image Lacrimas Profundere

"Antiadore", © 2013 Napalm Records

Hard Rock & Metal,Rock

Рейтинг: 4/10

Дата релиза:  11.06.2013

Ох, как же я не хотела слушать этот релиз. Через силу себя заставила. Для меня «Lacrimas Profundere» без отца-основателя Кристофера Шмида бессмыслен в своем существовании.

Закономерно, что после его ухода Лакримасы потеряли свою индивидуальность и затерялись в море подобных безликих релизов. «Antiadore» - яркий пример в этом плане. Качественно сведенный и записанный материал, состоящий из громких риффов и абсолютно без души. Нет больше мелодий, от которых щемило где-то внутри грудной клетки, нет больше мрака, мечты, готик-роковых и думовых нот. Все это благополучно закончилось в 2006 на «Filthy Notes for Frozen Hearts».

Многие «хаят» нового вокалиста – но дело тут далеко не в нем («не стреляйте в пианиста – играет как умеет» (с) Оскар Уайльд). Хотя использование в некоторых песнях элементов экстремального вокала – это перебор конечно.

Резюмируя выше сказанное качественный, «вылизанный» и абсолютно предсказуемый альбом. Он был бы хорош для какого-нибудь начинающего коллектива. Но от «Lacrimas Profundere» я подобное воспринять не могу.

1. My Release In Pain

2. Antiadore

3. What I'm Not

4. All For Nothing

5. Dead To Me

6. Abandon

7. Still In Need

8. Deny For Now

9. Head Held High

10. My Chest

11. Remembrance Song

12. A Sigh

13. Words

14. Doomed and Unarmed

15. A New Scar

2706 раз прочтено

1 2 3 4 5 Rating: 2.00Rating: 2.00 (всего 20 голосов)
comment Комментарии (4 добавлено)
  • image «не стреляйте в пианиста – играет как умеет» (с) Оскар Уайльд Действительно! Не ругайте автора рецензии - пишет, как умеет ))))))))
    (Опубликовано Оскар Уайльд)
  • image Я присоединяюсь к мнению предыдущих комментаторов! Статья состоит из громких неаргументированных слов и написана «абсолютно без души», кроме того , полна различных ошибок. Замечания по тексту: а) отцом-основателем группы является Оливер Шмид. Кристофер также принимал в создании альбома прямое участие; б) Вы проверяли слово «закономерно» по словарю? закономе́рно I нареч. качеств. 1. Соответствуя закону [закон I 3.]. 2. перен. Естественно. II предик. Оценочная характеристика ситуации, чьих-либо действий как обусловленных действием объективных законов [закон I 3.], логически обоснованных, оправданных. Итак, согласно какому закону или для кого естественно, что «после его ухода Лакримасы потеряли свою индивидуальность»? Не вижу никакой закономерности! Если Вы хотели сказать, что Кристофер Шмид был единственной изюминкой группы и раньше, то я не вижу логики в том, что Вы написали выше о «мраке, мечтах, готик-роковых и думовых нотах». Как настоящий знаток творчества группы могу Вам возразить: Кристофер принципе никогда не занимался написанием музыки, а вот как раз отец-основатель, он же композитор, остался неизменным. Вопрос к автору: какова цель Вашей рецензии, если Вы едва заставили себя, как я понимаю, всего раз прослушать альбом? Прежде чем писать рецензии и публиковать их в доступном месте – выучите не только «разговорный» русский язык! В последнем абзаце явно не хватает знаков препинания и допущены как минимум 2 синтаксические ошибки!
    (Опубликовано AnnaSweet)
  • image Милый автор, сразу хочется сказать, что я полностью разделяю ваше мнение о том, что LACRIMAS PROFUNDERE без Кристофера стали иными. И то, что во многом отца основателя не хватает нам старым-добрым фанам это бесспорно. Однако, во всем остальном вынуждена не согласиться. Первое, что меня поразило, так это объем статьи! Неужели нельзя было уделить ребятам чуть больше внимания? Второе, что Вы вовсе не изучили материал: тексты, вокал и бэквокал, звучание, буклет,! В альбоме Antiadore больше половины песен были написаны именно Кристофером. И мне искренне жаль, что Вы: а) не почувствовали этого и думаете, будто альбом без души, б) даже не удосужились рассмотреть обложку альбома (буклет, кстати, сам по себе заслуживает особого внимания) и в) впечатление, что Вы в небрежной спешке пробежались по альбому. А Ваше высказывание: "Хотя использование в некоторых песнях элементов экстремального вокала – это перебор конечно." Уверена Вы также не знали, что скрим в песне My Release In Pain принадлежит отцу-основателю. И неужели Вы не расслышали бэквокал Кристофера? Кстати, стоит отметить, что даже на бэке голос Кристофера прекрасен и берет за душу. Поэтому я просто не могу понять, как вас не проняли песни A Sigh, Words, A New Scar…, где так отчетливо слышен тот же lacrimas, что и в 2007 году. Я могла понять бы Ваше возмущение, если бы Вы написали, что являетесь ярым почитателем lacrimas profundere времен doom, но... В целом Ваша рецензия вызвала бурю негодования в моем сознании, и я просто не смогла промолчать. Ах да, мой отзыв на Вашу рецензию уже занимает больше слов и символов, поэтому подведу быстрый итог. Не слушайте далее lacrimas profundere (наслаждайтесь старыми альбомами) и не омрачайте дни безконцапреданных фанатов, а также тех, кто только собирается скачать альбом, подобными рецензиями.
    (Опубликовано LadyVSilent)
  • image "Ох, как же я не хотела слушать этот релиз. Через силу себя заставила." - в этом вся суть рецензии. Ну не хотел человек слушать, а тут заставили, и пришлось выдавить из себя аж несколько предложений. Зачем писать рецензию на альбом группы, которая в данный момент для автора рецензии бессмысленна в своем существовании? Причем бессмысленна еще с 2007 года. Почему бы не забыть об этой группе и писать рецензии на альбомы, которые автору хотя бы хочется слушать? Ведь сразу видно, что в альбом не вслушивались, а может даже и ни разу нормально не послушали. "Нет больше мелодий, от которых щемило где-то внутри грудной клетки, нет больше мрака, мечты, готик-роковых и думовых нот". Если не вслушиваться, то конечно нет. Есть в этом альбоме и строчки, которые трогают до глубины души, и гитарные рифы, от которых бросает в дрожь, и мелодии, которые дарят особое настроение. "Многие «хаят» нового вокалиста – но дело тут далеко не в нем" - вот здесь я полностью согласна, Дело действительно не в новом вокалисте. Все дело в слушателях, которые не хотят принять новое творчество группы. Иногда мне кажется, что Оливеру просто нужно было сменить название группы, чтобы не было всех этих постоянных сравнений. Очень жаль, что люди не хотят вслушиваться в новые песни. Ведь эти песни действительно достойны быть услышанными.
    (Опубликовано Lintu)