INKUBUS SUKKUBUS "Mother Moon"

Viola Noir on Ноябрь 08, 2015

image Inkubus Sukkubus

"Mother Moon", © 2015 Resurrection Records

Rock, Goth Rock

Дата релиза: 31.10.2015

Inkubus Sukkubus в моей фонотеке и в моей жизни занимают совершенно особенное место. Я не могу назвать себя их поклонником — этот термин будет слишком поверхностным, а вот адептом культа Inkubus Sukkubus - вполне. Inkubus Sukkubus больше явление, чем просто музыкальный проект с узнаваемым образом. Их философия, отображающая викканское мироощущение, так или иначе пронизывает их каждый альбом, но при этом глостерширское трио несколько раз меня крупно расстраивало — я так и не поняла до конца их синкретический релиз Viva la Muerte, medieval-опус The Goat так не нашел в моем сердце отклика, Queen Of Heaven Queen Of Hell и Love Poltergeist были откровенно скупы на хиты, и я уже было отчаялась, но Inkubus Sukkubus призвали Триединую богиню и вернули себя прежних. В аккурат на Самайн.

Открывает альбом-возвращение одноименный трек Mother Moon – гимн, литания, молитвы Богине в лучших традициях Inkubus Sukkubus образца 90-х. Та же оболочка из плотного готик-рокового саунда, тот же удивительный вокал Кандии и запоминающийся припев. Mother Moon определенно войдет в состав золотых треков Inkubus Sukkubus наряду с Heart Of Lilith и Wytches. Шабаш продолжается под тихий медитативно-мистический Dance Of Death. Печальная лирическая баллада Lose Yourself At The Nymphaeum сменяется ортодоксально готик-роковым треком Shadows In The Darkness, мрачным, но лишенным соответствующей эстетики. Zephyrus - трек, который по структуре своей действительно напоминает ласкающий, лёгкий осенний ветер. Вся эта воздушность сменяется тьмой и одержимостью My Demons, который является одним из ярких треков здесь. Узнаваемые риффы, соответствующая тематика текста - все то, за что мы полюбили Inkubus Sukkubus, здесь присутствует. I Am The One - еще одна, потрясающая по красоте, акустическая баллада на этом альбоме. Позывной для всех ведьм этого мира Dark Sisters открывает самую эмоциональную часть Mother Moon - после него следует романтический трек Bitter Sweet Succubus, при прослушивании которого сразу почему-то вспоминаются графические работы Тони. Тревожный и эпичный трек Witch Child также быстро станет хитом - в нем есть какая-то магия и волшебство первых альбомов Inkubus Sukkubus. Фолковый, сказочный, прозрачный и опять же печальный трек Honey Song Of Lorelei, сменяется 11-минутным pagan-эпосом No End To War - несколько монотонным и в чем-то даже гипнотизирующим. Впрочем, он не смазывает впечатление от альбома в целом.

Mother Moon получился, с одной стороны, очень ностальгическим, олдскульным, с очень явными готик-роковыми настроениями, а с другой — очень мягким, сакраментальным, оккультно-акустическим. И что немаловажно — здесь действительно много запоминающихся треков, которые аудитория будет рада услышать на концертах.

1     Mother Moon

2     Dance Of Death

3     Lose Yourself At The Nymphaeum (Acoustic)