2728293031

SECOND TO SUN "Vasilisa (Single)"

Viola Noir on Март 26, 2016

image Second To Sun

"Vasilisa (Single)", © 2016

Progressive Metal, Instrumental, Post-Black Metal

Second To Sun - one man проект, который создает музыкальный материал на грани таких жанров, как post black metal, djent, groove и progressive metal (этим симбиозом он напоминает недавно обозреваемую мной французскую формацию Barus и когда-то давно - норвежцев Galar). Плюс Second To Sun разбавляет эту гремучую смесь, которая, судя по всему, скоро мутирует в отдельный жанр с pagan folk эстетикой. Последняя полноформатная работа Second To Sun - The First Chapter - вышла в прошлом году. В 2016-м проект представил уже три сингла - Slaves Shall Serve, Ladoga Master, Vasilisa. Судя по всему, последние два попадут в следующий LP, а мы пока разберем Vasilisa как самый свежий пример того, что делает Second To Sun.

Second To Sun, собственно, отличает плотный гитарный саунд, где клавиши разбавляют таежный финно-угорский мрак, расставляют необходимые акценты в повествовании. Что же касается сингла, чествующего один из главных женских архетипов славянского фольклора, то трек с него более последователен, более зловещ и созерцателен. Именно здесь очевиден крен в сторону post black metal и ambient/atmospheric black metal жанра, что само по себе отлично. Благодаря концептуальности, которая именно на этом треке для меня как для слушателя обрела законченную форму, Vasilisa несет некую интригу, динамичность, желание вслушиваться в этот трек, обращая внимание на каждый рифф или шорох. Если Second To Sun будет придерживаться данной тенденции и развивать ее - то следующий полноформатный альбом будет весьма успешен.

Р.S. Одобряю кавер-арт сингла, в основе которого одно из лучших произведений Ивана Билибина. Отличный выбор.

1. Vasilisa

524 раз прочтено