T.O.Y. "Pain is Love"

Viola Noir on Июнь 18, 2017

image T.O.Y.

"Pain is Love", © 2017 Nordhausen Schallplatten

Synthpop

Дата релиза: 10.06.2017

Пауза в 14 лет между студийными релизами - не самая долгая. Данный сегмент темной сцены помнит случаи «молчания», которое длилось гораздо дольше, тем более что в последнее время сформировалась целая тенденция эпичных возвращений из небытия. Но вот только в случае с T.O.Y. факт выхода нового лонгплея все равно шокирует. Даже с учетом анонсов, предшествующего сингла The Darkness And The Light и того, что T.O.Y. были всегда на виду и деятельность как творческая единица не прекращали.

Pain is Love «форматен»  и несколько предсказуем, но это те «форматность» и предсказуемость, которые не несут негативный оттенок. Напротив. Альбом T.O.Y. - Pain is Love - как возвращение из длинного путешествие домой. Или как переосмысление ценностей, переход от светлого к темному, без изменения своей сути.

Альбом открывает уже известный по концертам трек For Gold. Отличный futurepop/synthpop гимн, мягкий, легкий, но достаточно убедительный по своей атмосфере и эмоциональному запалу. Lies To Tell — вполне себе synthpop/electropop хит, с нужным для этого набором качеств и признаков, но все-таки, по моему скромному мнению, концепт этого лонгплея кроется в таких треках, как My Way To You —  тоска с широко закрытыми глазами, меланхолично-романтичный флер и классическое electropop-звучание в трактовке T.O.Y. То же можно отнести к треку The Storm — украшение этого релиза. Известный по одноименному синглу The Darkness & The Light продолжает трек-лист с иным настроением и посылом — более вкрадчивым, серьезным, чуть мрачным. Хотя в контексте сингла этот трек казался достаточно мелодичным и легким. Инструментал Memory Ave усугубляет саунд, уводя его в холодный futurepop, а стремительный The Final Night, помимо интересной вокальной/лирической составляющей, снабжен почти незримыми ностальгическими деталями. Three Words -  мой личный фаворит, так как присутствует нетривиальная структура и запоминающийся мотив, которые выгодно выделяют его на этом альбоме. Патетический But Not Tonight тоже можно отнести к ключевым трекам Pain Is Love. Easy соответствует своему названию — легкая и ненавязчивая смена настроений, и с динамичным, electropop трендовым I Hear You Calling мы подходим к развязке релиза. А развязка эта достаточно мелодраматична - True Lovers, который также уже звучал на выступлениях T.O.Y., с тяготением в futurepop и с шикарной вокальной линией. И короткий эпилог в виде Pain Is Love.

Pain is Love — это именно тот T.O.Y., который мы знаем и любим. Ни больше, и, слава Богам,  ни меньше. Хороший, качественный релиз, с полнокровным трек-листом, раскрытием заявленных тем, ровный и приятный по эмоциональной составляющей.

For Gold

Lies To Tell

Pixy Snow