24252627282930

WERKRAUM "Kristalle"

Edward Arsenicum on Апрель 01, 2007

image Werkraum

"Kristalle", © 2005 Ahnstern

Neo-folk

Немецкая группа Werkraum добилась успеха в своём жанре очень быстро, реализовав на данный момент один полноформатный альбом и рассматреваемый в данной рецензии мини-альбом "Kristalle". Успех к ним пришёл не зря, ибо ребята действительно не просто талантливые, а очень талантливые, отлично совмещающие в своей музыке все элементы нео-фолка, начиная акустической гитары и маршевыми барабанами, и заканчивая всевозможными дудочками и свирелями, приправляя всё это мягким и мелодичным голосом солиста Алекса.
Данный миник достаточно сильно отличается от полноформатного альбома группы вышедшего годом раньше. Eсли альбом "Unsere Feuer brennen" был более патриотический, я бы даже сказал милитаристический, то "Kristalle" это как повествование, как красивая сказка из детства, про мифические народы, города и страны... Ещё одно большое отличие что на дебютном альбоме почти все песни были на немецком языке (кроме одной на французком), а вот на "Kristalle" из шести треков, на немецком всего один - "Wunde und Dorn", появились также треки на английском. На самом д ле на диске не шесть а семь треков, последний из них прячется за последней песней "La Fee verte" (можно провести паралели с абсентом, ведь "La fee verte" это зелёная фея), и представляет из себя уже почти дарк эмбиентовый трек, мистический и загадочный. Также хотел бы упомянуть что в записи альбома приняли участие музыканты из таких гигантов нео-фолка как Changes и Lady Morphia.
Вообще хотел бы заметить что это очень положительный релиз, абсолютно не агрессивный, а просто спокойный, для любителей помечтать.

8/10

2433 раз прочтено