NOX INTERNA "Spiritual Havoc"

Viola Noir on Авуст 02, 2015

image Nox Interna

"Spiritual Havoc", © 2015 Echozone

Rock

Дата релиза: 26.06.2015

И снова качественный comeback на Schwarze Szene. Германо-испанская формация Nox Interna спустя 4 года выпустила третий полноформатный релиз Spiritual Havoc, переносящий слушателей в чудесное время рассвета готической субкультуры и соответствующего саунда. Пока The 69 eyes отвлеклись на рокабильные сайд-проекты, Lord of The Lost пошли по пути хардкорных экспериментов, Deathstars топчутся на месте, а многочисленные лав-метал проекты в состоянии перманентного ступора, Nox Interna в своих треках пытаются воссоздать атмосферу тех самых лучших дней. Построение мелодий, риффы – так, как это было в коммерческом готик-роке, низкий бархатный вокал несколько напоминает мне вокал Юрки и Криса Хармса, но помимо этого есть в нем самобытность, которая наиболее очевидна в испаноязычных треках. Заигрывание с опять же коммерческой индастриал метал-музыкой придает некую танцевальность трекам и немного разжижает весь этот ангст и шмерц.

Своими фаворитами в этом релизе я назову несколько метализированный, но с нужным готик-роковым настроем Kill Yourself And Be Reborn, достаточно легкий, с ярко выраженной electro составляющей An Eastern Song. А мрачно-философский Tomorrow Never Knows навярняка бы стал цитируемым хитом, выйди он лет 15 назад. Хотя, может быть, еще не все потеряно. Кстати, о цитируемых хитах – для Spiritual Havoc группа записала свою версию легендарной Rebell Yell Билли Айдола и получилось у них весьма хорошо. Также хороши треки на испанском - Agua De Vida и El Cicio – в них есть что-то зловеще-смертельно-страстное, что характерно для многих средиземноморских проектов. А может, Ричи Нокс чувствует себя более уверено, когда поет на родном языке. Еще порадовал холодно-дарквейвовый, почти олдскульно готик-роковый трек Sleeping In The Asylum, несмотря на его «утяжеление» риффами и упрощенный припев.

В создании альбома Spiritual Havoc участвовали Реза Удхин из Inertia и Джон Фрайер, выход релиза состоялся почти месяц назад и уже собрал положительные отзывы музыкальных критиков. Что вполне заслуженно - Nox Interna прекрасно справились со своими задачами, представив публике добротную работу, пускай и без «научной новизны», но с четно выверенным саундом, подходящим для современной Schwarze Szene.

1. Kill Yourself And Be Reborn

2. An Eastern Song

3. Parasites