TREIBHAUS "Unsterblich"

Eugen Sinenko on Апрель 13, 2007

image TreibHaus

"Unsterblich", © 2007 tridens records

electro metal/NDH/gothic-industrial

новая кровь

В поледние годы Германская сцена гитарного индастриала очень сильно изменилась – группы которые продвигали Techno Metal стали отходить от этого стиля, а диски подобные Sehnsucht Rammstein’a остаются всё так же востребованными. И вот наконец-то молодая Ганноверская команда TreibHaus возвращает нас к лучшим традициям Dance Metal’a. На фоне тотального упрощения электроной составляющей или использования синтезаторного звука как фонового простые но жёсткие техно секвенции TreibHaus, разрезаемые жёстким звуком тяжёлых гитар выглядят как глоток свежего воздуха. Со времён первых двух работ Rammstein наверное не выходило ещё подобного диска, наполненного жёсткими маршевыми ритмами, которые заставляют двигаться, действовать. Харизматичный речитатив, напоминающий Dero из OOMPH! на ранних дисках, впрочем, без такого надрыва, и конечно Тилля Линдемана из Rammstein в некоторых треках сменяется нежным женским вокалом, что придаёт музыке немалую долю оригинальности. Единственным наверное надостатком дебютника группы является недостаточно отточенный звук гитар, впрочем, общего впечатления это не портит Альбом Unsterblich смело можно называть одним из лучших дебютников на Германской сцене NDH.

Отличный танцевальный хит Wer Weiss напоминает лучшие треки Herzeleid RammStein’a, а безумно эклектичный Bekenntnis построенный на акустическом фортепианном проигрыше дублируемом гитарами просто сносит крышу. Именно на этом треке наибольшаа роль у женского вокала. Вобщем несмотря на тотальную маршевость, диск радует даже определённым разнообразием.

Для любителя немецкой гитарной волны этот диск можно назвать просто Must Have в фонотеке.

2422 раз прочтено