестивалях в каких может...На мой вопрос на M'era Luna - "So how many gigs did you make this year?" Крис ответил - "около 240". ZEROMANCER - одна из тех групп, которые взрывают толпу с первой песни и уже не отпускают цепкими индустриальными гитарами и интересными goth synth-проходами. Новый альбом - немного обостреннее соединяет два чувства, характерных для музыки группы - боль и отчаяние. Все песни альбома пронизаны этим чувством. Ну и реализовано это достаточно коммерчески (в самом хорошем значении этого слова..). Можно сказать, что в чем-то ZEROMANCER - это HIM + Rammstein. И это ощущеиие не исчезает по ходу альбома. Название альбома музыка чем-то оправдывает - "Eurotrash". Открывает альбом типичная для характеристики этого диска песня - "Dr. Online" - соединяющая Rammstein-но образные рифы, фирмовую хитовую мелодику ZEROMANCER"а и euro-pop ритмику. Иронически - Eurotrash. Eurotrash - откровение для масс, цена Олимпа. И Alex устало поет - "мы - ничто. eurotrash. мы продаем имидж и сердца" и пытаемся не продать души.. Далее следует песня которая затмевает своим драйвом все, что я слышал за последнее время - "Need You Like A Drug". В песне (да и в альбоме) есть все - и тот же HIM моментами, и Uranium 235 - рациональным компьютерным безумием, и Rammstein - мощью, и Nine Inch Nails - электронными решениями и.. много много другого. Вроде-бы свалка всего - Eurotrash, а вроде (а скорее и так) - гениально. "It stings like a needle in me". Главное что-бы подольше не испортились люди, решившие объединить технологию и магию - и назваться ZEROMANCER =). Коротко далее : "Chrome Bitch" - излияния технологической злости..."Cupula" - баллада соединяющая индастриал и поп. "Send me and angel" - кавер известной песни. Жесткий, эмоциональный и опять же - технотронный. "Plastmatic" - та же линия. "Raising Hell" - единственная "менее" хитовая вещь на весь диск. И завершает все жуткая баллада "Germany", мое субъективное мнение- на много порядков грустнее, мрачнее, а главное искреннее сегодняшнего HIM.

4486 раз прочтено