THIS MORN OMINA "Les Passages Jumeaux: Le 25ieme degre - Le 33ieme degre"

Edward Arsenicum on Апрель 25, 2006

image This Morn Omina

"Les Passages Jumeaux: Le 25ieme degre - Le 33ieme degre", © 2006 Ant-Zen

Rythmic Noise/ Dark Ambient

This is Ritual Music

Студийный проект This Morn Omina, один из самых загадочных проектов немецкого нойз лэйбла Anz Zen, да и всей индустриальной сцены, скрывает за собой молодого человека, главного идеолога и духовного вдохновителя This Morn Omina, имя которому Miguel Godrijk.

После основания проекта прошло уже около десяти лет, и гражданин Мигель успел выпустить целый вагон релизов, которые включают в себя аудио кассеты, пластинки, ну и конечно же диски. Новый альбом с этим длинным названием уже шестой по счёту полноформатник у Мигеля, и это означет многое.Самое интересное это то что каждый альбом представляет слушателю что то новое, и этот раз не является исключением.

Итак, новый альбом, это два диска, более чем полтора часа оккультного и ритуального электронного звучания, которое местами может ввести в тяжёлый транс, а местами может успокоить душу и заставить подумать над жизнью. К композициям которые могут ввести в тяжёлый и кажущийся бесконечным транс относятся безусловно вторая композиция первого диска под названием ma/i/nomai, которая представляет из себя пять с половиной минут сводящего с ума повторяющегося грязного бита, совмещённого с загадочными бэкграундами и мрачным шёпотом, который всё шепчет и шепчет название песни. К такого же рода композициям можно отнести и девятую композицию с первого диска, и имя ей <b>(the) world tree, которая также построена по типу ma/i/nomai, только же более тяжёлая на мой взгляд (слух?). Остальные же композиции альбома значительно спокойнее, мелодичнее, и грустнee, словно рассказывающие некую историю которая случилась много лет назад, но от неё до наших дней дошли лишь отголоски.

Вообще, названия песен с нового альбома могут нераз ввести в заблуждение слушателей, ну или вообще в состояние непонимания. Вот например третья композиция называется taninim, что с иврита и арамейского переводится как "крокодилы". Речь идёт о древней арамейской легенде, в которой говорится что Господь решил присвоить себе весь мир, но крокодилы, которые были божествами воды, решили что так дело не пойдёт, и свою отчизну они не сдадут. Всё дело кончилось тем что в решающем бое, хоть на помощь крокодилам и пришли другие боги, они были низвергнуты Господом и головы их покатились по земле, далеко далеко...

Данный релиз будет по вкусу многим, и любителям нойза ритмического, и любителям нойза более спокойного, и любителям дарк эмбиента, и любителям побесится на танцполе. Это и есть ещё одно достоинство This Morn Omina – разнообразие.

Так что вот так. Ещё можно подметить что данный релиз – прекрастное дополнение для развития бурной фантазии. И этим всё сказано.

9.5/10

1691 раз прочтено