"Genetic constructions factor DNA", © 2004 Selfreleased

ebm / dark electro / cyber gothic

Your road of life is a conveyer line
machine god gives you a sign
condamed to be of machine kind
machine god gives you reprogrammed sign

Имена DROMOS, BACHUS, BUBEN, TERRA CADAVERIS и другие известны нашим читателям из материалов с готик-фестивалей DARK WAY, ежегодно организуемых в Минске агентством SOMORD PRODS и его друзьями. За состоянием готик-сцены в Беларуси я уже много лет слежу через репортажи наших белорусских корреспондентов на страницах WWW.GOTHIC.COM.UA, но все никак не мог ознакомиться с творчеством групп по-настоящему, так как не было полного музыкального материала. Диск TERRA CADAVERIS нам передала Ангелина (журнал “ANK”) в Польше, и он стал первым релизом из Беларуси, который попал ко мне на прослушивание.

Как стало известно из промо-сета, TERRA CADAVERIS - молодой коллектив, созданный в 2002 г., но уже успевший выпустить 3 демо: «Hyperbolic Essence of Insanity», «Cyber (Gothic)» и «Victim Of Silence». Из того же материала можно узнать, что участников в группе двое: K4d4w3r – programing, sampling, sound design, mastering, vocals, lyrics, и Z0l*ka – programing, keys. Не знаю, что играла группа раньше, но рецензируемый первый альбом “Genetic constructions factor DNA”, выпущенный в 2004-м, представляет собой, в основном, жесткий микс ebm / dark electro достаточно высокого качества. Сама группа себя относит к кибер-готике, что и было отражено в определении стиля в соответсвующей графе вверху. Меня удивил тот факт, что студии Dependent, NoiTek и AlfaMatrix проигнорировали демо-материалы группы, так как песни TERRA CADAVERIS вполне достойны танцполов готик-клубов Европы, и по стилистике спокойно станут в один сет с HOCICO, SUICIDE COMMANDO или YELWORC. Безусловные хиты – ebm-боевики “The 4th reactor”, “The Man Machine” и “Tek.I.D”. Более быстрые “Xtatic” и “Hateborg” - непригодны для клубов своим быстрым темпом и явным креном в electro область. “Ich liebe dich”, трек с неожиданными альтернативными элементами удивляет своим появлением на таком, определенно, концептуальном релизе. Несколько песен имеют более сложную структуру и приближают TERRA CADAVERIS к плоскости, в которой оперируют флагманы направления - FRONT LINE ASSEMBLY. Среди них нужно отметить “The call” и “Factor DNA”, которые далеки от простоты классического ebm и показывают умение сплетать различные переходы и синтетические биты в идеальную гармонию холодного электронного танца.

“Genetic constructions factor DNA” переполнен атмосферой эксперимента над бессознательной природой человека,, информацией, заключенной в генах, и другими немаловажными аспектами будущего. К сожалению, дисторшированый на 100% и стандартный для подобной музыки вокал не дает возможности более детально узнать светлые перспективы человечества. Должен отметить, что музыка TERRA CADAVERIS лучше бы подошла в качестве саундрека к HALF LIFE и RESIDENT EVIL, чем их оригинальные саундреки. Надеюсь, что в ближайшее время группе поступит подобное предложение либо представится возможность быть изданной в Европе. TERRA CADAVERIS это заслужила.

5343 раз прочтено