27282930

KALTHERZIG "Greatest Lovesongs vol.777"

Viola Noir on Декабрь 05, 2014

image Kaltherzig

"Greatest Lovesongs vol.777", © 2014 Cold Insanity Music

Дата релиза: 19.12.2014

К концу года проект Kaltherzig решили сделать своим слушателям еще один подарок (первым стал полноформатник "Songs Made Of Solitude And Pain", вышедший в марте этого года). Релиз Greatest Lovesongs vol.777 не просто сборник формата «Bestof», представление неизданных треков и каверов на культовые треки (для определенного сегмента аудитории) .  Greatest Lovesongs vol.777 это тонкая ирония  и вместе с тем  ностальгический реверанс событиям прошлых лет в истории группы в частности, и на «готической сцене» в общем .В записи диска приняли участие многие близкие проекту музыканты: Alice - экс-вокалистка проекта, Emmanuella Robak - вокалистка польской группы Lily Of The Valley, Laelia Tenebrosa - хороший друг группы, а также барабанщик Андрей Линке.

«Обновленные» хиты Cross The Night, Angels, Sweet Suicide, Nameless Tomb воспринимаются не то что бы совершенно иначе, но новые грани звучания представляют точно.  Появилась более глубокая «атмосферность» и меланхолия.  Эти песни вызывают воспоминания – иногда теплые, иногда сумбурные, а когда это путешествие в прошлое  «усугубляется»  знакомыми до боли аккордами Black Celebration и Funeral Of Hearts эмоции начинают зашкаливать.

Что касается каверов – очень порадовало, что при их создании Kaltherzig сохранили самобытность, представляя именно свое прочтение, а не точную копию. Black Celebration и Funeral Of Hearts очень известные и очень «характерные» песни для Depeche mode и HIM соответственно -но в  этом релизе они представлены в духе мелодичного симбиоза darkwaveи  gothic synth, с ярко выраженными клавишным  и  не выбиваются с общего саунда.

Довольно удивительно –Greatest Lovesongs vol.777 звучит довольно монолитно и целостно, хотя состоит из треков, написанных в разное время и с разным настроением.  Возможно, дело в том, что Kaltherzig, вместо того чтобы выдать обычное переиздание старых релизов или стандартный «сборник лучших хитов»,  тщательно подбирали треки для данной компиляции, чтобы вызвать у «слушателей в теме» определенные эмоции и чувства. Данный подход к своей работе заслуживает уважения. Ровно как умение легко и ненавязчиво подшутить над собой и над своей аудиторией. Кстати, выход Greatest Lovesongs vol.777 назначен на 19 декабря.

995 раз прочтено