email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (2 добавлено)

SANGUIS ET CINIS "Th1rte3n"

Grygory Tyrant on Декабрь 17, 2004

image SANGUIS ET CINIS

"Th1rte3n", © 2003 Trisol/Irond

gothic-rock/cyber-goth

Очередной, затруднюсь сказать какой уже по счету, альбом знаменитых австрийских готов продолжает линию своего предшественника "Alright, let's rock". Снова грязноватое звучание, cyber-элементы в стилистике, разве что нет настолько выраженной deathrock-окраски. Ушла в прошлое романтика "Madrigal" и "Amnesia", общую атмосферу "Th1rte3n" я бы охарактеризовал как подчеркнуто урбанистическую, и даже, где-то, футуристическую. Что неудивительно, учитывая, кто был приглашен в качестве продюсера, Alexander Krull, кажется в представлениях не нуждается, он известен, как минимум, по проекту ATROCITY, в котором успел поиграть все мыслимые и немыслимые стили - от метала и до фолка. Атмосферу альбома даже не подчеркивает, а, фактически, задает оформление буклета, выполненного в комикс-стиле. На фотографиях музыканты предстают в образе заправских суперагентов разведки, как будто только что из фильма о приключениях агента 007 в пост-апокалиптическом мире после ядерного взрыва.

Музыкально "Th1rte3n" представляет собой динамичный готик-рок с традиционным для SANGUIS ET CINIS звучанием, лишь некоторые гитарные вставки, отсылающие чуть ли не к кантри-року, не были характерны для группы ранее, превратившись таким образом в своеобразную фишку этого альбома. Вообще SANGUIS ET CINIS на всех альбомах кроме, пожалуй, "Schicksal" играют свою версию готик-рока, довольно оригинальную, надо отметить, и даже практически не имеющую аналогов. Лишь "Schicksal" резко контрастирует с остальными работами группы, на мой взгляд, австрийцы очень правильно поступили, что резко изменили звучание после этого ужасного альбома. Конечно, в "Th1rte3n" ничто не напоминает о "Schicksal", никакой тяжести в саунде, одна только легкость, драйв и веселый угар. Хочется поупражняться в терминологических изысках, опишу-ка я "Th1rte3n" как "cyber-country-comix-gothic-deathcore"! Никак иначе не назовешь этот сумасшедший коктейль! 13 забойных гимнов готических спецагентов, попавших в матрицу! Отдельно выделю "Narrow calculations", так мог бы звучать хит для готических танцполов в эпоху человекоподобных мутантов какого-нибудь XXV столетия, и немного печальную "Trrrndath" (точно язык киборгов, нормальный человек такое просто не выговорит!).

Диск активно рекомендуется как фанатам SANGUIS ET CINIS, так и любителям широкого спектра шварцесценовой музыки. Почти каждый сможет найти что-то свое в этом безумном миксе. Требуется лишь одинаково любить cyber и goth, иметь чувство юмора, и желать повеселиться. Чего всем и остается пожелать!

2140 раз прочтено