2627282930

THE GUESTS "... in silence"

Oleg Moonwalker on Апрель 27, 2005

image THE GUESTS

"... in silence", © 2005 Gravitator

gothic rock

Релиз московской готик-роковой команды THE GUESTS стал первым релизом нового лэйбла Gravitator Records, и, по сути дела, вторым полноценным официальным готик-роковым релизом в России с тех пор, как, благодаря стараниям людей, впоследствии назвавшими свой проект "готик.ру", в России вообще появился термин "готик-рок". С тех пор готика в России стала куда более массовым явлением, что дало возможность как возникновению новых (например, Shadowplay), так и расширению ассортимента уже существующих и ранее ориентированных прежде всего на металическую аудиторию лэйблов.
Я сказал "второй" релиз , так как первым был релиз на уже упомянутом воронежском лэйбле Shadowplay московских готик-рокеров DOPPELGANGER.
Первый раз я услышал группу, когда она еще называлась THE UNHOLY GUESTS, а вокалистом был худющий молодой человек. Концерт проходил в не самом лучшем московским клубе, с соответствующим звучанием, но тогда группа произвела хорошее впечатление. С тех пор многое изменилось - сменился сначала вокалист, затем название, музыканты выступили на Halloween Party в Москве (дважды - в 2003 и 2005 годах), на фестивале Castle Party 2004, а также на многих других, менее значимых событиях, а трэк "Dance, Dance, Dance" вполне удачно засветился на воронежской компиляции "Colours Of Black".
Итак, что мы имеем. Диск издан в в диджипаке, симпатично оформлен под ретро (чем-то напоминает альбом SCREAM SILENCE "Elegy", даже название альбома вызывает ассоциации с немецкой группой) - диск однозначно приятно держать в руках. Содержимое диска концептуально разбито на две части (хотя кроме оформления альбома я этой концепции нигде не углядел), причем вторая часть начинается с русскоязычной композиции "Сон".
Так уж получается, что рассказать о событиях, предшествовавших выпуску альбома, а также о самой группе можно куда больше, нежели о музыкальной начинке диска, которая представляет собой среднего качества (по европейским меркам, разумеется) готик-рок с оттенком "для девочек", напоминающий одновременно многие группы от THE 69 EYES до ELUSIVE - в меру хитов, в меру драйва, в меру поп-мелодий. Уверен, группа вполне неплохо бы смотрелась где-нибудь на WGT в компании себе подобных западных коллективов. После трехкратного прослушивания, помимо уже указанной и действительно неплохой "Dance, Dance, Dance" запомнилась русскоязычная вещь "Сон" - вполне удачная попытка совместить русскоязычную лирику с готик-роком. Но в сравнении с вышеупомянутым релизом DOPPELGANGER, THE GUESTS проигрывают.
А Gravitator Records в лице представителей gothic.ru и the-crypt.ru хочется поздравить с первым релизом - приятно, что по прошествии столь длительного срока существования указанных проектов все еще остались люди, чей энтузиазм не иссяк, и, уверен, в скором будущем нас ждут новые приятные сюрпризы!

2479 раз прочтено