image Mesh

"Automation, Baby", © 2013 Dependent (Alive)

Elektro, Pop

Рейтинг: 10/10

Дата релиза:  15.03.2013

Если вы слушаете альбом в десятый раз, и он все еще вас захватывает и увлекает, тогда это хороший альбом. Это как раз об альбоме MESH „Automation Baby".

Изначально в 1991 году, трио из Бристоля в Англии выглядело не так хорошо. Первые демо, созданные в родительском доме Ричарда Сильверторна (Richard Silverthorn) (клавишные, программирование) изначально не воспринимались. Это изменилось только тогда, когда три их песни появились на Future Music Compilation. Группой начали интересоваться лейблы, однако после неудачных переговоров на каменистом пути, MESH решили основать свой собственный лейбл - Tolerance Records, на котором в 1994 году они выпустили свой дебютный EP "Fragile". Такой хороший старт не остался незамеченным, и спустя короткое время, был подписан контракт с Memento Materia. В 1996 году вышел первый альбом „In This Place Forever", за ним должны были последовать еще одиннадцать альбомов. В 2002 году трио стало дуэтом, поскольку Марк Хокинс (Mark Hockings) (вокал, гитара, клавишные, программирование, тексты) и Ричард Сильверторн вынуждены были отказаться по личным причинам от Нила Тейлора (Neil Taylor) (клавишные). На сегодняшний день MESH можно видеть и слышать с Шоном Сулеманом (Sean Suleman) (ударные) и Ричардом Бродхедом (Richard Broadhead) (клавишные) в качестве Live-поддержки группы.

В течение многих лет MESH являются желанными гостями на различных фестивалях и мероприятиях, их концерты всегда хорошо посещаются. Не удивительно, что объявление о выпуске их нового альбома „Automation, Baby" быстро пошло по кругу и спровоцировало огромное ожидание. В качестве предвестника грядущего альбома был выпущен сингл "Born To Lie", который практически вырывали из рук продавцов. Разорвавшись, как бомба, он быстро поднялся в чартах, что, несомненно, стало хорошим стартом для альбома.

"Automation, Baby" – это не просто музыка, этот альбом рассказывает историю нашего времени. Потерявшись в цифровом мире, главная героиня переживает все его плюсы и минусы. "Ее детская площадка – интернет. Кем она будет сегодня? Она не должна быть защищена, ничто не может ее больше шокировать. Неприятие ей безразлично. В сети у нее есть тысячи друзей. Она покупает все, что желает ее сердце. Она потребляет, копирует, приспосабливается к другим. Тот, кто ей не подходит, вылетает… из списка друзей, из сердца". Так написано в описании и в целом к нему нечего добавить. Тем не менее, музыка в альбоме стоит на первом плане, и в случае с „Automation, Baby", она великолепна.

Четырнадцать треков, которые можно слушать множество раз, без устали. Путешествие начинается мелодичным гимном „Just Leave Us Alone". За ним следует „Taken For Granted" в качестве грохочущего путевого знака. Песня напоминает старые произведения Depeche Mode. Мягкое интро вводит в песню „You Want What's Owed To You", отлично подходящую для клуба и при этом запоминающуюся. Затем идет заглавная песня альбома „Automation, Baby", схожая по звучанию, однако более запоминающаяся. Два трэка „AB Incidential" являются прорывом в музыкальное путешествие. „No. 1" струится, словно короткое музыкальное ожидание, и дает возможность слуху расслабиться. Далее идет "This Is Time", обладающая олдскульным электронным звучанием. Затем к "The Way I Feel" все резко меняется. Мягкое электро-звучание, которое было до этого, начинает действовать более пресно.

Половина путешествия пройдена – далее идет следующая запоминающаяся мелодия. „Adjust Your Set" врезается в слух своим ласковым звучанием и остаётся там. Каждый, кто знаком с первым синглом альбома, не будет удивлен.

"Born To Lie" привлекает все внимание, и звучит достаточно аккуратно. Теперь же наступает время для современного бального танца! „AB Incidential No. 2" является второй соответствующей короткой передышкой. Электронные проигрыши напоминают игры в автоматах 80-ых годов. „Flawless" аккуратно прибавляет скорость и распространяет волнение. В то время как „Never Meet Your Heroes" выступает в качестве настоящей электро-баллады. Пришло время объятий. „When The City Breates" кратко продолжает этот стиль, однако меняет направление и воспроизводит танцевальные ритмы, которые прекрасно подходят для танцпола. Заключительную часть MESH начинают сферически. „You Couldn't See This Coming" волнует своими эмоциями. В душу закрадывается печаль. На протяжении всего произведения преобладают минималистские аранжировки, а завершается композиция тихим звучанием.

Подводя итог, хочется сказать, что созданный MESH "Automation, Baby", является чудесным альбомом, и при этом актуальной базой для раскрытия проблемы потерянности в мире цифровых технологий. Музыка и тематика заслуживают быть в ТОПе лучших.

Треклист

1.         Just Leave Us Alone - 5:29

2.         Taken For Granted - 6:08