WEAK "Dark Desires"

Viola Noir on Сентябрь 26, 2015

image Weak

"Dark Desires", © 2015 Woodhouse Records

Dark Metal

Дата релиза: 11.09.2015

Воистину, говорящее название у альбома. Ибо по прослушивании складывается впечатление, что своей дебютной полноформатной работой немецкий квинтет решил исполнить «темные желания» той публики, которая 10-15-20 лет назад млела от хитов The 69 Eyes, HIM, Type O Negative, The Sisters of Mercy.

Первый трек с очень «знакомым» названием Wolfmoon. Тут все в стиле ТоN – от интонаций покойного Питера Стила до структуры трека, которая неприлично напоминает My Girlfriend's Girlfriend. На Jede Nacht группа уже делает реверанс родной шварц и прото NDH-сцене, и использование женского академического вокала как раз из той же «оперы». Into The Night ведет слушателя в дивный мир коммерческого готик-рока и лав-метала, с их запоминающимися припевами и меланхоличной атмосферой, а Don't Farewell напоминает саунд готик-метала 90-х. Going Nowhere – довольно мрачный гот-н-ролльный трек, нелишенный романтичности и мощных риффов. Порадовало довольно интересное прочтение мегаизвестного хита The Safety Dance, и оно даже несколько выбивается с общего настроения альбома, но эпично-драматично-готичный The Devil's Rose возвращает все на свои места. А почти что NDH-боевик Folge Mir придает пикантность повествованию альбома. Начало The Art Is Mine аж до дрожи напомнило Tiamat времен Judas Christ. Еще один довольно «выпадающий» из общего звучания трек, опус на тему dark electro – Hellfire. Сам по себе трек хорош, но в этом альбоме как-то уж совсем странно звучит. И заканчивается все это великолепие лав-метал-гимном My World.

Вот главный парадокс этого релиза – что он вторичен, полон цитат, заимствований, вдохновений, трибъютов, и сами Weak это признают и не скрывают (и это похвально, адекватная самооценка – наше все), но при этом оторваться от него невозможно, настолько теплые ностальгические чувства, возникающие при его прослушивании, перечеркивают все. Хочется, как в молодости, густо накрасить глаза и зарыться в осеннюю листву с томно-загадочным выражением, как дева на кавер-арте))) Еще один момент, который выделяет Weak среди подобных формаций – от них чувствуются какая-то причастность, страсть к тому саунду, который они хотят воссоздать в своих треках. Но все-таки на последующих релизах я хотела бы увидеть чуть больше творческой самобытности и актуального звучания.

01. Wolfmoon

02. Jede Nacht

03. Into The Night