27282930

THE MAN CALLED TEA "Sketchpad 1"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image THE MAN CALLED TEA

"Sketchpad 1", © 2001 Selfreleased

industrial / experimental / dark wave

CD я получил во время Castle Party от mastermind'a польского интернет-проекта Post Industry - Phillip Twardoch. Прослушал по приезду в Германию, а вот рецензию довелось написать только сейчас. Первое - The Man Called Tea - один из редких проектов на польской независимой сцене, делающий по-настоящему качественную музыку. Весь альбом - абсолютно концептуальная и профессиональная работа. По атмосфере кажется, что альбом передает спуск человека, а то и всей расы людей, с небес напрямую в ад. И эмоции по этому поводу. Песня за песней совершенно дисгармонично переходят друг в друга.=) Это не является самым главным плюсом проекта The Man Called Tea. Скорее, самым большим их достоянием стоит отметить удивительное умение сочетать несочетаемое. Что я имею в виду? Да то, что музыка сначала звучит как саундтрек к фильму Линча, то срывается на Marylin Manson и White/Rob Zombie, а потом успешно(!) переходит в dark wave/gothic rock а-ля Girls Under Glass и в конце песни может превратиться в чистый металл (sympho/power). В принципе, заметны металлические корни и немудрено, ведь The Man Called Tea создан из участников польской metal группы SIRRAH. И голос при этом также успешно меняется с "типично" готического вокала на типично индустриальный голос... Короче говоря, я просто терялся иногда, уловив ухом полностью гармоничный переход с тяжести в духе позднего Ministry на synth pop с элементами Arcana(!). Все это можно ощутить в песне "Retrograde procession". В плане интересности и авангардности - уникальная музыка. Лучшим треком диска я бы отметил "Overreallity". Кстати, полная оригинальность проекта может стать и его проблемой - неизвестно кому пойдет данная музыка. Хотя могу сказать, что любители gothic/industrial experimental музыки будут просто без ума от того, что создает The Man Called Tea.

3153 раз прочтено