27282930

SECRET DISCOVERY "Pray"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2004

image SECRET DISCOVERY

"Pray", © 2004 Drakkar Entertainment GmbH

dark rock / gothic rock

"Tanz mit mir, ein letztes mal, alle Treume werden wahr, lass die Emotion und die Erinnerung zurьck, wenn du willst, in dieser Nacht, entzuendet sich in voller Pracht die Welt der Illusion und alles was dich gluecklich macht"

В то время, когда новая «третья» волна готик-групп стремительно падает в бездонную поп-область, некоторые проделывают более сложный путь: назад в эмоциональные глубины готик-рока. Новый релиз SECRET DISCOVERY под многоговорящим названием “Pray” (Молитва) дает интереснейший пример того, как поднадоевший готик-метал был успешно переплавлен в качественный готик-рок. Чьи молитвы были услышаны, неизвестно, но, как отмечают критики, некоторые песни этого релиза SECRET DISCOVERY вызывают из прошлого призрак Карла МакКоя из FIELDS OF THE NEPHILIM, а некоторые – дух DREADFUL SHADOWS, LOVE LIKE BLOOD и других, не вовремя от нас ушедших... Но не все так мрачно..) При всем этом 100% «коммерческая» и хитовая составляющая “Pray” осталась нетронутой. На то две причины. Первая: природный талант SECRET DISCOVERY, позволивший группе еще в предыдущем “Chapter One” (1998) выработать свой рецепт мелодичного и абсолютно хитового dark / goth rock. Вторая: вмешательству продюсера Dirk Riegner, известного в Германии своим патронатом для Wolfsheim, HIM, OOMPH!, GUANO APES и многих других. Отдавая дань моде на готик-каверы, SECRET DISCOVERY поместили на альбоме вполне неплохую готик-версию песни поп-дивы MEL-C (ex-SPICE GIRLS) „I turn to you“. Можна сказать, что “Pray” - альбом молитв на разных языках – английском, немецком и французском. Вокалист Kai Hoffman без акцента поет на всех перечисленных языках, (нужно учесть, правда, тот факт, что немецкий - его родной). На нескольких треках ему успешно вторит также вокалистка небезызвестной группы XANDRIA – Lisa. Женский вокал несколько разбавил донельзя суровый альбом и одновременно явился хорошим промо-ходом. Возвращаясь к многоязычности: необычно звучит хорошо технически оформленная electro / goth rock crossover вещь на французском языке – «Une derniere fois». Но мой безусловный фаворит – песня на немецком «Sieh nicht zurueck». Складывается впечатление, что в этой песне группа выразила все эмоции, накопленные во время шестилетнего молчания... А их оказалось немало. Надеюсь, что в будущем группа запишет сугубо немецкоязычный релиз. Идет SECRET DISCOVERY немецкий язык. И отличная лирика «Sieh nicht zurueck» - еще одно тому подтверждение..

3596 раз прочтено