ZEROMANCER "Clone Your Lover"

Vitaly Stranger on Апрель 15, 2000

image ZEROMANCER

"Clone Your Lover", © 2000 EastWest

gothic industrial / industrial rock

somethings for the pain inside me that will never die the pain inside me that will never die

CLONE YOUR LOVER - дебютный альбом группы Zeromancer. Стиль альбома характиеризуют по разному: "dark-synth-industrial", "electro-rock", "gothic industrial". Кроме альбома вы можете обнаружить сейчас одну композицию группы только на компиляции "Dark Summer - The Best Of Goth Open Airs 2000". Группа сфрмировалась из составов таких комманд как Seigmen, Vampire State Building, Prick and Kidney Thieves. Альбом прямой, мрачный и вызывающий из сознания достаточно темные эмоции нашего бытия. Я бы назвал их стиль крайне романтичным gothic-industrial crossover. Zeromancer удачно балансирует на грани заеженного industrial и очень емоционального goth synth. Тем более удивителен подобный релиз на лейбле EastWest. Группа играет спокойную, но однновременно очень агрессивную музыку. Мягкий голос вокалиста и ангельский женский бек-вокал на части композиций придает музыке гармоническое, законченое звучание. Хотя тексты написаные Kim Ljung и просты в принципе на первый вгляд, но констатируют совершенно различные душевные состояния человека. А когда они поються тянущимся и вкрадчивым голосом Alex'а Moklebust'а + вкрапления различных технологических решений это достаточно впечатляет. Музыка морального срыва и маршевые рифы делают звук альбома полностью хитовым. То есть хотя первый альбом Zeromancer и не так велик, всего около 30 мин., но все песни - хиты. Среди общей "хитовости" я бы выделил Something For The Pain - песня просто порадует любителей мрачного индастриала и "страдающих" текстов. Заканчиваеться альбом красивой и атмосферный индустриальной балладой - Houses of Cards. Единственноя негативная заметка это то, что на некоторых песнях чувствуються експерименты Alex'а Moklebust'а (вокалиста) с "дезовым" ( а-ля Rob Zombie) вокалом, что мне кажеться не очень правильным, поскольку у вокалиста и так очень оригинальный "чистый" вокал. И как раз этот вокал + достаточно емоциональные тексты и выделяет группу из ей подобных на сцене. Из интересных фактов о группе - купив последний Orkus в любимом мной пресс-магазинчике на Ганноверском вокзале я обнаружил, что Zeromancer с 25.12.00 на туре-фестивале "Dark Storm Festival" по славной Германии. (В фестивале также будут принимать участвие And One, Mila Mar, Philip Boa and Vodoo Club). И скоро будет в концертом Ганновере как суппорт для Projekt Pitchfork. Скоро ищите репортаж на gothic.com.ua.

2845 раз прочтено