header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

THEODOR BASTARD "Ветви"

Viola Noir on Май 15, 2015

image Theodor Bastard

"Ветви", © 2015 Theo Records

Darkwave, Ethereal, Experimental, Trip-Hop, Folk



Рейтинг: 9/10

Theodor Bastard внезапно, после теплого восточного tribal-альбома Oikoumene, обратился к folk-эстетике, пронизанной снегами, ветрами, темными лесами, дремучими деревьями, чьи ветви раскинулись и цепляются за волосы и одежды случайных странников, пытаясь утянуть в свой омут.

Протяжное, почти шаманское начало альбома – трек Umbraya Erze создает совершенно особую атмосферу – строгую, торжественную, но одновременно с тем несколько печальную. А вот одноименные «Ветви» – очаровывают своей «простотой», облегченным саундом и «понятностью» повествования. «Саламейка» утягивает в ритуальный танец, дает свою энергию. «Кукушка» имеет противоположное, отрешенное настроение, заставляя заглянуть вглубь своей души, своих мыслей. Aion, наверное, самый тяжелый трек в данном альбоме – еще чуть-чуть и folk-metal, как он есть. Тревожно-печальные "Нити" зашивают самые глубокие раны. «Ветер» с вокалом Намгар Лхасарановой выдержан в лучших традициях new-age. Yaard наверняка понравится старым поклонникам Theodor Bastard, ибо он абсолютно характерен для проекта - трек вне времени, вне альбома. «Белый город» видится мне эпичным гимном, по-хорошему пафосным и сложным, а «Колодец», разряжая обстановку и соответствуя концепту альбома, завершает его повествование.

10 треков, как 10 историй, что рассказывают странники темной ночью у костра, прежде чем утром снова отправиться в путь по неизведанным краям и странам.

«Ветви», безусловно, импонируют мне своей «родной» тематикой, колоритом северной суровой природы, балансированием на грани славянского, карельского, монгольского фольклора. Мне это близко. А звуки гуслей, арфы, цимбал, мужской хор, звонкий вокал Намгар Лхасарановой и гипнотизирующий Яны Вевы – все это в совокупности открывает новые грани и горизонты музыки Theodor Bastard.

Треклист:

Umbraya Erze

Vetvi

Salameika

Kukushka

Aion

Niti

Veter (ft Namgar)

Yaard

Beliy Gorod

Kolodec



455 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Irina Vatson


Correspondent