WUMPSCUT "Bone peeler"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2004

image WUMPSCUT

"Bone peeler", © 2004 Betonkopf Media

dark electro

“I believe in god but I am afraid of it”

Издавна повелось: новый альбом :WUMPSCUT: - очередной технологический прорыв в области goth/dark electronics. И, fаприори, очередная революция в области электронной ярости и боли. С первых же треков нового лимитированного издания (2525 шт.) альбома “Bone peeler” приходит понимание, что нельзя ожидать невозможного. И после 10 лет беспрерывного хит-конвейера (если так можно выразиться в контексте готик-сцены) и инноваций WUMPSCUT, в конце концов, устал и решил отдохнуть... Или вынужден отдыхать. После динамичного, ультра-успешного и полного неожиданностей “Wreath of barbs” (2003),  новый “Bone peeler” (2004) еще больше давит своей гладкостью и спокойствием. Общая атмосфера типичного dark electro качественного немецкого разлива настолько спокойна, что даже привычный дисторшированый-и-злой вокал Руди не вышибает из колеи однотонности. А взглянув на трек-лист, вообще складывается впечатление, что названия песен для этого альбома группы - просто комбинации названий песен с предыдущих релизов. Начиная с рваных танцевальных ритмов “Crown of thorns” и переходя в “Your last salute”, которая в музыкальном плане больше подошла бы DEINE LAKАIEN, альбом задает тон переходного и неуверенного в дальнейшем движении релиза. Даже единственный и однозначный хит диска - “Fear in your eyes” - выдает метания Руди в поисках ответа на вопрос, задаваемый со времен падения первых империй: “Quo Vedis?”. Впрочем, для подпитки вдохновения использованы и голос жены Руди, Клары, в треке “You last salute”, и отработанный ход – ремиксы от маститых ремикшеров: DAS ICH, SUICIDO COMMANDO etc. Но ни изумительный музыкальный ландшафт, ни гениальную атмосферу, привычную для :WUMPSCUT:, это не возвращает. Да и не успевшие по разным причинам на диск ремиксы от HOCICO и HAUJOBB + 16-страничный, как всегда отлично оформленный (by Scott Craig, известный оформитель дисков индустриальных групп), диджипак, похоже, мало бы что изменили. Только трек “Fear in your eyes” пульсирует в голове откровенной мукой и страданием в ритме марша. “I believe in god but I am afraid of it”. Песня стоит всего альбома... Кстати, о концепции - Руди давно хотел, чтобы его творчество было показано радикальными глазами его друга по имени Арафна из малоизвестной в широких кругах группы HAUS ARAFNA. И, видимо, общая анти-эстетика релиза в этот раз, наконец-то, позволила это сделать. Нужно отметить, что, как ни странно, этот ремикс - один из наиболее подходящих релизу... Да и название тоже говорит за себя и обращено в чем-то к самому Руди: “rise again” – “поднимись еще раз..”

2724 раз прочтено