27282930

THE TEMPLE DARK "Sorrow Save Me"

Viola Noir on Октябрь 03, 2015

image The Temple Dark

"Sorrow Save Me", © 2015

Дата релиза: 29.09.2015

Удивительно, как порой абсолютно случайно и в совершенно неожиданных местах находятся вполне достойные релизы. У меня так было с проектом Miazma, который сейчас является одним из моих любимых. Я не случайно привела это сравнение, так как загадочный проект, предположительно из штатов, под названием The Temple Dark воссоздает в своей музыке примерно то же звучание промежуточной стадии между коммерческим готик-роком и готик-металом с электро составляющей, думовским депрессивным настроением и низким сексуальным мужским вокалом. И названия песен намекают (я даже бы сказала, указывают) на источники вдохновения The Temple Dark очень явно.

Открывает релиз трек под названием Red Goddess – ода типичному ToN-настроению в лучших красках октябрьской депрессии с монотонными риффами. Autumn Memory звучит чуть агрессивнее, немного сбивает с толку построение трека, но в целом стиль выдержан. Одноименный трек Sorrow Save Me больше тяготеет к doom metal, за счет общего утяжеления и довольно лаконичной вокальной партии. А вот на Gravestoner пошел какой-то диссонанс – полотно из типично металлерских гитарных запилов, и вокал будто парит поверх них, никак не пересекаясь и не взаимодействуя. К треку Tears That Don't Run положение стабилизируется – здесь есть гармоничность и целостность, это один из самых удачных треков (только я не поняла, что была за заминка на 1.20 – очень надеюсь, что это все-таки авторский замысел, который я не догнала). Ироничный Leather Jacket In July также можно отнести к моим фаворитам на данном альбоме – звучание довольно плотное, в духе коммерческого готик-рока, как у 69 eyes. Драматичный Funeral Black также порадовал своей атмосферностью повествования. Заканчивается лонгплей рок-н-ролльной Desire Innate.

В целом, конечно же, есть недочеты – главный в том, что Sorrow Save Me звучит несколько однообразно и монотонно, но у проекта есть вектор к грамотному развитию своего саунда. Да и сам факт наличия таких релизов в 2015 году меня радует.

1.Red Goddess 07:42

2.Autumn Memory 03:39

3.Sorrow Save Me 03:40