LINDEMANN "Skills In Pills"

Viola Noir on Июнь 27, 2015

image Lindemann

"Skills In Pills", © 2015 Warner Music Germany

Рейтинг: 6/10

Дата релиза: 19.06.2015

Вот и вышел первый полноформатный продукт сотрудничества Тилля Линдеманна и Петера Тэгтгрена. Очень сложно, конечно, вынести внятный вердикт по поводу всего этого, особенно когда знаешь, что ближайший год Skills In Pills будут массового цитировать, везде котировать и Praise Abort, Fat и, может быть, Ladyboy будут звучать даже с выключенного утюга. Потому что Линдеманн и Тэгтгрен. И как бы ни поносили поздний Rammstein и ранний Pain – проект Lindemann, что называется, «обречен на успех». Окончательно я в этом убедилась, когда увидела реакцию публики на сингл и клип Praise Abort. А публика вела себя ровно так, как на то и рассчитывали Тилль и Петя – кто-то высказал свое «фи», кто-то начал говорить о том, что это предсмертные творческие конвульсии, кто-то рассыпался в восторгах, а кто-то молча добавил в «любимые треки». А вот равнодушных нет, релиз был замечен везде и всеми.

Но это все лирика. На деле лонгплей Skills In Pills ровно такой, какой и должен быть – с четко выверенным соотношением хитов и проходных треков, с очевидным композиторским почерком Тэгтгрена и целиком замешанный на харизме Тилля с его очень своеобразным произношением и фирменным цинизмом. Ну и конечно, брутальный юмор, кровавая сатира и беспощадный троллинг всех слоев населения. Из всего этого «Пира Духа» и «Праздника Плоти» я посмею выделить Ladyboy, звучащий в лучших традициях Pain – коммерческий «танцевальный» индастриал метал с теми самыми пиликающими «позывными», эпичный Fat, напоминающий мне почему-то разом и Hypocrisy, и Rammstein времен Mutter. Вот, кстати, Mutter мне еще очень навязчиво мерещился во время прослушивания Fish On и Cowboy. Хотя между Mutter и Skills In Pills пропасть - альбомы абсолютно, полярно разные. Мне вот не хватало тоски и надрывности Mutter в этом сайд-проекте Тилля. Пускай у него и другие цели и задачи. Если бы здесь была хоть одна душещипательная драма (That's My Heart вроде и претендует на эти лавры, но откровенно не дотягивает по «трагичности») – для меня бы альбом Skills In Pills состоялся. А так он состоялся для всех вокруг. Но это не важно. Готовьтесь услышать «I hate my wife, and her boyfriend, too» в самых неожиданных местах, а сам альбом увидеть где-нибудь в top-10 2015 года.

01. Skills In Pills

02. Ladyboy

03. Fat