2627282930

NYVES "Anxiety"

Viola Noir on Июнь 27, 2015

image Nyves

"Anxiety", © 2015

Дата релиза: 23.06.2015

Дебютный альбом проекта из Лос-Анджелеса Nyves. Nyves - это дуэт известных в узких кругах музыкантов Райана Кларка (вокалист Demon Hunter) и Рэнди Торреса (бывший гитарист Project 86). Примечательно то, что и Райан, и Рэнди «пришли» из мира метал и хардкор музыки, но в Nyves они выразили свою давнюю любовь к таким проектам, как Depeche Mode, Nine Inch Nails, White Lies, и сосредоточились на мрачном холодном synthpop звучании.

И нужно признать, результат вышел превосходным. Anxiety – это музыкальное переосмысление заданного жанра, можно сказать, synthpop извне – без штампов, со свежим подходом. Отдельно хотелось бы отметить вокал – низкий, глубокий, чувственный, создающий идеальную гармонию с плотным, «сложным», меланхоличным саундом. Трек Return с первых секунд поглощает слушателя своей монохромной атмосферой и затем плавно сменяется треком Something Divine, где эта плавность, протяжность и «обтекаемость линий» достигает своего апогея. Smoking Gun уже представляет совсем другой настрой – это трек стремительный, ритмичный, «форматный». Также можно выделить балладу Fools, несколько «тяжелые» треки Fall Behind и Idle Thoughts.

Одна половина альбома Anxiety была записана в личной студии Торреса в Сиэтле, другая - в отдаленной живописной самостоятельно построенной студии в Joshua Tree, в Калифорнии. Оформлением альбома занималась компания Invisible Creature, которая в свое время была номинирована на Грэмми и в которой трудится Кларк, промо-фотосет отсняла жена Торреса, давние друзья и коллеги работающие в Spartan Records присоединились к команде, чтобы помочь превратить мечты в реальность. Удивительно, но эта «повсеместная причастность» чувствуется – очевидно, что к Nyves у создателей трепетное отношение, как к отдушине после 20 лет работы на метал-сцене. Nyves - проект с необычной историей и с нетривиальным взглядом на выбранный жанр, и поэтому предвижу большое будущее за ними.

Return

Something Divine

Smoking Gun