SOLAR FAKE "Another Manic Episode"

Viola Noir on Ноябрь 08, 2015

image Solar Fake

"Another Manic Episode", © 2015 Out of Line

Electro, Synth Pop, EBM, Industrial, Wave

Дата релиза: 30.10.2015

Новый альбом от проекта Свена Фридриха, который стабильно радует своими хитами. Another Manic Episode – не исключение, а подтверждение статуса одной из топовых futurepop/synthpop/electro формаций на современной темной сцене. Новый релиз в меру позитивен, меланхоличен, драматичен, где-то агрессивен, где-то наоборот отрешен и беспристрастен.

Начинается альбом с динамичного трека Not What I Wanted. Структура, мелодизм, чувственный узнаваемый голос Свена - Solar Fake ни на секунду не изменяют себе. Но и при этом предлагают слушателю что-то актуальное, причем тут же - Fake to Be Alive, ярость, закованная в futurepop-кейс с dubstep-замками. All the Things You Say уже известен по синглу и клипу, и очевидно, что это самый лиричный трек здесь. Несколько электроклешевый и ретросинтовый Under Control одинаково приятен слуху и в оригинальной версии, и в ремиксах от Aesthetic Perfection и Proxy_View. Observer — мощный, сложный и бескомпромиссный трек, пронизанный типичным dark electro звучанием от и до, но есть в нем какая-то неуловимая притягательность. В версии от Saprozoon он обрастает ритуально-эмбиентовым настроением, индастриал-металерским характером и вовсе начинает походить на саундтрек из потустороннего мира. Until It's Over c нарочито трогательными клавишами отвечает за романтично-лиричную сторону альбома, наряду с All the Things You Say. Мило, сентиментально. И сразу внезапный контраст — вновь злой dark electro опус с задисторшным вокалом - The Race of the Rats. Но при этом там наблюдается довольно запоминающийся, можно сказать, хитовый мотив. Динамичный If I Were You мне больше приглянулся в прочтении Петера Шпиллеса — звучит более захватывающе. I Don't Want You in Here — мой фаворит здесь, ибо в моем восприятии это квинтэссенция Solar Fake. В этом треке и харизматичный вокал Свена раскрывается во всей красе, и сочное звучание синтезаторов наблюдается, и фирменный мелодизм присутствует. А оркестровая версия от Desireless & Operation of the Sun взорвала мой разум и открыла новые грани оригинала — верный признак, что сотрудничество проектов удалось. Шикарная работа. Следующий трек — Stay – стреднетемповый, строгий, прохладный и больше созерцательный.

Свену всегда удавались каверы, все они звучат нетривиально и интересно, но с The Killers - Somebody Told Me он превзошел сам себя. Отличная версия отличной песни, весьма неожиданный выбор от Solar Fake, но звучит потрясающе. Если будет включена в концертный сет-лист, в залах будет твориться что-то невообразимое. You Need the Drugs служит здесь очень приятным атмосферным послесловием, с лирикой, которая легко всплывает в памяти время от времени.

Четвертый студийный лонгплей Solar Fake определенно удался. Он продолжает идеи Reasons to kill, так же волнует ума и сердца своей целевой аудитории, где-то очаровывает, где-то гипнотизирует, где-то чуть сбивает с толку, но при этом звучит донельзя гармонично.

01. Not What I Wanted

02. Fake To Be Alive

03. All The Things You Say