TURMION KäTILöT "Diskovibrator"

Viola Noir on Октябрь 13, 2015

image Turmion Kätilöt

"Diskovibrator", © 2015

Industrial Metal / EBM / Dance Metal

Дата релиза: 11.09.2015

Шестая студийная работа Turmion Kätilöt с очень предсказуемым названием Diskovibrator. Напомню, предыдущий лонгплей назывался Technodiktator. И новый альбом следует по тому же курсу, что и предшественник - от и до. Diskovibrator - это 10 фрикций в духе Turmion Kätilöt – быстро, весело, где-то между индастриал-металом и скандинавским фолком, помноженным на финский алко-колорит.

Начинается альбом с Kirottujen Karnevaalit, звучание которого мне отдаленно напоминает балканские мотивы. Видимо, во всем виноваты духовые. Aina Arki – типичный, прежде всего для самых Turmion Kätilöt, мясной боевик, а вот известный уже Hyvissä Höyryissä вызывает другие эмоции при прослушивании. Есть что-то в нем от рокабилли и дарк-кабаре одновременно. Такая довольно пестрая смесь выделяет этот трек на данном релизе. Электронные литания Сатане также звучат приятно и, наверное, даже хитово. Ranteet Auki – здесь довольно плотный атмосферный саунд, хотя структура трека не шибко оригинальна. Чего не скажешь о Lataa ja Varmista – тут нашлось место и обширной электро-составляющей, и финским фольклерным элементам, и гитарным соло. Hiiltynyt Runko звучит несколько лирично за счет хоралов и клавиш, а Vastanaineet приносит нам обещанные техно и диско. И совершенно внезапно – песня о любви от Turmion Kätilöt – Sinulle. Я даже не знаю, как воспринимать, если честно. Конечно, это далеко не баллада, но все-таки. Хотя если проект разнообразит темы для своего творчества – я думаю, никто от этого не потеряет. Последний трек To Be Contiuned Act 2 представляет собой почти 8-минутный опус, пространный, состоящий из странных звуков, моментов и без привязки к какому-либо жанру. Будем считать это таким вот своеобразным Outro.

Diskovibrator будет хорош для тех, кто в «теме» Turmion Kätilöt, несмотря на отсутствие явных хитов. Но в целом все достаточно ровно, достойно, задорно и качественно.

01 – Kirottujen Karnevaalit
02 – Aina Arki